Mettre à jour le réseau Indoor

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension Indoors.

Il se peut que vous deviez mettre à jour votre jeu de données réseau Indoor en cas de modification de vos données dans les cas suivants :

• Une nouvelle installation est ajoutée à un site.
  • Un ou plusieurs niveaux sont ajoutés à une installation.
  • Un ou plusieurs niveaux sont remodélisés.

Pour mettre à jour votre jeu de données réseau Indoor, suivez la même procédure que pour le créer, mais uniquement sur les entités mises à jour.

Mettre à jour des parcours

Vous pouvez exécuter l’outil Générer des parcours intérieurs sur un sous-ensemble d’installations ou de niveaux, comme défini par le paramètre Input Level Features (Entités Niveau en entrée). Lorsque l’outil Générer des parcours intérieurs est exécuté sur un espace de travail Indoors contenant des données, il supprime toutes les entités de parcours dont les valeurs FACILITY_ID et LEVEL_ID correspondent au paramètre Input Level Features (Entités Niveau en entrée) et génère de nouvelles entités pour les zones sélectionnées.

1. Utilisez l’outil Sélectionner une couche par attributs pour sélectionner les entités d’emprise d’étage des zones à mettre à jour.

Dans le modèle d’information ArcGIS Indoors, les entités d’emprise d’étage se trouvent dans la classe d’entités Niveaux.

Remarque :

Si aucune entité de niveau n’a été sélectionnée dans la couche transmise au paramètre Input Level Features (Entités Niveau en entrée), l’outil Générer des parcours intérieurs met à jour les parcours pour tous les niveaux de la couche.

2. Dans le cas des niveaux remodélisés, utilisez la même valeur pour Lattice Density (Densité du canevas) que lors du traitement initial du niveau.

Cela permet de maintenir la connexion entre les entités de transition entre les étages aux entités PrelimPathways (ParcoursPrélim) mises à jour.

3. Exécutez l’outil Générer des parcours intérieurs.

Les entités de parcours sont mises à jour pour les niveaux sélectionnés.

Mettre à jour des transitions entre les étages

Vous pouvez exécuter l’outil de géotraitement Générer des transitions entre les étages sur un jeu de données Indoor et un jeu de données réseau Indoor ou une géodatabase Indoors contenant des données afin d’ajouter des transitions pour les nouvelles installations, ajouter des transitions pour les nouveaux niveaux dans les installations existantes ou mettre à jour les transitions des niveaux remodélisés.

Dans un scénario de mise à jour, si vous cochez la case Delete Existing Transitions (Supprimer les transitions existantes), l’outil Générer des transitions entre les étages supprime les entités de transition qui intersectent spatialement les unités de transition dans la couche en entrée et les recrée pour la totalité de l’installation. Si vous ne supprimez pas les transitions existantes, l’outil crée des transitions pour les unités de transition spécifiées, en laissant les transitions existantes intactes.

Selon le type de mise à jour de l’installation, il existe différents processus pour la mise à jour des transitions. Quel que soit celui que vous choisissez, les mises à jour sont apportées à la classe d’entités PrelimTransitions (TransitionsPrélim). L’outil Parcours intérieurs affinés supprime les entités existantes dans la classe d’entités Transitions en les remplaçant par des entités mises à jour issues de la classe d’entités PrelimTransitions (TransitionsPrélim). Si des mises à jour d’attribut ont été apportées à des entités de transition, appliquez-les à la classe d’entités PrelimTransitions (TransitionsPrélim) pendant la mise à jour.

Générer des transitions pour une nouvelle installation

Pour mettre à jour un site avec une nouvelle installation, procédez comme suit :

1. Vérifiez que les entités de la classe d’entités PrelimPathways sont générées pour la nouvelle installation.
  2. Utilisez Sélectionner selon les attributs ou Sélectionner selon l’emplacement pour sélectionner la nouvelle entité d’installation dans la couche Facilities.
  3. Dans l’outil Générer des transitions entre les étages, utilisez des expressions si nécessaire pour filtrer les types d’espace à traiter pour les nouvelles transitions.
  4. Si vous le souhaitez, saisissez une valeur de délai pour ajouter un temps d’attente d’ascenseur.
  5. Décochez la case Delete Existing Transitions (Supprimer les transitions existantes).
  6. Exécutez l’outil Générer des transitions entre les étages.

Les entités de transition sont ajoutées à la classe d’entités PrelimTransitions.

7. Remodélisez les entités d’escalier.

Générer des transitions pour une installation existante avec de nouveaux niveaux ou des niveaux remodélisés

Pour les niveaux remodélisés comportant des ascenseurs et des escaliers aux mêmes emplacements, il n’est peut-être pas nécessaire de mettre à jour les entités de transition entre les étages. Une fois que l’outil Générer des parcours intérieurs a mis à jour les entités PrelimPathway (ParcoursPrélim), vérifiez que les sommets de début et de fin de PrelimTransitions (TransitionsPrélim) se trouvent à moins de 4 mètres d’un sommet. L’outil Parcours intérieurs affinés se connecte automatiquement aux entités dans cette tolérance. S’il est toujours nécessaire de mettre à jour des transitions, procédez comme suit :

1. Vérifiez que les entités de la classe d’entités PrelimPathways sont mises à jour pour le niveau nouveau ou remodélisé.
  2. Utilisez Sélectionner selon les attributs ou Sélectionner selon l’emplacement pour sélectionner l’entité d’installation à mettre à jour dans la couche Facilities.
  3. Dans l’outil Générer des transitions entre les étages, utilisez des expressions si nécessaire pour filtrer les types d’espace à traiter pour les nouvelles transitions.
  4. Si vous le souhaitez, saisissez une valeur de délai pour ajouter un temps d’attente d’ascenseur.

Les valeurs de délai existantes sont mises à jour pour refléter le nouveau temps d’attente d’ascenseur pour toutes les installations sélectionnées si un temps d’attente est fourni.

5. Cochez la case Delete Existing Transitions (Supprimer les transitions existantes).
  6. Exécutez l’outil Générer des transitions entre les étages.

Les entités existantes de la classe d’entités PrelimTransitions sont supprimées pour l’unité de transition spécifiée recréées pour la totalité de l’installation.

7. Remodélisez les entités d’escalier.

Générer des entités de transition manuellement pour un nouvel étage

Lorsque vous ajoutez un niveau à une installation, plutôt que de générer de nouvelles transitions pour la totalité de l’installation, vous pouvez dupliquer manuellement les entités existantes à l’aide de l’outil Dupliquer l’élément verticalement. Ce processus s’applique si une cage d’ascenseur ou d’escalier est étendue vers le haut ou vers le bas.

1. Exécutez l’outil Générer des transitions entre les étages pour créer des transitions de ligne verticale uniquement pour les ascenseurs.
  2. Cliquez sur l'onglet Modifier.
  3. Cliquez sur le bouton Select (Sélectionner) Sélectionner par rectangle.
  4. Sélectionnez l’entité de transition adjacente à l’étage que vous souhaitez dupliquer.
  5. Cliquez sur le bouton Modify (Modifier) Modifier des entités.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

6. Cliquez sur Duplicate Vertical (Dupliquer l’élément verticalement) Dupliquer l’élément verticalement et utilisez l’outil pour créer des cages d’escaliers pour les niveaux supplémentaires.
    1. Dans la zone de texte Vertical Offset (Décalage vertical), saisissez la hauteur relative de l’étage.
    2. Dans la zone de texte Number of times to be duplicated (Nombre de duplications), saisissez le nombre de niveaux sur lesquels s’étend l’escalier.
      Remarque :

Si la hauteur des étages de votre installation n’est pas cohérente, il se peut que vous deviez exécuter l’outil Dupliquer l’élément verticalement plusieurs fois avec différentes valeurs de décalage.

3. Vérifiez que les sommets de début et de fin capturent les intersections de sommet sur les entités dans la classe d’entités PrelimPathways (ParcoursPrélim) et vérifiez leurs valeurs z.
    4. Cliquez sur le bouton Duplicate (Dupliquer).
    5. Dans la table attributaire, mettez à jour les champs From Height, To Height, From Level Name, To Level Name, From Vertical Order et To Vertical Order pour chaque escalier ajouté.
  7. Répétez ces étapes autant de fois qu’il le faut, jusqu’à ce que toutes les entités de transition requises soient créées dans la classe d’entités PrelimTransitions.
  8. Exécutez l’outil Calculer des attributs géométriques avec le paramètre Geometry Property (Propriété de géométrie) défini sur Length (3D) (Longueur [3D]) afin de calculer l’attribut Length (3D) pour le temps de trajet correct.

Parcours mis à jour affinés

Vous pouvez exécuter l’outil Affiner les parcours intérieurs sur un sous-ensemble de niveaux d’un jeu de données Indoor ou d’une géodatabase Indoors contenant des données en appliquant un ensemble de définition ou une sélection à la couche Levels avant d’exécuter l’outil.

Lorsque l’outil Affiner les parcours intérieurs est exécuté sur un jeu de données Indoor ou une géodatabase Indoors contenant des données, les opérations suivantes sont effectuées :

• Les entités de parcours qui existent dans Target Pathways (Parcours cibles) dont les valeurs FACILITY_ID et LEVEL_ID correspondent aux zones à traiter sont supprimées. Les entités mises à jour depuis Input Pathway Features (Entités Parcours en entrée) sont ensuite ajoutées à Target Pathways (Parcours cibles).
  • Les transitions existantes dans Target transitions (Transitions cibles) dont les valeurs FACILITY_ID correspondent aux zones à traiter sont supprimées. Les entités mises à jour depuis Input transitions Features (Entités Transition en entrée) sont ensuite ajoutées à Target transitions (Transitions cibles).

Pour affiner les parcours mis à jour, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que les points et les polygones utilisés en tant qu’emplacements routables sont mis à jour en fonction des nouvelles zones.
  2. Supprimez le jeu de données réseau (Network_ND) du jeu de données IndoorNetwork.
    Remarque :

Si vous utilisez une géodatabase Indoors, supprimez le jeu de données réseau (Network_ND) du jeu de données Network.

3. Exécutez l’outil Affiner les parcours intérieurs sur les niveaux qui contiennent des zones mises à jour. Utilisez des emplacements de point et de polygone mis à jour pour les emplacements routables.

Mettre à jour des points de repère

Si des entités utilisées pour le calcul d’itinéraire sont déplacées, ou si vous souhaitez utiliser de nouvelles entités pour le calcul d’itinéraire, vous devez mettre à jour la classe d’entités Points de repère comme suit :

1. Supprimez les entités non valides de la classe d’entités Landmarks (Points de repère).
  2. Créer des entités ponctuelles de point de repère dans une nouvelle classe d’entités.

Vous les ajouterez à l’étape suivante.

3. Utilisez l’outil Ajouter pour charger les nouveaux points de point de repère dans la classe d’entités Landmarks (Points de repère) actuelle.

Classifier les parcours mis à jour

Vous pouvez exécuter l’outil Classifier des parcours intérieurs sur un jeu de données Indoor ou une géodatabase Indoors contenant des données pour mettre à jour le classement des parcours pour les installations ou les niveaux remodélisés.

Le paramètre Target Pathways (Parcours cibles) doit contenir les entités de parcours affinés mises à jour de l’installation ou du niveau remodélisé. Vous pouvez exécuter l’outil sur un ou plusieurs niveaux, peu importe le nombre d’installations.

1. Vérifiez que les parcours affinés ont été mis à jour pour l’installation ou le niveau remodélisé.
  2. Supprimez le jeu de données réseau (Network_ND) de la géodatabase en entrée.
  3. Dans l’outil Classifier les parcours intérieurs, utilisez un ensemble de définition ou effectuez une sélection pour filtrer la classification en fonction d’espaces spécifiques.
  4. Exécutez l’outil Classifier des parcours intérieurs.

La classification des parcours de l’installation ou du niveau mis à jour est mise à jour.

5. Créez et construisez le jeu de données réseau.