Ajout d’un graphe de connaissances à une carte ou une scène

Vous pouvez ajouter des entités possédant une localisation spatiale à une carte ou à une scène. Cela vous permet de voir les relations spatiales entre les entités qui ne sont pas visibles dans une vue non géographique et de mettre visuellement en corrélation ces entités avec des entités géographiques qui ne participent pas au graphe de connaissances.

Lorsque vous ajoutez des entités et des relations à une carte, une couche de graphe de connaissances est créée. Une couche de graphe de connaissances est une couche composite dont la source de données est un graphe de connaissances. La couche du graphe de connaissances contient des couches d’entités et des tables de graphe de connaissances. Les couches d’entités de graphe de connaissances donnent accès à des types d’entités et de relations, ce qui permet à leurs instances de disposer d’entités spatiales. Les tables de graphe de connaissances donnent accès à des types d’entités et de relations non spatiales.

Après avoir ajouté le contenu d’un graphe de connaissances à la carte, vous travaillez sur les couches du graphe de connaissances et les symbolisez de la même manière que les couches d’entités et les tables autonomes. Vous pouvez contrôler le comportement et l’apparence des couche d’entités du graphe de connaissances en modifiant leurs propriétés et leur symbologie.

Ouvrez la table attributaire d’une couche d’entités pour voir les propriétés des entités et des relations qui peuvent disposer d’entités spatiales. Vous pouvez également afficher les propriétés des entités et des relations spatiales en configurant les fenêtres contextuelles de la couche d’entités. Ouvrez une table dans la couche du graphique de connaissances pour voir les propritétés des entités et des relations non spatiales.

Vous pouvez effectuer une analyse spatiale au niveau des couches d’entités du graphique de connaissances incluses dans une carte. Vous pouvez aussi exploiter les informations fournies par les entités et les relations non spatiales dans votre analyse. Tout outil de géotraitement est en mesure d’utiliser les couches d’entités et les tables d’un graphe de connaissances comme entrée.

Ajout du contenu d’une enquête

Suivez ces étapes pour ajouter une couche de graphe de connaissances d’enquête à une carte ou une scène dans votre projet. Vous pouvez ajouter tout ou partie du contenu du graphe de connaissances de l’enquête.

1. Ouvrez une enquête et parcourez son contenu.
  2. Sélectionnez le contenu à ajouter à une carte ou une scène.
    • Cliquez avec le bouton droit sur l’enquête Recherche dans la fenêtre Contents (Contenu) pour ajouter tout son contenu.
    • Cliquez avec le bouton droit sur le graphe de connaissances Graphe de connaissances dans la fenêtre Contents (Contenu) pour ajouter toutes les entités et les relations qu’il contient.
    • Cliquez avec le bouton droit sur Entity Types (Types d’entités) Type d’entité ou Relationship Types (Types de relations) Type de relation dans la fenêtre Contents (Contenu) pour ajouter toutes les entités ou toutes les relations.
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un type d’entité Type d’entité ou un type de relation Type de relation pour ajouter tous les éléments de ce type.
    • Appuyez sur la touche Ctrl et cliquez sur chacune des entités Entité et des relations Relation dans la liste de contenu pour sélectionner les éléments à ajouter, puis cliquez avec le bouton droit sur un élément sélectionné.
    • Cliquez avec le bouton droit sur l’entité ou la relation que vous souhaitez ajouter.
  3. Dans le menu contextuel qui s’affiche, cliquez sur l’option appropriée pour ajouter le contenu spécifié à l’une des cartes ou des scènes ouvertes. Ou bien, cliquez sur Add To New (Ajouter à une nouvelle) Ajouter à nouvelle et cliquez sur Map (Carte) Ajouter une carte, Global Scene (Scène globale) Ajouter une scène globale ou Local Scene (Scène locale) Ajouter une scène locale pour ajouter une couche de graphe de connaissances représentant le contenu spécifié à la nouvelle carte ou à la nouvelle scène qui est créée.

Une couche de graphe de connaissances est créée dans la carte ou la scène représentant le contenu sélectionné.

Remarque :

Vous pouvez faire glisser les éléments de votre choix associés au graphe de connaissances d’une enquête à partir de sa fenêtre Contents (Contenu) ou de la liste de contenu de l’enquête et les déposer sur une carte, y compris les entités et les relations renvoyées par une recherche. Par exemple, vous pouvez faire glisser un type d’entité spécifique sur une carte de façon à créer et mettre à jour des entités.

De plus, lorsque vous affichez les détails d’entités ou de relations, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur l’expression d’affichage en haut de la fenêtre des détails et choisir d’ajouter les entités ou les relations sélectionnées à une nouvelle carte ou une nouvelle scène.

Ajout du contenu de la fenêtre ou de la vue Catalog (Catalogue)

Suivez ces étapes pour ajouter le contenu d’une enquête de votre projet à une carte ou une scène.

1. Vérifiez qu'une carte ou scène est votre vue active.
  2. Sous l’onglet Map (Carte), dans le groupe Layer (Couche), cliquez sur Add Data (Ajouter des données) Ajouter des données.
  3. Cliquez sur Investigations (Enquêtes) Dossier d’enquêtes fermées à gauche de la boîte de dialogue de recherche.
  4. Sélectionnez le contenu de l’enquête que vous souhaitez ajouter.
    • Cliquez sur l’enquête Recherche pour ajouter l’ensemble de son contenu.
    • Accédez au contenu d’une enquête et cliquez sur son graphe de connaissances Graphe de connaissances pour ajouter l’ensemble du contenu de ce dernier.
    • Accédez à un graphe de connaissances et cliquez sur Entity Types (Types d’entités) Dossier du graphe de connaissances ou sur Relationship Types (Types de relations) Dossier du graphe de connaissances pour ajouter toutes les entités ou toutes les relations.
    • Accédez à la liste Entity Types (Types d’entités) ou Relationship Types (Types de relations) d’un graphe de connaissances, puis cliquez sur un type d’entité Type d’entité ou un type de relation Type de relation pour ajouter toutes les entités ou relations de ce type.
  5. Cliquez sur  OK.

Une couche de graphe de connaissances est créée dans la carte ou la scène représentant le contenu sélectionné.

Remarque :

Vous pouvez parcourir le contenu d’une enquête dans la vue ou la fenêtre Catalog (Catalogue) comme vous le feriez dans la boîte de dialogue de recherche. Cliquez avec le bouton droit sur l’enquête ou sur le type d’entité que vous souhaitez utiliser, par exemple. Cliquez sur l’option appropriée dans le menu contextuel pour ajouter le contenu spécifié à une carte ou une scène ouverte. Vous pouvez également cliquer sur Add To New (Ajouter à une nouvelle) Ajouter à nouvelle, puis cliquer sur Map (Carte) Ajouter une carte, Global Scene (Scène globale) Ajouter une scène globale ou Local Scene (Scène locale) Ajouter une scène locale pour ajouter le contenu sélectionné en tant que couche.

Ajout d’un graphe de connaissances à partir de son URL

Suivez ces étapes pour ajouter une couche de graphe de connaissances à une carte ou une scène en spécifiant l’URL d’un service de graphe de connaissances dans ArcGIS Enterprise.

1. Dans l’onglet Map (Carte), dans le groupe Layer (Couche), dans le menu Add Data (Ajouter des données) Ajouter des données, cliquez sur Data From Path (Données à partir d’un chemin) Données de la trajectoire.
  2. Saisissez le chemin ou l’URL d’un graphe de connaissances, par exemple https://<portal_url>/server/rest/services/Hosted/<serviceName>/KnowledgeGraphServer.
  3. Cliquez sur Add (Ajouter) pour ajouter le graphe de connaissances en tant que nouvelle couche dans votre carte ou scène.

Une couche de graphe de connaissances représentant l’ensemble du graphe de connaissances est créée dans la carte ou la scène.

Ajout d’un graphe de connaissances à partir d’un diagramme de liens

Après avoir créé un diagramme de liens à partir du graphe de connaissances d’une enquête, vous pouvez ajouter le contenu sélectionné depuis le diagramme de liens à une carte ou une scène.

1. Dans le diagramme de liens, sélectionnez les entités et les relations à ajouter à la carte ou à la scène.
  2. Sous l’onglet Link Chart (Diagramme de liens), dans le groupe Selection (Sélection), cliquez sur le menu Add To (Ajouter à) Ajouter à.
  3. Cliquez sur l’option appropriée pour ajouter une couche de graphe de connaissances à la carte ou à la scène spécifiée.
    • Cliquez sur le nom d’une carte ou d’une scène ouverte.
    • Cliquez sur New Map (Nouvelle carte) Nouvelle carte pour créer une carte dans le projet.
    • Cliquez sur New Global Scene (Nouvelle scène globale) Ajouter une scène globale pour créer une scène globale dans le projet.
    • Cliquez sur New Local Scene (Nouvelle scène locale) Ajouter une scène locale pour créer une scène locale dans le projet.

Une couche de graphe de connaissances représentant le contenu sélectionné est créée et ajoutée à la carte ou à la scène.