Hyperliens dans un champ de texte

Les tables peuvent être configurées pour reconnaître automatiquement les champs de texte qui contiennent une URL et convertir ce texte en un lien cliquable appelé hyperlien. Les hyperliens permettent d’accéder aux documents et pages Web associés aux entités. Voici quelques exemples d’hyperliens :

• Une image sur un lecteur local ou réseau
  • Un chemin vers des documents qui fait référence à un emplacement relatif au projet
  • Une adresse Web

Utiliser les hyperliens

Lorsqu’une table reconnaît du texte comme étant un hyperlien, celui-ci apparaît en bleu souligné dans le champ. Cliquez sur le lien ou appuyez sur Ctrl+Entrée tout en mettant la cellule en surbrillance pour l’ouvrir.

Gérer les hyperliens reconnus

Les hyperliens s’affichent uniquement lorsque le texte dans le champ correspond à une combinaison de structures d’URI (Uniform Resource Identifier) et d’extensions de fichier. Ces deux éléments sont définis dans l’onglet Table des options du projet. Vous pouvez modifier manuellement chaque liste, réinitialiser les listes à leur définition par défaut, et enregistrer chaque liste ou les charger à partir d’un fichier externe pour les partager.

Remarque :

Si vous restreignez la définition des hyperliens reconnaissables dans la table, cela n’aura aucun impact sur les hyperliens reconnus par une fenêtre contextuelle.