Interagir avec une table

Vous pouvez interagir avec les tables d’une vue tabulaire ouverte de nombreuses façons.

Se déplacer vers une autre cellule

Pour vous déplacer vers une autre cellule dans la vue tabulaire, cliquez sur une cellule spécifique ou utilisez le clavier pour vous déplacer d’une cellule à la fois. Ces touches sont décrites dans le tableau suivant :

ToucheOpération

Appuyez sur Entrée

Accéder à la ligne suivante dans la même colonne.

Appuyer sur Tabulation ou Maj+Tabulation

Avancer et reculer d’une cellule sur une ligne.

Appuyer sur Flèche vers le haut, Flèche vers le bas, Flèche vers la gauche ou Flèche vers la droite

Se déplacer d’une cellule dans la direction de la flèche.

Appuyer sur Ctrl+G

Afficher les commandes d’accès au numéro de ligne et se déplacer vers une ligne spécifique de la table.

Appuyer sur Ctrl+F

Afficher les commandes de recherche et de remplacement et se déplacer vers la première instance d’une valeur trouvée.

La liste complète des raccourcis clavier est également disponible.

Sélectionner et mettre en surbrillance les champs et les lignes d’une table

Vous pouvez utiliser les outils de la barre d’outils de la table pour ajouter ou calculer des champs et modifier une sélection. Lorsque des tables sont consultées dans la vue d’affichage des enregistrements sélectionnés, vous pouvez procéder à la mise en surbrillance dans la sélection. Les tables autonomes présentent une option supplémentaire permettant d’insérer plusieurs lignes.

Champs et sélection

Dans une vue tabulaire, les groupes Fields (Champs) et Selection (Sélection) sont toujours disponibles. Toutefois, le groupe Fields (Champs) ne l’est pas si la source de données est accessible en lecture seule. Les outils suivants sont toujours disponibles depuis la barre d’outils de la table :

OutilDescription

Ajouter un champ Ajouter un champ

Ajoutez un nouveau champ à la table. La vue des champs de la table s’ouvre.

Calculer un champ Calculer un champ

Définissez la valeur d’un nouveau champ ou d’un champ existant en spécifiant une expression de calcul. L’outil Calculate Field (Calculer un champ) s’ouvre. Il est prérempli avec le champ qui est mis en évidence si celui-ci est modifiable. Cliquez sur l’en-tête de champ pour mettre la totalité de la colonne en surbrillance et activer le champ.

Si une ou plusieurs lignes de la table sont sélectionnées, seules les valeurs des lignes sélectionnées sont calculées.

Sélectionner selon les attributs Sélectionner selon les attributs

Sélectionne les entités selon leurs valeurs attributaires.

Zoom sur la sélection Zoom sur la sélection

Centrez la carte sur les entités des lignes sélectionnées.

Cette option est disponible uniquement dans les tables qui ont été ouvertes à partir d’une carte ou d’une scène.

Inverser la sélection Inverser la sélection

Inversez la sélection en cours pour désélectionner toutes les lignes sélectionnées et sélectionner toutes les lignes désélectionnées. Par exemple, si tous les enregistrements sont sélectionnés, l’outil Inverser la sélection annule la sélection. Si aucun enregistrement n’est sélectionné, l'outil Switch Selection (Inverser la sélection) sélectionne tous les enregistrements.

Annuler la sélection Annuler la sélection

Désélectionnez toutes les lignes sélectionnées.

Supprimer la sélection Supprimer la sélection

Supprimez toutes les lignes sélectionnées de la table.

Copier la sélection Copier

Copie les lignes sélectionnées dans le Presse-papiers.

Mettre en surbrillance les enregistrements dans une table

Vous pouvez mettre en surbrillance les enregistrements dans une table afin d’utiliser un sous-ensemble des enregistrements sélectionnés. Si vous vous trouvez dans la vue des éléments sélectionnés d’une table, un troisième groupe nommé Highlighted (Mis en surbrillance) apparaît dans la barre d’outils. Ces outils sont décrits dans le tableau suivant :

OutilDescription

Désélectionner les enregistrements en surbrillance Désélectionner les enregistrements en surbrillance

Supprimer les lignes en surbrillance de l'ensemble de sélection actuel.

Par exemple, si cinq enregistrements sont sélectionnés et trois sont en surbrillance, cliquez sur Unselect Highlighted (Désélectionner les enregistrements en surbrillance) pour retirer les trois enregistrements en surbrillance du jeu de sélection. Dans cet exemple, deux enregistrements restent sélectionnés.

Re-sélectionner les enregistrements en surbrillance Re-sélectionner les enregistrements en surbrillance

Mettez à jour le jeu de sélection actuel pour sélectionner uniquement les enregistrements en surbrillance dans la vue d’affichage des enregistrements sélectionnés et désélectionner tous les autres enregistrements. Utilisez cet outil pour affiner le jeu sélectionné en le limitant aux enregistrements en surbrillance.

Zoom sur les entités en surbrillance Zoom sur les enregistrements en surbrillance

Centrez la carte sur les entités des enregistrements en surbrillance.

Cette option est disponible uniquement dans les tables qui ont été ouvertes à partir d’une carte ou d’une scène.

Inverser la surbrillance Inverser la surbrillance

Inverser les enregistrements en surbrillance. Par exemple, si tous les enregistrements sont en surbrillance, Switch Highlighted (Inverser la surbrillance) supprime la mise en surbrillance, mais les enregistrements restent sélectionnés. Si aucun enregistrement sélectionné n’est en surbrillance, Switch Highlighted (Inverser la surbrillance) met en surbrillance tous les enregistrements sélectionnés.

Effacer la mise en surbrillance Effacer la mise en surbrillance

La surbrillance de tous les enregistrements sélectionnés est supprimée mais les enregistrements restent sélectionnés.

Supprimer les enregistrements en surbrillance Supprimer les enregistrements en surbrillance

Supprimez tous les enregistrements en surbrillance de la table.

Lignes

Vous pouvez ajouter des lignes supplémentaires aux tables autonomes modifiables. Cliquez sur le bouton Insert Rows (Insérer des lignes) Insérer des lignes pour développer la boîte de dialogue Insert Rows (Insérer des lignes). Indiquez le nombre de lignes à ajouter et cliquez sur Create (Créer). Les nouvelles lignes sont ajoutées au bas de la table et sélectionnées, et la première ligne ajoutée est mise en évidence.

Utiliser le menu de la table

Cliquez sur le bouton Menu Menu à la fin de la barre d’outils de la table pour accéder à des commandes de table et à des options d’affichage supplémentaires. Le tableau suivant décrit ces options :

OptionDescription

Afficher l’alias de champ

Permutez l’affichage entre l’alias et le nom du champ (base de données). Par défaut, le nom d’alias de champ est affiché.

Afficher tous les champs

Affichez tous les champs. Tous les champs masqués deviennent visibles et sont disponibles dans la fenêtre de la table ainsi que dans d’autres boîtes de dialogue.

Rétablir l’ordre des champs

Rétablissez l’ordre des champs de la base de données.

Vue des champs Champs

Affichez la vue des champs pour la table actuelle.

Afficher les descriptions de domaine et de sous-type

Affichez les descriptions ou les valeurs codées pour les champs de domaine et de sous-type.

Valeurs conditionnelles

Filtrez l’affichage des champs contenant des valeurs conditionnelles. Le filtre est disponible uniquement lorsque des valeurs conditionnelles figurent dans la table.

Trois options sont disponibles :

• Contingent value fields (Champs de valeurs conditionnelles) : affichez tous les champs qui comportent des valeurs conditionnelles et masquez les autres champs.
  • Highlight invalid values (Mettre en surbrillance les valeurs non valides) : mettez en surbrillance les champs comportant des valeurs conditionnelles non valides.
  • Auto-update other fields (Mettre à jour automatiquement les autres champs) : lorsqu’une valeur est modifiée, les valeurs des autres champs sont définies automatiquement si un seul résultat est valide.

Jointures et relations

Six outils sont disponibles pour établir et retirer des jointures et des relations :

• Add Join (Ajouter une jointure) Ajouter une jointure : joignez des données à cette couche ou table autonome en fonction d’un attribut commun.
  • Remove Join (Retirer la jointure) Supprimer une jointure retirez toutes les données jointes de la table actuelle.
  • Remove All Joins (Retirer toutes les jointures) Supprimer toutes les jointures : retirez toutes les données jointes de la table actuelle.
  • Add Relate (Ajouter une relation) Ajouter une relation : liez des données à cette couche ou table autonome en fonction d’un attribut commun. Contrairement à une jointure, une relation n’ajoute pas de données à la table.
  • Remove Relate (Retirer la relation) Supprimer une relation : retirez une relation de la table actuelle.
  • Remove All Relates (Retirer toutes les relations) Supprimer toutes les relations : retirez toutes les relations de la table actuelle.

Données associées Données associées

Effectuez une sélection dans la liste des relations afin d’afficher les données associées à la sélection de la table. Cette option est disponible uniquement lorsqu’une relation valide existe.

Sélectionner les enregistrements associés

Activez cette option pour sélectionner simultanément les données associées lors de la sélection de lignes dans la table.

Rechercher et remplacer Rechercher et remplacer

Ouvrez la commande de recherche et de remplacement afin de rechercher des données dans une table attributaire et les mettre à jour.

Accéder au numéro de ligne Aller à la ligne

Ouvrez la commande Go to row number (Accéder au numéro de ligne) pour accéder à un numéro de ligne spécifique dans la table.

Ouvrir Data Engineering Ouvrir Data Engineering

Ouvrez Data Engineering pour explorer, visualiser et préparer les données.

Exporter Exporter la table

Exportez la table actuelle dans une nouvelle table.