Tables

Une vue tabulaire est un affichage des informations attributaires dans un format tabulaire. Pour résumer, les tables sont composées de lignes et de colonnes, et toutes les lignes ont les mêmes colonnes. Les lignes sont généralement connues sous le nom d’enregistrements, et les colonnes sous le nom de champs. Chaque champ permet de stocker un type spécifique de données, par exemple un nombre, une date ou un texte. Les lignes et les colonnes s’intersectent pour former des cellules, lesquelles contiennent une valeur spécifique pour un champ dans un enregistrement. Les informations affichées dans une table proviennent directement des informations attributaires stockées dans la source de données.

Le terme table peut être utilisé pour désigner une table attributaire ou une table autonome. Les tables attributaires contiennent les informations non spatiales relatives à une entité géographique. Une table autonome est une table d’attributs qui ne sont pas associés à des entités géographiques. Vous pouvez utiliser une jointure ou une relation pour associer des entités géographiques à une table autonome, par exemple l’emplacement d’une bouche d’incendie à une liste tabulaire d’inspections effectuées.

Dans ArcGIS Pro, vous utilisez des tables dans des vues. Deux types de vue tabulaire sont disponibles, en fonction de la façon dont vous ouvrez la table. Vous pouvez ouvrir la vue tabulaire d’une couche ou d’une table autonome depuis une carte ou une scène pour mettre à jour des valeurs, sélectionner ou interroger des requêtes, et afficher des données connexes. Vous pouvez également ouvrir une table directement depuis la fenêtre Catalog (Catalogue) ou une vue de catalogue. Une vue tabulaire conçue pour la gestion et l’examen des données ne nécessitant pas l’ouverture d’une vue cartographique associée, s’ouvre alors. Vous pouvez choisir l’emplacement d’ouverture d’une table à l’écran en définissant des préférences dans les options de l’interface utilisateur.

Une fois la table ouverte, vous pouvez interagir avec la vue tabulaire et effectuer des tâches courantes relatives aux tables, par exemple :

Formats tabulaires pris en charge

Les sources de données tabulaires suivantes sont prises en charge :

• Géodatabase
  • Base de données
  • Table attributaire de couche d'entités
  • dBASE
  • Microsoft Excel
  • Fichiers texte, ASCII et de valeurs séparées par des virgules (.csv)

Importance d’ObjectID

Un ObjectID est une valeur gérée par le système, non nulle et unique, qui contient le numéro d’ID de ligne pour chaque enregistrement dans la table. Les ObjectID sont essentiels à la gestion des données.

La plupart des sources de données fournissent un champ ObjectID avec leurs données tabulaires. Les tables sans ObjectID (également nommées tables non OID) présentent des limitations. Un fichier Microsoft Excel est un exemple de table sans ObjectID. Dans ArcGIS Pro, les tables sans ObjectID contiennent des données tabulaires en lecture seule qui ne peuvent pas être modifiées dans une vue tabulaire.

Pour mettre à jour des tables sans ObjectID, il est recommandé de créer une table de base de données autonome en appliquant l’une des méthodes suivantes :

• Utilisez l’outil Table vers dBASE ou Copier des lignes pour convertir des tables afin de pouvoir les utiliser dans ArcGIS Pro. Vous pouvez aussi utiliser l’outil Table vers table pour contrôler l’emplacement en sortie.
  • Pour les données comportant des informations spatiales, utilisez l’outil Table XY vers points pour créer une classe d’entités ponctuelles en fonction des coordonnées X et Y définies dans une table.
  • Pour les tables Excel, utilisez l’outil Excel vers table pour créer une classe d’entités ponctuelles en fonction des coordonnées X et Y définies dans une table.