Créer une catégorie de réseau

Une catégorie de réseau correspond à une balise utilisée pour représenter une caractéristique d’un actif dans votre réseau. Elles sont créées et attribuées à des entités de réseau pour des combinaisons de type d’actif et de groupe d’actif spécifiques.

Pour ajouter des catégories de réseau à un réseau technique, utilisez l’outil Ajouter une catégorie de réseau. Une fois créée, une catégorie de réseau peut être affectée dans une classe de réseau à un groupe de ressources ou un type de ressources particulier via l’outil Set Network Category (Définir la catégorie de réseau).

En savoir plus sur les catégories de réseau

Configuration requise

Pour que vous puissiez créer une catégorie de réseau, les conditions suivantes doivent être préalablement remplies :

Ajouter une catégorie de réseau

Pour ajouter une catégorie de réseau, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), dans le groupe Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Tools (Outils) Outils pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  2. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez l’outil Add Network Category (Ajouter une Catégorie de Réseau) et sélectionnez-le.
  3. Pour le paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée), spécifiez le réseau de distribution dans lequel la nouvelle catégorie sera ajoutée.
  4. Dans le paramètre Category Name (Nom de catégorie), spécifiez un nom pour la nouvelle catégorie.
  5. Cliquez sur Run (Exécuter).

La nouvelle catégorie est ajoutée au réseau de distribution spécifié. Elle peut maintenant être affectée dans une classe de réseau à un groupe de ressources ou un type de ressources particulier via l’outil Set Network Category (Définir la catégorie de réseau). Pour en savoir plus sur les étapes spécifiques, reportez-vous à la rubrique Définir ou modifier une affectation de catégorie de réseau.