Sous-réseaux à valider

Lorsque des modifications sont apportées à un sous-réseau dans un réseau de distribution, on l’appelle un sous-réseau à valider. Un sous-réseau à valider indique que des informations ne sont pas complètes ou sont obsolètes. Les mises à jour vont de l’application du nom de sous-réseau aux entités récemment connectées, à la mise à jour d’un diagramme de système de sous-réseau associé. Cela est suivi par l'attribut Is dirty dans la table Subnetworks (Sous-réseaux). Les sous-réseaux sont marqués comme à valider lorsqu’ils sont initialement créés en ajoutant un contrôleur de sous-réseau, et peuvent être également introduits par la validation des zones à valider. Pendant la validation, les sous-réseaux auxquels les entités appartiennent sont marqués comme à valider.

Reportez-vous aux rubriques Create a subnetwork (Créer un sous-réseau), Modify a subnetwork (Modifier un sous-réseau) et Delete a subnetwork (Supprimer un sous-réseau) pour comprendre les opérations qui changent un sous-réseau.

Des événements d’analyse peuvent générer des résultats inattendus en raison d’un sous-réseau à valider. La mise à jour d'un sous-réseau prend les mises à jour effectuées pour les sous-réseaux marqués comme à valider et met à jour les sous-réseaux pertinents avec ces informations. Ce processus marque le sous-réseau comme propre en définissant l'attribut Is dirty sur False (Faux) dans la table Subnetworks (Sous-réseaux).

La table suivante répertorie les différentes mises à jour qui peuvent être appliquées à un réseau de distribution, qui affectent l’état des sous-réseaux ou de leurs composants.

• Mises à jour - Description des mises à jour effectuées
  • Résultats des mises à jour - Liste des modifications dans un sous-réseau
  • Les résultats de l’opération Mettre à jour un sous-réseau : répertorie tous les changements depuis l’exécution de l’opération Mettre à jour un sous-réseau.

Résultats des mises à jour vers le sous-réseau et Mise à jour du sous-réseau

ModificationsRésultats des mises à jourRésultats de l'opération Mettre à jour un sous-réseau

Créer un sous-réseau

• Le sous-réseau est à valider

• Le sous-réseau est validé
  • Nouvelle entité SubnetLine
  • Nouveau diagramme système de sous-réseau
  • Calculs synthétiques

Créer un contrôleur de sous-réseau

• Le sous-réseau est à valider
  • Tous les sous-réseaux sont à valider
  • L’entité SubnetLine est à valider
  • Le diagramme système de sous-réseau est à valider

• Le sous-réseau est validé
  • Tous les sous-réseaux sont validés
  • L’entité Subnetline est propre
  • Le diagramme système de sous-réseau est validé

Connecter une entité

• Tous les sous-réseaux sont à valider
  • L’entité SubnetLine est à valider
  • Le diagramme système de sous-réseau est à valider

• Le sous-réseau est validé
  • Tous les sous-réseaux sont validés
  • L’entité Subnetline est propre
  • Le diagramme système de sous-réseau est validé

Supprimer une entité

• Tous les sous-réseaux sont à valider
  • L’entité SubnetLine est à valider
  • Le diagramme système de sous-réseau est à valider

• Le sous-réseau est validé
  • Tous les sous-réseaux sont validés
  • L’entité Subnetline est propre
  • Le diagramme système de sous-réseau est validé

Modification du nom du sous-réseau

• Le sous-réseau est à valider
  • L’entité SubnetLine est à valider

• Le sous-réseau est validé
  • L’entité Subnetline est propre
  • Nouveau nom du diagramme
  • Ancien nom du diagramme supprimé

Modification du contrôleur de sous-réseau

• L’entité SubnetLine est à valider
  • Le diagramme système de sous-réseau est à valider
  • Le contrôleur de sous-réseau est à valider

• L’entité Subnetline est propre
  • Le diagramme système de sous-réseau est validé
  • Le contrôleur de sous-réseau est validé

Modification de l’attribut d’entité

• Tous les sous-réseaux sont à valider
  • L’entité SubnetLine est à valider
  • Le diagramme système de sous-réseau est à valider

• Tous les sous-réseaux sont validés
  • L’entité Subnetline est propre
  • Le diagramme système de sous-réseau est validé

Supprimer un sous-réseau

• Tous les sous-réseaux sont à valider
  • L’entité SubnetLine est à valider
  • Le diagramme système de sous-réseau est à valider
  • Tous les contrôleurs de sous-réseaux sont supprimés
  • L’entité SubnetLine est supprimée
  • Le diagramme système de sous-réseau est supprimé

• Tous les sous-réseaux sont validés
  • L’entité Subnetline est propre
  • Le diagramme système de sous-réseau est validé

Pour supprimer entièrement un sous-réseau, y compris tous les enregistrements, le diagramme et l’entité, l’outil Export Subnetwork (Exporter un sous-réseau) est utilisé.

Supprimer un contrôleur de sous-réseau

• L’entité SubnetLine est à valider
  • Le diagramme système de sous-réseau est à valider
  • Le contrôleur de sous-réseau est à valider
  • Le contrôleur de sous-réseau est supprimé

• L’entité Subnetline est propre
  • Le diagramme système de sous-réseau est validé
  • Le contrôleur de sous-réseau est validé

Pour supprimer la ligne de la table Subnetworks (Sous-réseaux), utilisez l’outil Export Subnetwork (Exporter un sous-réseau).

Voici les détails des résultats :

• Le sous-réseau est à valider : une nouvelle ligne avec le nom du sous-réseau est écrite dans la table Subnetworks (Sous-réseaux) et l’attribut Is dirty est défini sur True (Vrai).
  • Tous les sous-réseaux sont à valider : l’attribut Is dirty est défini sur True (Vrai) pour toutes les lignes portant le même nom de sous-réseau dans la table Subnetworks (Sous-réseaux).
  • L’entité SubnetLine est à valider : la ligne associée dans la table attributaire de la classe SubnetLine est marquée comme étant à valider.
  • Le diagramme système de sous-réseau est à valider : le diagramme système de sous-réseau associé est marqué comme étant à valider.
  • Le contrôleur de sous-réseau est à valider : la ligne associée au contrôleur de sous-réseau dans la table Subnetworks (Sous-réseaux) est marquée comme étant à valider.
  • Tous les contrôleurs de sous-réseaux sont supprimés : l’attribut Is Deleted est défini sur True (Vrai) pour tous les contrôleurs de sous-réseaux associés au sous-réseau.
  • Le contrôleur de sous-réseau est supprimé : l’attribut Is Deleted est défini sur True (Vrai) pour le contrôleur de sous-réseau associé.
  • L’entité SubnetLine est supprimée : l’attribut Is Deleted est défini sur True (Vrai) pour la ligne associée dans la table attributaire de l’entité SubnetLine.
  • Le diagramme système de sous-réseau est supprimé : l’attribut Is Deleted est défini sur True (Vrai) pour le diagramme système de sous-réseau associé.

Voici les détails des mises à jour :

• Le sous-réseau est validé : l’attribut Is dirty de la ligne associée dans la table Subnetworks (Sous-réseaux) est défini sur False (Faux).
  • Tous les sous-réseaux sont validés : l’attribut Subnetwork Name est défini sur False (Faux) pour toutes les lignes portant le même nom de sous-réseau dans l’attribut Is dirty.
  • L’entité SubnetLine est validée : l’entité associée dans la classe SubnetLine n’est plus marquée comme étant à valider.
  • Le diagramme système de sous-réseau est validé : le diagramme système de sous-réseau associé n’est plus marqué comme étant à valider.
  • Le contrôleur de sous-réseau est validé : la ligne associée au contrôleur de sous-réseau dans la table Subnetworks (Sous-réseaux) n’est plus marquée comme étant à valider.
  • Nouvelle entité SubnetLine : une nouvelle ligne est créée dans la table SubnetLines.
  • Nouveau diagramme système de sous-réseau : un nouveau diagramme système de sous-réseau est créé.
  • Synthèses : des synthèses sont écrites dans un attribut de la classe SubnetLine.
  • Nouveau nom de diagramme : le diagramme système de sous-réseau portant l’ancien nom est supprimé et un diagramme système de sous-réseau est généré avec le nouveau nom.
  • Ancien nom de sous-réseau supprimé : la ou les lignes portant l’ancien nom de sous-réseau est supprimé.