Fenêtre Find Subnetworks (Trouver des sous-réseaux)

La fenêtre Find Subnetworks (Trouver des sous-réseaux) vous permet de sélectionner un sous-réseau qui sera visuellement mis en valeur sur une carte. La mise en surbrillance d’un sous-réseau permet de mieux voir lorsque vous effectuez une mise à jour et de mieux distinguer les chemins dans les zones de forte densité. Elle permet également d’attirer l’attention sur le sous-réseau d’intérêt dans les cartes à grande échelle.

Par défaut, la fenêtre Find Subnetworks (Trouver des sous-réseaux) présente la liste de tous les sous-réseaux présents sur la carte active (étendue globale). Cette liste peut être filtrée par étendue cartographique ou en interrogeant la table Subnetworks (Sous-réseaux). Le sous-réseau que vous sélectionnez dans cette liste devient le sous-réseau actif lorsque vous cliquez sur le bouton Activate (Activer). Le sous-réseau actif reste visible sur une carte, tandis que tous les autres sous-réseaux deviennent transparents. En plus des entités de réseau, l’entité linéaire associée au sous-réseau d’intérêt dans la classe SubnetLine est également activée, tandis que toutes les autres deviennent transparentes.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Trouver un sous-réseau.

Un sous-réseau ne s’affichera pas dans la fenêtre Find Subnetworks (Trouver des sous-réseaux) si le sous-réseau n’a jamais été mis à jour par l’outil Update Subnetwork (Mettre à jour un sous-réseau) ou si un ou plusieurs de ses contrôleurs de sous-réseaux ne sont pas connectés à d’autres entités.

Pour déterminer pourquoi un sous-réseau ne s'affiche pas dans la fenêtre, procédez comme suit :

• Cochez l’attributLast Updated Subnetwork dans la table de sous-réseaux. Si NULL (NUL) est indiqué, cela signifie que votre sous-réseau n'a jamais été mis à jour. Vous pouvez confirmer cela en vérifiant qu’aucune forme n’est associée au sous-réseau dans la classe SubnetLine. Exécutez l’outil Update Subnetwork (Mettre à jour un sous-réseau) pour mettre à jour le sous-réseau intéressant.
  • Cochez l’attribut Is Connected des entités directement connectées aux contrôleurs de sous-réseau définissant le sous-réseau digne d’intérêt.
Pour déterminer si l’entité en question dispose d’une connectivité vers le contrôleur ou les contrôleurs de sous-réseaux appropriés, cochez l’attribut Subnetwork Name. Si Unknown (Inconnu) est indiqué, cela peut signaler qu’il n’y a aucune connectivité vers le ou les contrôleurs de sous-réseaux, ou que le sous-réseau n’était pas à jour lorsque l’entité a été créée. Exécutez l’outil Update Subnetwork (Mettre à jour un sous-réseau) pour appliquer le nom du sous-réseau à votre entité. Si Unknown (Inconnu) reste indiqué une fois l’outil exécuté, confirmez qu’il y a une connexion physique ou une association au contrôleur de sous-réseau et qu'il y a un chemin traversable vers l’entité depuis le contrôleur de sous-réseaux. Par exemple, si l’entité connectée n’est pas un participant valide pour les sous-réseaux du niveau (conformément à la définition de sous-réseau du niveau), elle ne recevra pas le nom du sous-réseau. Pour vérifier la connectivité, exécutez l’option Trouver un traçage connecté. Une fois que vous avez confirmé la connectivité des entités, vérifiez la traversabilité en exécutant un traçage de sous-réseau.

Un sous-réseau actif se compose d’entités dont l’attribut Subnetwork Name comporte le nom du sous-réseau actif. Ceci inclut les entités qui portent ce nom de sous-réseau, ainsi que d’autres, par exemple, une traverse d’aiguillage peut avoir deux noms de sous-réseau répertoriés dans son attribut Subnetwork Name.

Dans la liste des sous-réseaux, un symbole d’avertissement jaune Peut être incohérent dans la colonne Is Dirty indique que le sous-réseau est à valider. Cela signifie que le sous-réseau a été modifié depuis sa dernière mise à jour. Définir un sous-réseau à valider comme actif peut entraîner des résultats inattendus. Par exemple, si un événement de mise à jour déconnecte une section du sous-réseau, les entités de cette section déconnectée continueront à porter le nom du sous-réseau auquel elles étaient auparavant connectées, c’est-à-dire jusqu’à la mise à jour du sous-réseau. Dans ce cas, ces entités déconnectées sont mises en surbrillance et semblent faire partie du sous-réseau.