Importer les règles du réseau de distribution

Les règles de réseau définissent quels types d’entités peuvent être connectées ou associées à d’autres types d’entités. Les règles sont évaluées afin de contrôler que les entités sont connectées ou associées correctement. Il existe cinq types de règles : connectivité jonction-jonction, connectivité jonction-tronçon, connectivité tronçon-jonction-tronçon, inclusion, et dépendance structurelle.

Vous pouvez ajouter des règles d’un réseau de distribution à l’aide de l’outil Add Rules (Ajouter des règles) ou les importer en lots à l’aide de l’outil Import Rules (Importer des règles). Avec l’outil Importer des règles, les règles sont importées depuis un fichier CSV. Le fichier CSV peut contenir plusieurs types de règles (par exemple, inclusion, connectivité jonction-jonction et dépendance structurelle). Pendant l’importation, les règles du fichier CSV qui existent déjà dans le réseau de distribution sont ignorées. Toute erreur rencontrée entraînera un échec de l’importation et le signalement du numéro de ligne et de la colonne du fichier CSV à l’origine de l’erreur.

Lors de l’importation des règles, un astérisque (*) peut être utilisé dans le fichier CSV pour les colonnes du type d’actif et de borne (le cas échéant). Pendant l’importation, pour créer des règles, l’astérisque applique la même logique que si vous aviez sélectionné ALL pour les paramètres de borne et de type d’actif lorsque vous utilisez l’outil Add Rule (Ajouter une règle). Cela ajoutera plusieurs règles au réseau de distribution en utilisant le schéma existant pour la table ou la classe d’entités de réseau des types d’actif et bornes existants.

Remarque :
Nous vous recommandons d'utiliser un éditeur de texte pour mettre à jour les fichiers de règle CSV. Vous pouvez utiliser Excel pour afficher, mais non pour mettre à jour ou enregistrer, les fichiers de règles CSV, car les filtres d’exportation appliquent une mise en forme non souhaitée comme des guillemets supplémentaires.

Pré-requis

Pour importer des règles de réseau , les conditions suivantes doivent être remplies :

Importer des règles de réseau à partir d’un fichier CSV

Pour importer des règles de réseau, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), dans le groupe Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Tools (Outils) Outils pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  2. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez et cliquez sur Import Rules (Importer des règles).
  3. Dans le paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée), précisez le réseau de distribution qui accueillera les règles.
  4. Dans la liste déroulante Rule Type (Type de règle), choisissez le type de règle à importer.

Sélectionnez All (Tout) pour importer tous les types de règle au format de fichier CSV.

5. Indiquez le nom et l’emplacement des règles dans le paramètre Input File (Fichier en entrée).
    Reportez-vous à la rubrique d’aide de l’outil Importer des règles pour plus d’informations sur le format du fichier CSV.
  6. Cliquez sur Run (Exécuter).

Les règles du fichier CSV en entrée ont été importées dans le réseau de distribution. Activez la topologie de réseau pour permettre au système de valider les entités par rapport aux règles.

Voir Afficher les règles du réseau pour connaître les étapes détaillées de l’accès aux informations au sein des propriétés du réseau.

Conseil :

Lorsque vous utilisez une géodatabase d’entreprise, les règles de réseau sont gérées via une connexion de base de données à la version de branche par défaut. Le service de réseau technique doit être interrompu avant d’ajouter ou de supprimer une règle de réseau. Les modifications sont prises en compte après le redémarrage du service et de la session ArcGIS Pro. Les mises à jour apportées aux règles du réseau de distribution ne sont pas reflétées dans les versions nommées existantes tant qu’aucune opération de réconciliation n’a été effectuée.