Définir un attribut de réseau

Les attributs de réseau sont associés aux attributs sur les classes d’entités et les tables d’objets de votre réseau. Ils sont dérivés des attributs d’entités de réseau et ils sont conservés en cache dans la topologie de réseau afin d’améliorer les performances alors que les attributs sont évalués pendant une trace ou pendant l’exécution de tâches de gestion de sous-réseaux. Les valeurs enregistrées en tant qu’attributs des entités et des objets sont reflétées ou mises à jour dans les attributs de réseau associés chaque fois que vous validez la topologie de réseau.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Attributs de réseau.

Pour utiliser des attributs de réseau, ils doivent d’abord être créés à l’aide de l’outil Add Network Attribute (Ajouter un attribut de réseau). L’attribut de réseau peut ensuite être affecté à un champ à l’aide de l’outil Set Network Attribute (Définir un attribut de réseau).

Pré-requis

Avant d’affecter un attribut de réseau à un champ, les conditions suivantes doivent être remplies :

• La topologie du réseau doit être désactivée.
  • Le type de données de l’attribut de réseau doit correspondre à celui du champ auquel il est affecté.
  • Les attributs de réseau qui ne prennent pas en charge la valeur Null peuvent uniquement être attribués aux champs n’autorisant pas les valeurs nulles.
  • Lorsque vous utilisez une géodatabase d’entreprise, vérifiez les points suivants :

Affecter un attribut de réseau

Pour affecter un attribut de réseau à un champ dans une classe d’entités réseau, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), dans le groupe Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Tools (Outils) Outils pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  2. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez l’outil Set Network Attribute (Définir un attribut de réseau) et sélectionnez-le.
  3. Pour le paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée), spécifiez un réseau de distribution.
  4. Pour le paramètre Network Attribute (Attribut de réseau), spécifiez un attribut de réseau à affecter à une classe d’entités.
  5. Pour le paramètre Domain Network (Réseau de domaine), sélectionnez le réseau de domaine auquel la classe d’entités appartient.
  6. Pour le paramètre Input Table (Table en entrée), sélectionnez une classe d’entités de réseau de distribution.
  7. Pour le paramètre Field (Champ), sélectionnez le champ de la classe d’entités dans lequel affecter l’attribut de réseau. Cette liste est filtrée en fonction des types de données qui correspondent à l’attribut de réseau.
  8. Cliquez sur Run (Exécuter).

L’attribut de réseau est affecté au champ spécifié pour la classe de réseau.