Activer ou désactiver la capture par couche

Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez sur l’onglet List by Snapping (Répertorier par capture) Répertorier par capture pour activer ou désactiver la capture d’une couche en particulier. Vos préférences de capture demeurent non affectées sur les couches pour lesquelles la capture est activée. Par défaut, la capture est activée lorsque vous ajoutez une couche dans une carte.

Conseil :

Désactivez la capture pour empêcher la capture involontaire vers des entités dans des couches spécifiques, par exemple en cas de géoréférencement, de mesure ou de traçage d’entités.

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet View (Affichage). Dans le groupe Fenêtres, cliquez sur Contenu Contenu.
  2. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez sur l’onglet List By Snapping (Répertorier par capture) Répertorier par capture.

Contenu, onglet Capture

3. Cochez ou décochez la case en regard du nom de la couche.

Activé

Activez la capture de la couche.

Décoché

Désactivez la capture de la couche.

• Appuyez sur Ctrl + Maj et cochez une case pour activer ou désactiver la capture de toutes les couches.
    • Cliquez avec le bouton droit sur une couche et sélectionnez Make this the only snappable layer (Unique couche ancrable) Point pour activer la capture de la couche en question uniquement et désactiver la capture de toutes les autres couches.