Contraintes géométriques

Les contraintes géométriques définissent une direction ou une distance par rapport à une géométrie existante pour le segment d’entité que vous êtes en train de construire. Elles sont disponibles sous forme de commandes séparées et de modes qui fonctionnent avec l’outil de construction actif.

Commandes de contrainte

Au cours de la construction d’une entité, cliquez avec le bouton droit pour appliquer l’une des contraintes suivantes :

ContrainteDescription

Parallèle Parallèle

Contraint le segment actuel parallèlement à un segment d’entité existant défini par un clic droit de la souris.

Perpendiculaire Perpendiculaire

Contraint le segment actuel perpendiculairement à un segment d’entité existant défini par un clic droit de la souris.

Vertical Vertical

Contraint le segment actuel, compatible avec les valeurs z, verticalement sur l’axe des z. Disponible uniquement dans les scènes 3D.

Modes de contrainte

Dans la barre d’état, au bas de la carte ou scène active, cliquez sur les modes de contrainte suivants pour les activer et les utiliser avec l’outil de construction actif :

ModeDescription

On-screen Constraints (Contraintes à l’écran) Dynamic Constraints

Spécifiez les valeurs de direction et de distance des segments de ligne dans les contrôles de zone de texte à l’écran lorsque vous tracez la géométrie des entités.

Remarque :

Cet outil est compatible avec les fonctions de mesure et de type COGO.

Contraintes d’inférence Inference (Inférence)

Analyse le segment actuel d’une construction active survolée par le pointeur et affiche les contraintes géométriques inférées. Lorsque la capture est activée, le pointeur peut les capturer à l’aide des agents de capture actifs.