Ajouter et modifier des champs de fenêtre de table

Après avoir ajouté une fenêtre de table à une mise en page, il se peut que vous souhaitiez apporter d’autres modifications aux champs individuels de la table. Vous pouvez ajouter et supprimer des champs, modifier l’ordre des champs, mettre à jour la largeur d’un ou de plusieurs champs et modifier l’apparence du champ. La mise en forme des champs peut être enregistrée par défaut pour tous les nouveaux champs ajoutés à la table.

Mettre les champs en forme

Vous pouvez ajouter, supprimer et réorganiser les champs de la table pour mettre en évidence les informations pertinentes. Ces opérations s’effectuent dans la fenêtre Contents (Contenu). Pour ajouter un champ, cliquez avec le bouton droit sur la fenêtre de table, sélectionnez Add field (Ajouter un champ), puis sélectionnez un champ dans la liste. Pour supprimer un champ, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Remove (Supprimer) . Vous pouvez également désélectionner un champ pour désactiver sa visibilité. Pour réorganiser les champs, cliquez sur le bouton Drawing Order (Ordre d’affichage) Répertorier par ordre d'affichage dans la fenêtre Contents (Contenu), puis sélectionnez les champs et faites-les glisser dans l’ordre de votre choix.

Vous pouvez apporter des modifications à certains champs individuellement, à tous les champs ou à un sous-ensemble sélectionné de champs. Pour apporter des modifications à tous les champs, dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez avec le bouton droit sur la fenêtre de table et cliquez sur Properties (Propriétés). La fenêtre Element (Élément) apparaît. Dans la fenêtre Element (Élément), sous Fields (Champs), cliquez sur Show properties (Afficher les propriétés). Cela permet de sélectionner tous champs de la table et d’afficher leurs propriétés.

Pour apporter des modifications à un champ en particulier, sélectionnez-le dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Properties (Propriétés). Pour apporter des modifications à certains champs, maintenez enfoncée la touche Ctrl ou Maj de votre clavier et sélectionnez les champs, cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Properties (Propriétés). La fenêtre Element (Élément) s’ouvre et affiche les propriétés des champs sélectionnés.

Remarque :

Les champs de la fenêtre de table utilisent la mise en forme (alias, chiffres significatifs, etc.) de la table elle-même. Pour apporter des modifications aux champs de la table, cliquez avec le bouton droit sur la fenêtre de table et sélectionnez Open (Ouvrir). Sous l’onglet View (Vue), dans le groupe Field (Champ), cliquez sur Fields (Champs) pour commencer à apporter des modifications. Pour plus d’informations, reportez-vous à Champs.

Modifier des propriétés de champ

Avec un ou plusieurs champs sélectionnés dans la fenêtre Contents (Contenu), vous pouvez modifier les propriétés de la fenêtre Element (Élément).

La case Auto width (Largeur automatique) est cochée par défaut, ce qui signifie que le champ s’élargit automatiquement pour accueillir toutes les données. Si cette option est désactivée, vous pouvez définir la largeur du champ dans les unités de la page. Si elle est définie sur une largeur spécifique, les valeurs de certains champs risquent d’être tronquées. Vous pouvez cocher l’option Enable word wrapping (Activer le renvoi à la ligne) pour écrire les données sur plusieurs lignes si le champ est trop étroit pour contenir toutes les informations.

Remarque :

Si la fenêtre de table utilise la stratégie d’ajustement Adjust font size (Ajuster la taille de police) ou Adjust font size and columns (Ajuster les colonnes et la taille de police), l’option Auto width (Largeur automatique) est ignorée.

Vous pouvez modifier les symboles Heading text (Texte d’en-tête), Data text (Texte des données), Background (Arrière-plan), Border (Bordure) et Vertical line (Ligne verticale) en cliquant sur leur bouton Symbol (Symbole) et en choisissant un nouveau symbole dans la bibliothèque. Vous pouvez aussi modifier les propriétés d’un symbole existant. Le fait de modifier les propriétés d’un symbole permet de définir, entre autres, la couleur, la taille, la police de texte et la justification du texte.

Une fois que vous avez modifié un champ, vous pouvez l’enregistrer dans un style de manière à pouvoir le réutiliser dans des projets futurs sans avoir à recommencer la mise en forme. Appliquez un style de fenêtre de table enregistré à un ou plusieurs champs sélectionnés, en choisissant un style dans la bibliothèque déroulante Table Frame Field Gallery (Bibliothèque de champs de fenêtre de table) Table frame field gallery de l’onglet Format.

Enregistrer par défaut

Une fois les propriétés d’un champ définies, vous pouvez enregistrer ces propriétés de telle sorte qu’elles puissent être appliquées aux nouveaux champs ajoutés à la table, en cliquant avec le bouton droit sur le champ dans la fenêtre Contents (Contenu) et en cliquant sur Save as Default (Enregistrer les valeurs par défaut). Tous les champs supplémentaires bénéficieront de la mise en forme du champ sélectionné. Si la source de la table est mise à jour, tous les nouveaux champs auront également cette mise en forme.

Remarque :

L’option Save as Default (Enregistrer les valeurs par défaut) s’applique uniquement aux champs d’une fenêtre de table. Les nouvelles fenêtres de table ajoutées à la mise en page ne bénéficieront pas des paramètres par défaut enregistrés.