Utiliser les entités sélectionnées

Lorsque vous avez sélectionné des entités, soit interactivement, soit au moyen d’une requête ou d’une table attributaire, vous pouvez utiliser votre sélection en faisant appel à différentes méthodes. Voici quelques-unes des tâches que vous pouvez exécuter avec les entités sélectionnées :

• Vous pouvez effectuer un zoom sur les entités sélectionnées. Les groupes Navigate (Naviguer) et Selection (Sélection) de l’onglet Map (Carte) contiennent un ensemble d’outils de navigation qui s’appliquent aux entités sélectionnées, ou vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur une couche dans la fenêtre Contents (Contenu) pour accéder à ces commandes. Vous pouvez également zoomer sur la sélection en cliquant sur le nombre d’entités sélectionnées dans l’angle inférieur de la carte. Un zoom sur une seule entité sélectionnée entraîne un zoom sur l’ensemble de sa géométrie ; toutefois, lorsque vous zoomez sur un seul point sélectionné dans la vue, la vue effectue un zoom avec un pourcentage fixe.
  • Vous pouvez afficher ou mettre à jour des valeurs attributaires dans la fenêtre Attributes (Attributs). Sous l’onglet Map (Carte) ou Edit (Modifier), dans le groupe Selection (Sélection), cliquez sur Attributes (Attributs) Attributs pour afficher la fenêtre.
  • Pour effacer les entités sélectionnées, cliquez sur Clear (Effacer) Effacer ou sur la carte à un endroit dépourvu d’entités.
  • Vous pouvez interagir avec la table attributaire. Les lignes correspondant aux entités que vous sélectionnez dans votre carte sont sélectionnées simultanément dans la table. Pour ouvrir la table et afficher uniquement les entités sélectionnées, sélectionnez la couche dans la fenêtre Contents (Contenu). Sous l’onglet Data (Données), dans le groupe Table, cliquez sur Table From Selection (Table de la sélection) Ouvrir la table sélectionnée.
  • Utilisez le bouton Copy Selected Rows (Copier les lignes sélectionnées) Copier de la barre d’outils de la table attributaire pour copier les lignes d’attributs vers le Presse-papiers.
  • Inversez la sélection. Pour désélectionner toutes les entités sélectionnées et sélectionner toutes les entités désélectionnées, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche dans la fenêtre Contents (Contenu), pointez sur Selection (Sélection) et sélectionnez Switch Selection (Inverser la sélection) Inverser la sélection.