Modèles de projet

Les modèles de projet vous aident à créer un projet. Ils incluent différents aspects d’un projet ArcGIS qui sont importants pour exécuter une tâche spécifique ou atteindre l’objectif fixé. Par exemple, un modèle peut inclure des connexions à des dossiers, bases de données et serveurs. Il peut fournir des jeux de données complets, des définitions de données de structure uniquement et des boîtes d’outils de géotraitement personnalisées. En outre, il peut proposer aux équipes qui en ont besoin les styles et mises en page standard de l’organisation.

Des modèles par défaut sont disponibles sur la page de démarrage de ArcGIS Pro. Différentes organisations et communautés ArcGIS en proposent d’autres. Vous pouvez créer vos propres modèles de projet et les partager avec d'autres membres de votre organisation.

Modèles de projet ArcGIS Pro par défaut

Les modèles de projet portent l’extension de fichier .aptx. Un modèle de projet est un type particulier de paquetage de projet.