Partager une définition de rapport dans un fichier

Vous pouvez partager une définition de rapport en tant que fichier de rapport (.rptx). Vous pouvez ainsi partager des rapports entre plusieurs projets ou avec des collègues qui utilisent également ArcGIS Pro. Un fichier de rapport comprend la vue de rapport, les éléments que vous avez ajoutés, une référence à la couche ou à la source de données du rapport et une référence aux éventuels sous-rapports ou pages supplémentaires. Les données ne sont pas incluses dans le fichier de rapport. Si Ies données sont introuvables à l’emplacement attendu (par exemple, si la source de données a été déplacée ou si la couche n’existe pas dans le projet), vous devez réparer la source de données dans la boîte de dialogue Report Properties (Propriétés du rapport). Accédez aux commandes permettant d’enregistrer un rapport à partir de l’onglet Share (Partager).

Héritage :

Lorsque vous partagez des fichiers de rapport (.rptx) entre différentes versions de ArcGIS Pro, gardez les points suivants à l’esprit :

• Les fichiers de rapport (.rptx) enregistrés à l’aide de ArcGIS Pro 2.3 ou d'une version ultérieure ne peuvent pas être importés dans des versions antérieures de ArcGIS Pro.
  • Les fichiers de rapport (.rptx) enregistrés avec ArcGIS Pro 2.7 et contenant des pages supplémentaires ne peuvent pas être importés dans des versions précédentes de ArcGIS Pro.
  • Les fichiers de rapport (.rptx) enregistrés avec ArcGIS Pro 2.9 et contenant des sous-rapports ne peuvent pas être importés dans des versions précédentes de ArcGIS Pro.

Créer un fichier de rapport

Vérifiez que la vue de rapport est active, puis procédez comme suit pour créer un fichier de définition de rapport (.rptx).

1. Dans l’onglet Share (Partager), dans le groupe Export (Exporter), cliquez sur le bouton Report File (Fichier de rapport) Fichier de rapport.
  2. Accédez à l'emplacement dans lequel vous voulez enregistrer le fichier.
  3. Saisissez le nom du fichier.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer) pour créer le fichier de définition de rapport.

Importer un fichier de rapport

Pour importer un fichier de définition de rapport (.rptx) dans un projet, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Insert (Insérer), dans le groupe Project (Projet), cliquez sur le menu déroulant New Report (Nouveau Rapport) et cliquez sur le bouton Import (Importer) Importer.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur le dossier Reports (Rapports) dans la fenêtre Catalog (Catalogue), puis cliquer sur le bouton Import (Importer) Importer.

2. Accédez à l’emplacement du fichier de définition de rapport (.rptx) à ajouter.
  3. Sélectionnez-le et cliquez sur OK.

Le rapport est ajouté au projet et la vue de rapport s’ouvre. Toute carte associée, toute mise en page utilisée comme page supplémentaire ou tout sous-rapport est également ajouté au projet.