Partager un rapport au format PDF

Exportez un document de rapport en un fichier PDF pour générer un document de rapport finalisé disponible pour l’impression ou diffusion du contenu. Vous pouvez personnaliser les options d’exportation pour produire un PDF avec des étendues de pages et des séquences de numérotation afin d’obtenir un résultat final qui répond à vos besoins.

1. Avec la vue de rapport active, sous l’onglet Share (Partager) du groupe Ouput (Sortie), cliquez sur Export Report (Exporter le rapport) Exporter un rapport au format PDF pour ouvrir la fenêtre Export Report (Exporter le rapport).

Remarque :

Le bouton Export Report (Exporter le rapport) Exporter un rapport au format PDF n’est pas disponible lorsque la source de données est endommagée. Vous pouvez réparer les sources de données. Pour ce faire, accédez à l’onglet Source de la boîte de dialogue Report Properties (Propriétés du rapport).

2. Dans la fenêtre Export Report (Exporter un rapport), examinez l’emplacement et le nom du fichier PDF en sortie spécifié dans la zone de texte Name (Nom). Pour apporter des modifications, tapez directement dans le contrôle ou cliquez sur le bouton Parcourir pour naviguer vers un emplacement du disque.
  3. Passez en revue ou mettez à jour les paramètres PDF Options (Options PDF), notamment Resolution (DPI) (Résolution (PPP)) et Image Quality (Qualité d’image). L’option Image Quality (Qualité d’image) contrôle la qualité des données rasterisées allant être exportées. Le paramètre par défaut est Best (Optimale), à savoir la résolution maximale de l’export demandé. Redéfinissez le paramètre sur une option plus faible pour effectuer l’échantillonnage vers le bas des données rasterisées selon une fraction des points par pouce (PPP) choisis.
  4. Dans le groupe Fonts (Polices), vérifiez que l’option Embed Fonts (Intégrer les polices) est cochée pour prendre en charge le bon affichage du rapport exporté. De cette façon, si une personne lisant le PDF ne dispose pas des polices Esri installées, le contenu s’affiche correctement.
  5. Cliquez sur Exporter.

Une barre de progression s’affiche au bas de la fenêtre. Lorsque l’exportation est terminée, cliquez sur View exported file (Afficher le fichier exporté) pour ouvrir le fichier dans votre visionneuse PDF par défaut.

Remarque :

La fenêtre Export Report (Exporter un rapport) est une fenêtre contextuelle. Elle affiche la progression de l’exportation du rapport pour la vue active.

Options d’exportation

La fenêtre Export Report (Exporter un rapport) fournit des paramètres vous donnant le contrôle du processus d’exportation. Par exemple, vous pouvez définir des paramètres supplémentaires tels que la compression d’image, la protection de mot de passe, les pages que vous souhaitez exporter ou une séquence de numéros de pages préférées.

Paramètres du fichier PDF

Les paramètres PDF avancés, qui permettent de contrôler la compression au format d’image et la sécurité, incluent ce qui suit :

• Compress vector graphics (Compresser les graphiques vectoriels) compresse le flux du contenu vectoriel dans le fichier PDF. Décochez cette case s’il convient de supprimer le texte pour la résolution du problème.
  • Image Compression (Compression d’image) précise comment les flux de raster sont compressés dans les fichiers PDF. L’option par défaut est None (Aucune), ou vous pouvez choisir RLE, Deflate, LZW, JPEG ou Adaptive.
  • Use password to restrict opening the document (Un mot de passe pour limiter l’ouverture du document) vous permet d’ajouter un mot de passe pour protéger qui peut visualiser le PDF résultant.

Étendue de pages

Cliquez sur l’onglet Page Settings (Paramètres de la page) pour exporter une partie d’un rapport à l’aide d’une plage de pages. Vous pouvez exporter toutes les pages du rapport, la dernière page du rapport, les pages impaires uniquement, les pages paires uniquement ou un ensemble de pages défini (par exemple, 1-5 ou 1, 3, 5, ou 1, 3, 5-10). Une raison pour exporter uniquement la page finale du rapport consiste à voir le nombre total de pages pour votre rapport final. Cela peut se révéler utile lors de l’exportation de plusieurs rapports qui doivent être connectés et lorsque le nombre total cumulatif de pages compte.

Custom page numbering (Numérotation des pages personnalisée) vous permet de définir la valeur de début ou la valeur totale des numéros de page d’un rapport. Si votre flux de travail exige de combiner plusieurs rapports, chaque rapport successif a besoin d’une page de début qui est décalée par rapport au rapport précédent. Par exemple, pour joindre les pages d’un rapport A (5 pages de long) et d’un rapport B (10 pages de long) en un rapport unique de 15 pages, le rapport A doit avoir des paramètres de numérotation de page personnalisés où la page de début est 1 et le nombre de page total est 15. Le rapport B doit avoir des paramètres de numérotation de page personnalisés où la page de début est 6 et le nombre total de pages est 15. Un aperçu de la numérotation personnalisée de la première page du rapport s’affiche lorsque vous saisissez les valeurs.

Exporter un rapport au format PDF par géotraitement

Pour créer un rapport PDF à partir d’un fichier de rapport (.rptx) ou d’un rapport du projet actuel par géotraitement, utilisez l’outil Export Report To PDF (Exporter un rapport au format PDF). Cet outil propose des options relatives aux numéros de page, aux ensembles de définition et aux paramètres PDF.

Exporter un rapport au format PDF avec Python

Pour exporter un rapport au format PDF avec Python, utilisez la méthode exportToPDF. Pour combiner plusieurs rapports en un, utilisez la classe PDFDocument.