Configurer une scène Web

Avant de partager une scène sur le Web, vous pouvez configurer les propriétés de ses nouvelles couches Web. Une scène peut contenir des couches de plusieurs types, telles que des couches d’entités, raster, multipatch et d’altitude. Lorsque vous partagez la scène, les couches d’entités (à l’exception des couches de points 3D) sont partagées sous forme de couches d’entités Web. Les couches raster sont partagées en tant que couches de tuiles. Les couches multipatch, de points 3D, de bâtiment, LAS et voxel sont partagées en tant que couches de scène. Les couches d’altitude raster sont partagées en tant que couches d’altitude Web si elles sont utilisées comme surfaces d’altitude du sol dans la scène. Sinon, elles sont partagées en tant que couches de tuiles.

En savoir plus sur les types de couches Web

Les propriétés qu’il est possible de configurer pour chaque type de couche Web varient et ne sont pas présentées en détail dans cette rubrique. Chaque type de couche Web possède sa propre rubrique de configuration à laquelle vous pouvez vous référer pour plus d’informations comme suit :

Ce processus explique comment modifier la configuration des couches dans votre scène Web. Pour commencer le processus de partage, analysez votre scène Web, et partagez-la, voir la rubrique Partager une scène Web.

1. Si nécessaire, ouvrez la fenêtre Share As Web Scene (Partager en tant que scène Web).
  2. Dans la fenêtre Share As Web Scene (Partager en tant que scène Web), cliquez sur l’onglet Content (Contenu).
  3. Cliquez sur l’onglet New Content (Nouveau contenu) Nouveau contenu si cela est nécessaire.

La scène Web et les nouvelles couches de scènes qui seront créées s’affichent dans la fenêtre.

Liste des scènes Web et nouvelles couches Web
    Dans cet exemple, plusieurs couches Web sont créées : une couche d’altitude Web, une couche de tuiles, une couche d’entités Web avec des sous-couches, une couche de scènes Web et une couche d’entités Web associée à la couche de scènes Web.

Conseil :

Cliquez sur l’onglet Existing Content (Contenu existant) Contenu existant pour voir les couches Web existantes dans votre scène.

Vous pouvez changer le type de couche Web de certaines couches dans votre scène. Vous pouvez ainsi modifier une couche d’entités Web en couche de tuiles afin d’améliorer la vitesse de dessin d’une scène Web. Vous perdrez cependant les fonctionnalités spécifiques de la couche d’entités Web (vous ne pouvez pas interroger, styliser ou analyser une couche de tuiles).

4. Pour changer une couche d’entités Web Couche d'entités en couche de tuiles Couche tuilée, cliquez sur la couche d’entités Web (ou une sous-couche) pour la sélectionner, puis cliquez sur le bouton Change to Web Tile Layer (Utiliser une couche de tuiles Web) Change to Web Tile Layer (Utiliser une couche de tuiles Web). Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur la couche et sélectionner Change to Web Tile Layer (Utiliser une couche de tuiles Web).

Pour revenir au type de couche précédent, sélectionnez la couche de tuiles et cliquez sur le bouton Change to Web Feature Layer (Utiliser une couche d’entités Web) Change to Web Feature Layer (Utiliser une couche d’entités Web). (Le même bouton remplit les deux fonctions.)

5. Pour changer une couche de scènes Web de points 3D Couche point de scènes Weben une couche d’entités Web Couche d'entités, cliquez sur la couche de scènes Web (ou une sous-couche) pour la sélectionner, puis cliquez sur le bouton Remove web scene layer (Supprimer la couche de scènes Web) Remove Web Scene Layer (Supprimer la couche de scènes Web). Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur la couche et sélectionner Remove web scene layer (Supprimer la couche de scènes Web).

La couche de scènes Web et les couches d’entités associées sont remplacées par une couche d’entités Web faisant partie d’un groupe de couches d’entités Web. Pour revenir au type de couche précédent, sélectionnez la couche d’entités Web et cliquez sur le bouton Add to web scene layer (Ajouter à la couche de scènes Web) Add to web scene layer (Ajouter à la couche de scènes Web). (Le même bouton remplit les deux fonctions.)

6. Pour configurer une couche Web, cliquez pour la sélectionner, puis cliquez sur le bouton Properties (Propriétés) Configurer les propriétés de la couche Web. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur la couche Web, puis cliquer sur Configure Web Layer Properties (Configurer les propriétés de la couche Web).

Les onglets suivants apparaissent dans la fenêtre :

• General (Général) : vous pouvez modifier le nom de la couche Web, ses informations d’élément et le dossier du portail où elle sera stockée.
    • Configuration : vous pouvez configurer les propriétés qui varient selon le type de couche Web.
    • Content (Contenu) : permet d’afficher le contenu de la couche qui sera partagé.

Si vous effectuez le partage sur un portail ArcGIS Enterprise, cliquez sur le bouton Configure Web Layer Properties (Configurer les propriétés de la couche Web) Configurer les propriétés de la couche Web de l’onglet Configuration pour accéder aux propriétés de la couche Web.

Remarque :

All tile and web elevation layers must use the same tiling scheme. La modification de la structure de tuile d’une couche Web en cache entraîne la mise à jour de la structure de tuile de toutes les autres couches Web en cache et remplace les modifications apportées aux Levels of Detail (Niveaux de détail).

7. Lorsque vous avez terminé de configurer une couche, cliquez sur le bouton Back (Retour) Précédent en haut de la fenêtre.