Publication de services

Si votre organisation a déployé une instance ArcGIS Server autonome, vous pouvez partager plusieurs types de services depuis ArcGIS Pro. Lorsque vous publiez un service, le serveur rend votre localisateur accessible via une URL de service ou une extrémité REST. Les applications clientes peuvent utiliser l’URL pour accéder au service. Les services peuvent également être ajoutés directement dans ArcGIS Pro via une connexion ArcGIS Server.

Pour qu’un service puisse être publié, votre projet doit contenir une connexion éditeur ou administrateur à un serveur autonome ArcGIS Server 10.6 ou version ultérieure. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Se connecter à un serveur SIG.

Les types de service suivants peuvent être publiés à partir de ArcGIS Pro :

Automatiser la publication de services

Vous pouvez automatiser la publication et la mise à jour des services avec Python en combinant des fonctions ArcPy et des outils de géotraitement du jeu d’outils de publication.

1. Utilisez d’abord CreateSharingDraft pour créer un élément MapServiceDraft ou utilisez les fonctions ArcPy CreateImageSDDraft, CreateGeocodeSDDraft ou CreateGPSDDraft.

Pour remplacer un service de carte, modifiez la propriété overwriteExistingService du brouillon de partage. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique MapServiceDraft.

2. Ensuite, utilisez l’outil de géotraitement Organiser le service pour organiser la définition de service. Le processus d’organisation utilise le brouillon comme point de départ et rassemble toutes les informations nécessaires pour publier le service sous la forme d’une définition de service complète.
  3. Enfin, utilisez l’outil de géotraitement Télécharger la définition du service pour télécharger la définition du service et publier le service.

En savoir plus sur le partage avec ArcPy

En savoir plus sur l’utilisation des outils dans Python