Publier des services de géotraitement dans ArcGIS Pro

Vous ne pouvez partager un service de géotraitement qu’avec un type de connexion et des informations d’identification d’administrateur. Lorsque vous partagez un service de géotraitement, plusieurs propriétés définissent la façon dont les utilisateurs interagissent avec le service. À l’aide des options de la fenêtre Publish Geoprocessing Service (Publier le service de géotraitement), vous pouvez définir la manière dont les résultats sont renvoyés et configurer les paramètres en entrée de l’outil pour le service.

Remarque :

Vous pouvez partager un service de géotraitement entre ArcGIS Server et ArcGIS Pro version 2.4 ou ultérieure à l’aide de la connexion ArcGIS Server. Vous pouvez également utiliser Python pour publier un service de géotraitement sur un serveur autonome à partir de ArcGIS Pro 2.3. Pour en savoir davantage, reportez-vous à la rubrique Utiliser des services de géotraitement dans des scripts Python.

Enregistrer en tant que définition de service

À compter de ArcGIS Pro version 2.8, vous pouvez tout d’abord enregistrer le résultat d’analyse en tant que fichier de définition de service (.sd) et le publier ensuite sur un serveur autonome ArcGIS. Voir Enregistrer une définition de service pour un service de géotraitement.

Analyser le service

Nous vous recommandons d’analyser le service de géotraitement avant de le publier. Ce processus identifie les problèmes susceptibles d’empêcher la publication de l’outil. Des informations sur les données et outils qui composent le service, ainsi que des solutions potentielles, sont proposées. Certaines erreurs de l’analyseur peuvent uniquement être résolues en modifiant les outils ou les données qui composent l’outil. D’autres messages et avertissements fournissent des directives et des pratiques conseillées. Une fois que vous avez corrigé les erreurs critiques et configuré les paramètres du service, vous pouvez publier le service de géotraitement. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Messages de l’analyseur.

Ajouter un outil

Lorsque vous partagez un service de géotraitement, le processus commence par le résultat d’un modèle ou d’un outil de script. Vous pouvez construire un service de géotraitement à partir de plusieurs résultats. Les éléments réussis de l’historique du géotraitement peuvent être inclus dans un service de géotraitement à publier en tant que service. L’ajout de plusieurs outils est une approche conseillée lors du groupement d’outils similaires ou d’outils faisant partie d’un workflow.

Remarque :

Il n’est pas possible d’ajouter un nouvel outil à un service de géotraitement existant. Vous devez republier l’outil existant et inclure le nouvel outil dans un nouveau service de géotraitement unique.

Paramètres de partage

Par défaut, un service de géotraitement créé avec un rôle d’administrateur est accessible par tous les autres comptes à partir desquels il a été créé. Pour restreindre le service à certains rôles, connectez-vous à ArcGIS Server Manager, puis utilisez l’onglet Security (Sécurité) pour définir des rôles.

Publier le service

Pour les étapes détaillées de la publication des services de géotraitement, reportez-vous à la rubrique Présentation rapide de la création et du partage des services de géotraitement.

Remplacer un service

Si votre connexion de serveur est de type Administrateur, vous pouvez remplacer un service à compter de ArcGIS Pro 2.9. Voir Présentation rapide de la création et du partage des services de géotraitement pour les étapes détaillées du remplacement d’un service.

Si le serveur autonome est fédéré, le service de géotraitement publié existe encore, mais se comporte comme un outil Web. Vous pouvez également remplacer l’outil Web sur le serveur fédéré.