Enregistrer un fichier de mise en page

Une mise en page peut se situer en dehors de votre projet sous forme de fichier de mise en page (.pagx). Cela permet de créer des modèles ou de partager des mises en page existantes plus facilement. Un fichier de mise en page comprend la page, les éléments de mise en page et les cartes référencées par les fenêtres cartographiques sur la page. Les données affichées dans ces cartes ne sont toutefois pas comprises dans le fichier de mise en page ; seuls les chemins d'accès y sont inclus. Cela signifie que si des données sont introuvables à l'endroit attendu lors de l'ouverture du fichier de mise en page, ces couches n'apparaissent pas et les sources de données doivent être réparées.

Lorsque vous ajoutez un fichier de mise en page à un projet, il s'affiche exactement tel qu’il a été enregistré à condition que les données référencées dans les cartes de la mise en page soient accessibles. Certaines portions de texte dynamique, telles que la date ou l'utilisateur, s'actualisent également correctement.

Remarque :

Les fichiers de mise en page (.pagx) enregistrés à l’aide de ArcGIS Pro 2.0 et version ultérieure ne peuvent pas être importés dans des versions antérieures de ArcGIS Pro.

Enregistrer votre mise en page

Pour enregistrer un fichier de mise en page, procédez comme suit :

1. Ouvrez une mise en page.
  2. Dans l’onglet Share (Partager), dans le groupe Save As (Enregistrer sous), cliquez sur Layout File (Fichier de mise en page) Enregistrer en tant que fichier de mise en page. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur la mise en page dans la fenêtre Catalog (Catalogue) et cliquer sur Save As Layout File (Enregistrer comme un fichier de mise en page) Enregistrer en tant que fichier de mise en page.
  3. Dans la boîte de dialogue Save Layout As Layout File (Enregistrer la mise en page en tant que fichier de mise en page), accédez à un dossier ou acceptez l’emplacement par défaut. Indiquez un nom pour le nouveau fichier de mise en page ou acceptez le nom par défaut.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour plus d'informations sur la création des mises en page, reportez-vous à la rubrique Ajouter une mise en page à votre projet.

Dans cette rubrique
  1. Enregistrer votre mise en page