Déplacer, mettre à l’échelle ou faire pivoter une annotation

L’outil Annotation Mettre à jour une annotation permet de déplacer, mettre à l’échelle ou faire pivoter des entités annotations en faisant glisser l’entité ou une poignée de zone de sélection. Cet outil est disponible dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités).

Lorsque vous utilisez cet outil, tenez compte des points suivants :

• Dans certains cas, une annotation créée dans une version précédente de ArcGIS Pro ne peut pas être mise à jour tant que vous n’avez pas mis à niveau le jeu de données d’annotations à l’aide de l’outil de géotraitement Mettre à niveau le jeu de données.
  • L’outil de sélection des annotations sélectionne seulement des entités annotations et exclut les autres types d’entités d’une sélection.
  • Pour éviter toute rotation ou mise à l’échelle involontaire, désélectionnez Enable rotate and resize (Activer la rotation et le redimensionnement).

Déplacer

Pour déplacer une entité annotation, sélectionnez-la, puis faites-la glisser lorsque le pointeur se transforme en pointeur de déplacement. Pour capturer l’entité sur une autre, appuyez sur S et utilisez l’ancre de sélection. Appuyez sur Ctrl pour faire glisser l’ancre vers l’emplacement voulu.

1. Ajoutez vos données et configurez les paramètres de mise à jour.

Confirmez que la couche d’entités que vous mettez à jour est modifiable, que le système de coordonnées affecté à la carte active convient aux types de mises à jour que vous réalisez et que la capture est configurée pour travailler plus précisément et efficacement.

Conseil :

Pour activer la mise à jour pour une couche, cochez la case de celle-ci dans la fenêtre Contents (Contenu), dans l’onglet List By Editing (Répertorier par mise à jour) Répertorier par mise à jour.

2. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Mise à jour). Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Modify (Modifier) Modifier des entités.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

3. Cliquez sur l’outil Annotation Mettre à jour une annotation.

Pour localiser l’outil, développez Alignment (Alignement) ou saisissez Anno dans la zone de texte Search (Rechercher).

4. Vous pouvez également décocher la case Enable rotate and resize (Activer la rotation et le redimensionnement) pour éviter toute rotation ou mise à l’échelle involontaire.
  5. Cliquez sur l’outil Select an annotation feature (Sélectionner une entité annotation) Sélectionner une annotation et sélectionnez l’entité annotation.
    Conseil :

Si vous sélectionnez plusieurs entités, effectuez une nouvelle sélection. Vous pouvez également cliquer sur l’entité dans la vue de sélection pour la faire clignoter dans la carte, appuyer sur le bouton droit de la souris, puis sélectionner Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Répertorier par sélection.

Une zone de sélection est ajoutée autour du texte.

6. Passez le pointeur sur la zone de sélection et faites glisser l’entité lorsque le pointeur se transforme en curseur de déplacement.

Pour capturer l’entité sur une autre, appuyez sur S et utilisez l’ancre de sélection. Appuyez sur Ctrl pour faire glisser l’ancre vers l’emplacement voulu.

Déplacer une annotation
  7. Cliquez sur Finish (Terminer) Terminer dans la barre d’outils d’annotation ou appuyez sur F2.

Rotation

Pour faire pivoter une entité annotation, sélectionnez-la et faites-la glisser lorsque le pointeur se transforme en curseur de rotation. Pour capturer l’entité sur une autre, appuyez sur S et utilisez l’ancre de sélection. Appuyez sur Ctrl pour faire glisser l’ancre vers l’emplacement voulu.

1. Ajoutez vos données et configurez les paramètres de mise à jour.

Confirmez que la couche d’entités que vous mettez à jour est modifiable, que le système de coordonnées affecté à la carte active convient aux types de mises à jour que vous réalisez et que la capture est configurée pour travailler plus précisément et efficacement.

Conseil :

Pour activer la mise à jour pour une couche, cochez la case de celle-ci dans la fenêtre Contents (Contenu), dans l’onglet List By Editing (Répertorier par mise à jour) Répertorier par mise à jour.

2. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Mise à jour). Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Modify (Modifier) Modifier des entités.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

3. Cliquez sur l’outil Annotation Mettre à jour une annotation.

Pour localiser l’outil, développez Alignment (Alignement) ou saisissez Anno dans la zone de texte Search (Rechercher).

4. Cochez la case Enable rotate and resize (Activer la rotation et le redimensionnement).
  5. Cliquez sur l’outil Select an annotation feature (Sélectionner une entité annotation) Sélectionner une annotation et sélectionnez l’entité annotation.
    Conseil :

Si vous sélectionnez plusieurs entités, effectuez une nouvelle sélection. Vous pouvez également cliquer sur l’entité dans la vue de sélection pour la faire clignoter dans la carte, appuyer sur le bouton droit de la souris, puis sélectionner Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Répertorier par sélection.

Une zone de sélection est ajoutée autour du texte.

6. Positionnez le pointeur à proximité de la poignée d’une zone de sélection jusqu’à ce qu’il se transforme en pointeur de rotation, puis faites glisser l’entité.
    Faire pivoter une annotation
  7. Cliquez sur Finish (Terminer) Terminer dans la barre d’outils d’annotation ou appuyez sur F2.

Échelle

Pour mettre à l’échelle une entité annotation, sélectionnez-la et faites glisser une poignée de zone de sélection lorsque le pointeur se transforme en curseur de mise à l’échelle.

1. Ajoutez vos données et configurez les paramètres de mise à jour.

Confirmez que la couche d’entités que vous mettez à jour est modifiable, que le système de coordonnées affecté à la carte active convient aux types de mises à jour que vous réalisez et que la capture est configurée pour travailler plus précisément et efficacement.

Conseil :

Pour activer la mise à jour pour une couche, cochez la case de celle-ci dans la fenêtre Contents (Contenu), dans l’onglet List By Editing (Répertorier par mise à jour) Répertorier par mise à jour.

2. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Mise à jour). Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Modify (Modifier) Modifier des entités.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

3. Cliquez sur l’outil Annotation Mettre à jour une annotation.

Pour localiser l’outil, développez Alignment (Alignement) ou saisissez Anno dans la zone de texte Search (Rechercher).

4. Cochez la case Enable rotate and resize (Activer la rotation et le redimensionnement).
  5. Cliquez sur l’outil Select an annotation feature (Sélectionner une entité annotation) Sélectionner une annotation et sélectionnez l’entité annotation.
    Conseil :

Si vous sélectionnez plusieurs entités, effectuez une nouvelle sélection. Vous pouvez également cliquer sur l’entité dans la vue de sélection pour la faire clignoter dans la carte, appuyer sur le bouton droit de la souris, puis sélectionner Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Répertorier par sélection.

Une zone de sélection est ajoutée autour du texte.

6. Positionnez le pointeur sur une poignée de zone de sélection jusqu’à ce qu’il se transforme en pointeur de mise à l’échelle, puis faites glisser la poignée.
    Dimensionner une annotation
  7. Cliquez sur Finish (Terminer) Terminer dans la barre d’outils d’annotation ou appuyez sur F2.

Dans cette rubrique
  1. Déplacer
  2. Rotation
  3. Échelle