Exécuter des rapports et des infographies

Disponible avec une licence Business Analyst.

Les rapports et infographies permettent de visualiser et d’analyser les informations essentielles relatives aux zones géographiques (des polygones et des zones de chalandise, par exemple). Vous pouvez exécuter des modèles préconçus, importer et exécuter des modèles personnalisés à partir de Business Analyst Web App ou exécuter des infographies et des rapports que vous générez dans ArcGIS Business Analyst Pro. Vous pouvez exécuter un rapport ou une infographie en utilisant les jeux de données en ligne ou locaux, que vous renseignez avec des données provenant des portefeuilles de données démographiques Esri, du contenu ArcGIS et des données personnalisées issues des collections de données statistiques.

Vous pouvez exporter des infographies et des rapports qui sont inclus dans Business Analyst, que d’autres utilisateurs ont partagés avec vous et que vous avez créés. Les infographies et les rapports peuvent être mis en forme en tant que fichiers .pdf, .xlsx, .html, simple .xml, .zip, .csv et .pagx.

Pour exécuter des infographies et des rapports, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Analyse du groupe Géotraitement, cliquez sur Outils.

La fenêtre Géotraitement s’affiche.

2. Dans l’onglet Toolboxes (Boîtes à outils), dans la section Business Analyst Tools (Outils Business Analyst), développez le jeu d’outils Reports (Rapports) et cliquez sur Summary Reports (Rapports de synthèse).
  3. Dans la fenêtre Summary Reports (Rapports de synthèse), utilisez le menu déroulant Boundary Layer (Couche de contours) pour choisir une couche contenant les zones pour lesquelles exécuter des rapports et des infographies.
  4. Utilisez le menu déroulant Create Reports (Créer des rapports) pour sélectionner des rapports et des infographies à exécuter, puis cliquez sur Add (Ajouter). Vous pouvez sélectionner des modèles de rapport et d’infographie dans les sections suivantes :
    • Esri reports (Rapports Esri) : rapports prêts à l’emploi inclus dans ArcGIS Business Analyst Pro.
    • Standard Infographics (Infographies standard) : infographies prêtes à l’emploi incluses dans ArcGIS Business Analyst Pro.
    • My Reports (Mes rapports) : modèles que vous avez créés ou importés. Les modèles figurant dans cette section varient selon la source de données que vous avez sélectionnée :
      • Si vous utilisez des données stockées ou installées localement, cette section inclut des modèles d’infographie et de rapport créés dans ArcGIS Business Analyst Pro ainsi que les modèles que vous avez importés depuis Business Analyst Web App.
      • Si vous utilisez des données en ligne, cette section inclut des modèles créés et enregistrés dans Business Analyst Web App.
    • Shared Reports (Rapports partagés) : rapports partagés avec vous par d’autres membres de votre organisation. Cette section est disponible uniquement si vous utilisez des données en ligne.
  5. Utilisez le champ Output Folder (Dossier en sortie) afin de choisir une destination pour l’enregistrement des rapports et des infographies.

La destination par défaut est le dossier du projet actuel.

6. Vous pouvez également développer la section Report Formatting (Mise en forme du rapport) et procédez comme suit :
    • Utilisez le menu déroulant Summarization Options (Options de récapitulatif) pour créer des rapports pour des entités individuelles et/ou l’ensemble de la couche. Sélectionnez l’option Single Report (Rapport unique) pour combiner tout le contenu du rapport dans un document unifié.
    • Utilisez le champ Report Output Formats (Formats du rapport en sortie) pour spécifier le format du rapport ou de l’infographie. Le format d’export par défaut est PDF.
  7. Vous pouvez également développer la section Report Header Options (Options d’en-tête du rapport) pour spécifier des champs dans le rapport.
  8. Cliquez sur Run (Exécuter).

Les infographies et les rapports sélectionnés sont exécutés et enregistrés dans le dossier en sortie choisi.

9. Pour consulter les infographies et les rapports, cliquez sur View Details (Afficher les détails) dans le message Summary Reports completed (Rapports de synthèse terminés), puis sélectionnez les fichiers en sortie de votre choix.
Remarque :

Vous pouvez également exécuter une infographie dans l’onglet Map (Carte), groupe Inquiry (Enquête), en cliquant sur Infographics (Infographie) Infographie pour afficher de manière interactive des modèles d’infographie.