Consommation de crédits et limites d'analyse dans ArcGIS Online

Cette rubrique décrit la consommation de crédits et les limites d’analyse lors d’une analyse de réseau dans ArcGIS Online.

Consommation de crédits

Les crédits sont la devise utilisée dans ArcGIS pour réaliser des transactions spécifiques et utiliser certains types de stockage, comme le stockage d’entités, exécuter des analyses et utiliser du contenu Premium.

En savoir plus sur les crédits et leurmode d'administration.

Quand des crédits sont-ils consommés ?

Des crédits sont consommés lors d'une analyse de réseau dans les cas suivants :

• La source de données réseau de l'analyse de réseau est hébergée dans ArcGIS Online.
  • Les services de calcul d'itinéraire de votre portail ArcGIS Enterprise sont configurés à l'aide de ArcGIS Online.
Remarque :

L’analyse ne consomme pas de crédit si la source de données réseau correspond à un jeu de données réseau stocké sur une machine locale ou que vous utilisez vos propres services de calcul d’itinéraire publiés sur votre portail ArcGIS Enterprise.

Crédits et type d'analyse de réseau

Le tableau ci-après décrit le nombre de crédits utilisés par chaque type d’analyse de réseau.

Attention :

Les taux des crédits peuvent évoluer. Pour les taux actuels, reportez-vous à la rubrique Crédits par fonctionnalité.

Type d’analyseFonctionnalité Map ViewerFonctionnalité de développeurConsommation de créditsExemple

Ressource la plus proche

Trouver le plus proche

(Find Nearest (Trouver le plus proche) dans Map Viewer Classic.)

Itinéraire des ressources les plus proches

0,5 crédit par itinéraire des ressources les plus proches.

Si 10 points d'incident et 2 infrastructures sont présentes, le coût est de 5 crédits si les 10 points d'incident peuvent être acheminés vers une infrastructure.

Itinéraire de flotte

Planifier des itinéraires

Itinéraire de flotte

1 crédit par itinéraire de véhicule

Si vous acheminez 5 véhicules par 100 arrêts au total, le coût est de 5 crédits.

Emplacement-allocation

Choisir les meilleures ressources

Emplacement-allocation

0,1 crédit par point de demande alloué

Si 5 infrastructures doivent être évaluées et que 100 points de demande doivent être alloués à ces infrastructures, le coût est de 10 crédits.

Itinéraires optimisés

Obtenir la feuille de route avec Optimize order (Optimiser l’ordre) dans Map Viewer Classic

Calcul d’itinéraire optimisé

0,5 crédit par itinéraire optimisé.

Pour ces itinéraires, si vous sélectionnez l’option de réorganisation des arrêts en vue d’optimiser le temps de trajet, le coût est de 0,5 crédit. Pour trois arrêts, le coût de l’itinéraire est de 0,5 crédit. Pour 10 arrêts, le coût de l’itinéraire reste de 0,5 crédit.

Matrice de coût origine-destination

Calculer le coût de déplacement

(Connect Origins to Destinations (Relier les origines aux destinations) dans Map Viewer Classic.)

Matrice de coût de déplacement

0,0005 crédit par paire origine-destination en entrée

Si 100 origines et 200 destinations sont présentes, le coût est de 10 crédits. Si vous spécifiez une limite ou limitez le nombre de destinations aux 5 destinations les plus proches et situées à moins de 10 minutes de chaque origine, le coût reste de 10 crédits. En effet, les crédits sont fonction du nombre de paires origine-destination en entrée.

Zones de desserte

Générer des zones de déplacement

(Create Drive-Time Areas (Créer des zones de desserte) dans Map Viewer Classic.)

Zones de desserte

0,5 crédit par zone de desserte.

Si 10 infrastructures sont présentes et que vous spécifiez des temps de trajet de 5 et 10 minutes, le coût est de 10 crédits.

Itinéraires simples

Obtenir l'itinéraire

Itinéraire et feuille de route

0,005 crédit par itinéraire simple.

Pour ces itinéraires, l'ordre des arrêts est fonction de l'ordre des enregistrements dans la table des arrêts. Si 2 arrêts sont présents, le coût de l’itinéraire est de 0,005 crédit. Si 10 arrêts sont présents, le coût de l’itinéraire restera de 0,005 crédit.

Estimer les crédits

Si vous effectuez une analyse avec une couche d’analyse de réseau, vous pouvez estimer l'utilisation des crédits comme suit :

• Bouton Estimate Credits (Estimer les crédits) : chaque ruban de couche d’analyse de réseau contient un bouton Estimate Credits (Estimer les crédits) Outils de crédit. Cliquez sur ce bouton pour estimer le nombre de crédits qui seront consommés par l'analyse. En savoir plus sur l'estimation des crédits.
  • Fenêtre de l'outil de géotraitement : dans la partie supérieure de la fenêtre de l'outil de géotraitement Solve (Calculer), cliquez sur le lien Click to estimate credits (Cliquer pour estimer les crédits) de la bannière pour estimer le nombre de crédits qui seront consommés lors du calcul de la couche d’analyse de réseau en entrée. La bannière d'estimation des crédits n'apparaît pas si le calcul de la couche d’analyse de réseau en entrée ne consomme pas de crédit.
    Estimate credits (Estimer les crédits) dans la fenêtre de l'outil de géotraitement.

Limites d'analyse

Si une analyse de réseau utilise les services de calcul d’itinéraire de ArcGIS Online comme source de données réseau, certaines limites sont imposées sur l'analyse pour améliorer les performances. Par exemple, vous ne pouvez pas dépasser un nombre spécifié d'entrées autorisées pour chaque type d'analyse. Si vous devez calculer une analyse d'une taille qui dépasse les limites d'analyse, envisagez d'utiliser l'une des approches suivantes :

• Pour résoudre un problème important, fractionnez-le en sections plus petites au préalable.
  • Pour de meilleures performances et pour éviter de surcharger le serveur, éliminez les données non pertinentes. Par exemple, si vous calculez une analyse OD Cost Matrix (Matrice de coût OD) avec une distance limite de déplacement de 10 miles, utilisez l'outil Select Layer By Location (Sélectionner une couche par emplacement) pour ne présélectionner que les destinations à une distance en ligne droite de moins de 10 miles des origines.

Pour en savoir plus, reportez-vous aux outils et exemples de code permettant de résoudre les problèmes importants d’analyse de réseau dans ArcGIS Pro.

• Utilisez un jeu de données réseau local ou vos propres services de calcul d'itinéraire publiés sur votre portail ArcGIS Enterprise comme source de données réseau au lieu des services de calcul d'itinéraire de ArcGIS Online.

Les sections suivantes décrivent les limites d'utilisation de chaque solveur :

Remarque :

Si vous effectuez une analyse en Python à l'aide du module Network Analyst, arcpy.nax, utilisez la fonction GetWebToolInfo pour récupérer les limites d'analyse d'un solveur dans les services de l'utilitaire de calcul d’itinéraire inscrits sur votre portail.

Itinéraire

Attention :

Les limites d’analyse peuvent changer. Pour les limites actuelles, reportez-vous à la rubrique Plafond d’utilisation.

Description de la limiteValeur de la limite

Nombre maximal d'arrêts

10 000

Nombre maximal d'arrêts par itinéraire

150

Nombre maximal d'interruptions ponctuelles

250

Nombre maximal d’entités de rue intersectées par des interruptions de type polyligne

500

Nombre maximal d’entités de rue intersectées par des interruptions de type polygone

2 000

Distance en ligne droite maximale pour le mode de déplacement Walking (Marche)

(Si la distance en ligne droite entre deux arrêts est supérieure à cette limite, l'analyse échoue lorsque l'option Walking (Marche) est utilisée comme mode de déplacement.)

27 miles (43,45 kilomètres)

Forcer la hiérarchie au-delà d'une distance en ligne droite de

(Si la distance en ligne droite entre deux arrêts est supérieure à la limite indiquée ici, l'analyse utilise la hiérarchie, même si cette dernière n'est pas utilisée pour l'analyse.)

50 miles (80,46 kilomètres)

Durée maximale pendant laquelle un client peut utiliser ce service d’itinéraire

1 heure (3 600 secondes)

Nombre maximal d’entités de feuilles de route pouvant être renvoyées

1 000 000

Nombre maximal de tronçons d'itinéraire pouvant être renvoyés

1 000 000

Ressource la plus proche

Attention :

Les limites d’analyse peuvent changer. Pour les limites actuelles, reportez-vous à la rubrique Plafond d’utilisation.

Description de la limiteValeur de la limite

Nombre maximal d'incidents

5 000

Nombre maximal de ressources

5 000

Nombre maximal de ressources à rechercher (par incident)

100

Nombre maximal d'interruptions ponctuelles

250

Nombre maximal d’entités de rue intersectées par des interruptions de type polyligne

500

Nombre maximal d’entités de rue intersectées par des interruptions de type polygone

2 000

Distance en ligne droite maximale pour le mode de déplacement Walking (Marche)

(Si la distance en ligne droite entre une ressource et un incident est supérieure à cette limite, l'analyse échoue lorsque l'option Walking (Marche) est utilisée comme mode de déplacement.)

27 miles (43,45 kilomètres)

Forcer la hiérarchie au-delà d'une distance en ligne droite de

(Si la distance en ligne droite entre une ressource et un incident est supérieure à la limite indiquée ici, l'analyse utilise la hiérarchie, même si cette dernière n'est pas utilisée pour l'analyse.)

50 miles (80,46 kilomètres)

Nombre maximal d’entités de feuilles de route pouvant être renvoyées

100 000

Durée maximale pendant laquelle un client peut utiliser le service de recherche des ressources les plus proches des demandes de tâche

1 heure (3 600 secondes)

Emplacement-allocation

Attention :

Les limites d’analyse peuvent changer. Pour les limites actuelles, reportez-vous à la rubrique Plafond d’utilisation.

Description de la limiteValeur de la limite

Nombre maximal de ressources

1 000

Nombre maximal de ressources à rechercher

100

Nombre maximal de points de demande

10 000

Nombre maximal d'interruptions ponctuelles

250

Nombre maximal d’entités de rue intersectées par des interruptions de type polyligne

500

Nombre maximal d’entités de rue intersectées par des interruptions de type polygone

2 000

Forcer la hiérarchie au-delà d'une distance en ligne droite de

(Si la distance en ligne droite entre une ressource et un point de demande est supérieure à la limite indiquée ici, l'analyse utilise la hiérarchie, même si cette dernière n'est pas utilisée pour l'analyse.)

50 miles (80,46 kilomètres)

Durée maximale pendant laquelle un client peut utiliser le service des demandes de tâche

1 heure (3 600 secondes)

Zone de desserte

Attention :

Les limites d’analyse peuvent changer. Pour les limites actuelles, reportez-vous à la rubrique Plafond d’utilisation.

Description de la limiteValeur de la limite

Nombre maximal de ressources

1 000

Nombre maximal d'interruptions ponctuelles

250

Nombre maximal d’entités de rue intersectées par des interruptions de type polyligne

500

Nombre maximal d’entités de rue intersectées par des interruptions de type polygone

2 000

Nombre maximal de limites (valeur de borne)

Aucune limite

Temps de trajet maximal

9 heures (540 minutes) ou

5 heures (300 minutes)

En marchant, le temps de trajet maximal peut être 9 heures (540 minutes). Pour tous les autres modes de déplacement, le temps de trajet maximal peut être 5 heures (300 minutes).

Distance de trajet maximale

27 miles (43,45 kilomètres) ou

300 miles (482,80 kilomètres)

En marchant, la distance de trajet maximale peut être 27 miles (43,45 kilomètres). Pour tous les autres modes de déplacement, la distance de trajet maximale peut être300 miles (482,80 kilomètres).

Temps de trajet maximal lors de la génération de polygones détaillés

5 heures (300 minutes) ou

15 minutes

En marchant, le temps de trajet maximal peut être 5 heures (300 minutes). Pour tous les autres modes de déplacement, le temps de trajet maximal peut être 15 minutes.

Distance de trajet maximale lors de la génération de polygones détaillés

15 miles (24,14 kilomètres)

Pour tous les modes de déplacement, y compris la marche, la distance de trajet maximale peut être 15 miles (24,14 kilomètres).

Temps de trajet maximal lors de la génération de lignes de zone de desserte

5 heures (300 minutes) ou

15 minutes

En marchant, le temps de trajet maximal peut être 5 heures (300 minutes). Pour tous les autres modes de déplacement, le temps de trajet maximal peut être 15 minutes.

Distance de trajet maximale lors de la génération de lignes de zone de desserte

15 miles (24,14 kilomètres)

Pour tous les modes de déplacement, y compris la marche, la distance de trajet maximale peut être 15 miles (24,14 kilomètres).

Forcer la hiérarchie au-delà de l'heure limite par défaut (valeur de borne) de

(Si vous spécifiez un temps de trajet qui dépasse la limite indiquée ici, l'analyse accroît la hiérarchie, même si cette dernière n'est pas utilisée pour l'analyse.)

240 minutes

Forcer la hiérarchie au-delà de la distance limite par défaut (valeur de borne) de

(Si vous spécifiez une distance à parcourir qui dépasse la limite indiquée ici, l'analyse accroît la hiérarchie, même si cette dernière n'est pas utilisée pour l'analyse.)

240 miles (386,24 kilomètres)

Distance de tronquage maximale des polygones

500 mètres

Nombre maximal d’entités surfaciques pouvant être renvoyées par le service de demandes de tâche

10 000

Durée maximale pendant laquelle un client peut utiliser le service de demandes de tâche.

2 heure (7 200 secondes)

matrice de coût OD

Attention :

Les limites d’analyse peuvent changer. Pour les limites actuelles, reportez-vous à la rubrique Plafond d’utilisation.

Description de la limiteValeur de la limite

Nombre maximal d'origines

1000

Nombre maximal de destinations

1000

Nombre maximal d'interruptions ponctuelles

250

Nombre maximal d’entités de rue intersectées par des interruptions de type polyligne

500

Nombre maximal d’entités de rue intersectées par des interruptions de type polygone

2 000

Forcer la hiérarchie au-delà d'une distance en ligne droite de

(Si la distance en ligne droite entre une ressource et un point de demande est supérieure à la limite indiquée ici, l'analyse utilise la hiérarchie, même si cette dernière n'est pas utilisée pour l'analyse.)

50 miles (80,46 kilomètres)

Durée maximale pendant laquelle un client peut utiliser le service des demandes de tâche

1 heure (3 600 secondes)

Calcul d'itinéraire de véhicule

Attention :

Les limites d’analyse peuvent changer. Pour les limites actuelles, reportez-vous à la rubrique Plafond d’utilisation.

Description de la limiteValeur de la limite

Nombre maximal d'ordres

2 000

Nombre maximal d'itinéraires

100

Nombre maximal d'ordres par itinéraire

200

Nombre maximal d'interruptions ponctuelles

250

Nombre maximal d’entités de rue intersectées par des interruptions de type polyligne

500

Nombre maximal d’entités de rue intersectées par des interruptions de type polygone

2 000

Distance en ligne droite maximale pour le mode de déplacement Walking (Marche)

(Si la distance en ligne droite entre des ordres ou dépôts est supérieure à cette limite, l'analyse échoue lorsque la restriction Walking (Marche) est utilisée.)

27 miles (43,45 kilomètres)

Forcer la hiérarchie au-delà d'une distance en ligne droite de

(Si la distance en ligne droite entre des ordres ou dépôts est supérieure à la limite indiquée ici, l'analyse utilise la hiérarchie, même si cette dernière n'est pas utilisée pour l'analyse.)

50 miles (80,46 kilomètres)

Nombre maximal d’entités de feuilles de route pouvant être renvoyées

200 000

Durée maximale pendant laquelle un client peut utiliser les services d'itinéraire de flotte

4 heures (14 400 secondes)