Types de localisateurs

Vous pouvez utiliser divers localisateurs dans ArcGIS Pro. Par exemple, vous pouvez utiliser un localisateur pour géocoder un ensemble d’adresses une fois par mois pour un rapport mensuel, pour convertir une table de localisations de client contenant des informations confidentielles en collection de points derrière le pare-feu de votre organisation, ou pour identifier ce qui se trouve à proximité des stations de pompage d’eau dans le comté à l’aide des données de référence officielles de votre organisation.

Localisateurs disponibles

Les localisateurs décrits ci-dessous peuvent être utilisés sur l’ensemble de la plateforme ArcGIS.

ArcGIS World Geocoding Service

ArcGIS World Geocoding Service prend en charge différents contenus et intègre les fonctionnalités les plus récentes. Il est à jour et prêt à l’emploi. Vous pouvez l’utiliser dans ArcGIS Pro lorsque vous êtes connecté au portail de votre organisation et qu’il a été activé. Lorsque vous utilisez ArcGIS World Geocoding Service, vos adresses sont envoyées à World Geocoding Service, qui est hébergé dans le cloud Esri, en vue de leur géocodage. Vous devez envisager d’utiliser un produit sur site si des conditions de confidentialité ou de sécurité exigent une solution sur site ou si un modèle commercial transactionnel ne fonctionnera pas pour votre organisation.

ArcGIS World Geocoder

Les organisations dont les exigences en matière de géocodage global et de confidentialité ou de sécurité requièrent une solution sur site ou le géocodage d’un grand volume de données au niveau mondial peuvent utiliser ArcGIS World Geocoder. Il s’agit de la version sur site de ArcGIS World Geocoding Service. Elle peut être détenue sous licence et hébergée derrière un pare-feu. Reportez-vous à la rubrique de présentation de ArcGIS World Geocoding Service pour plus d’informations.

ArcGIS StreetMap Premium

Les organisations dont les exigences en matière de confidentialité ou de sécurité exigent une solution sur site ou le géocodage d’un grand volume de données dans des pays ou des régions spécifiques, telles que les organismes de santé, peuvent utiliser ArcGIS StreetMap Premium. ArcGIS StreetMap Premium peut être détenu sous licence flottante ou fixe pour ArcGIS Enterprise ou ArcGIS Desktop. Reportez-vous à la rubrique de présentation de ArcGIS StreetMap Premium pour plus d’informations.

Créer un localisateur personnalisé

Les organisations qui collectent et gèrent leurs propres ressources et données d’adresse peuvent générer un localisateur personnalisé. Cette option permet de configurer le géocodage de façon que les membres d’une organisation puissent rechercher leurs données et savoir qu’ils peuvent, le cas échéant, s’appuyer sur les localisateurs mentionnés ci-dessus.

Remarque :

Tous les localisateurs partagés en tant que services utilitaires sur votre portail sont automatiquement ajoutés à chaque projet que vous créez. Tous les localisateurs stockés localement sur le disque (notammentArcGIS World Geocoder, ArcGIS StreetMap Premium et les localisateurs que vous créez) peuvent être ajoutés à un projet ArcGIS Pro de la même manière. Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur le dossier Locators (Localisateurs) dans la fenêtre Catalog (Catalogue) et sélectionner Add Locator (Ajouter un localisateur). Dans la boîte de dialogue qui apparaît, vous pouvez rechercher l’emplacement de votre localisateur sur le disque pour l’ajouter au projet. Vous pouvez également faire glisser des localisateurs à partir d’une connexion à un dossier, d’une connexion à un serveur ou de l’onglet Portal (Portail) de la fenêtre Catalog (Catalogue) vers votre projet. Vous pouvez en outre cliquer avec le bouton droit sur un localisateur dans une connexion aux dossiers, une connexion à un serveur ou sur l’onglet Portal (Portail) de la fenêtre Catalog (Catalogue) afin de l’ajouter au projet. Une fois ajouté, il fonctionne comme un service ayant été ajouté automatiquement.

Créer une vue du localisateur

Vous pouvez créer une vue de localisateur, c’est-à-dire une version d’un service de géocodage dans laquelle sont appliqués des paramètres ou des préférences de géocodage, à partir de tout service de géocodage qui a été ajouté à votre projet, notamment les services de géocodage ajoutés depuis un élément de votre portail, les services de géocodage ajoutés depuis une connexion ArcGIS Server ou les services de géocodage ajoutés automatiquement à votre projet depuis des services utilitaires sur votre portail. Pour en savoir plus sur les vues de localisateur et comment les ajouter à un projet, reportez-vous à la rubrique Ajouter une vue de localisateur à un projet.

Dans cette rubrique
  1. Localisateurs disponibles