Terminologie ArcGIS IPS

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension IPS.

Les termes définis ci-après sont utilisés dans ArcGIS IPS.

ArcGIS IPS Setup

ArcGIS IPS Setup est une application mobile (disponible pour Android et iOS) qui collecte les signaux radio de référence dans l’espace où ArcGIS IPS est déployé. Elle peut également être utilisée sur site pour tester la précision du positionnement du système de positionnement en intérieur.

Balise

Une balise est un petit appareil radio qui émet des signaux radio Bluetooth à intervalles réguliers. Elle est identifiée dans un réseau de manière unique par trois propriétés : UUID (UUID), Major (Majeur) et Minor (Mineur). Ces valeurs de propriété sont codées avec d’autres informations dans les packages transmis par la balise.

BLE (Bluetooth basse consommation)

BLE est une variation de la norme sans fil Bluetooth conçue pour les faibles consommations électriques.

Fichier de positionnement en intérieur

Un fichier de positionnement en intérieur est une base de données fichier qui contient des données radio de référence pour un environnement en intérieur. Il peut être généré à l’aide de l’outil Générer le fichier de positionnement en intérieur ou l’outil Générer le fichier de positionnement en intérieur sans arpentage. Le e fichier de positionnement en intérieur est utilisé par le moteur ArcGIS IPS pour calculer les positions intérieures.

Système de positionnement en intérieur

Un système de positionnement en intérieur est une technologie basée sur un réseau d’appareils (généralement BLE ou Wi-Fi) permettant de localiser des gens ou des objets en intérieur, là où les autres sources de localisation telles que le GPS manquent de précision ou échouent.

Moteur ArcGIS IPS

Le moteur ArcGIS IPS calcule la position intérieure de l’utilisateur. C'est un composant des ArcGIS Maps SDKs qui consomme les données de capteur mobile et les signaux de l'infrastructure de positionnement.

En savoir plus sur ses aspects techniques du moteur ArcGIS IPS et son mode d’utilisation

Capture de chemins

La capture de chemins utilise des parties du jeu de données réseau ArcGIS Indoors ou des parcours créés manuellement conformes à la structure requise pour optimiser le positionnement en temps réel dans l’application IPS Setup et d’autres applications compatibles ArcGIS IPS.

Enregistrement de la qualité

Comme un enregistrement d’arpentage, un enregistrement de la qualité et un ensemble de données de référence créé à l’aide de IPS Setup qui permet d’effectuer des évaluations de la qualité dans les zones où les performances ArcGIS IPS ne sont pas optimales. Outre le fait d’inclure les données collectées à partir d’un enregistrement d’arpentage, un enregistrement de la qualité contient également des informations sur la position estimée. Généralement, plusieurs enregistrements de la qualité doivent être créés pour couvrir complètement la zone de déploiement.

Arpentage

Un arpentage est le processus de collecte des données radio de référence (BLE ou Wi-Fi) sur un site en intérieur afin de configurer ArcGIS IPS. Cela implique la création de plusieurs enregistrements d’arpentage à l’aide de l’application IPS Setup, ainsi que le chargement de ces enregistrements dans un service d’entités modifiable dans votre organisation ArcGIS. Un arpentage peut être réalisé par le propriétaire d’un site, des responsables, des techniciens du SIG, des consultants en implémentation Esri ou une combinaison de ces intervenants.

Point de topographie

Un point de topographie, également appelé point de réalité de terrain, est une localisation connue dans un espace en intérieur confirmé dans l’application IPS Setup lors du processus d’arpentage.

Enregistrement d’arpentage

Un enregistrement d’arpentage est un ensemble de données de référence créé à l’aide de l’application IPS Setup. L’enregistrement inclut un enregistrement des trajectoires parcourues, des points de réalité de terrain, des localisations avec leurs coordonnées correspondantes, de l’heure et de la puissance du signal, ainsi que les données des capteurs internes de l’appareil collectées lors du parcours partiel d’un site. Généralement, plusieurs enregistrements doivent être créés pour activer ArcGIS IPS sur l'ensemble d'un site.