Produits NITF

Le type de données exprimées au format NITF peut varier considérablement. Il peut alors être difficile de déterminer quels produits se trouvent dans la structure NITF. ArcGIS navigue dans diverses données de prise en charge des images (ISD), inspecte les propriétés, détermine quel type de produit est présent et affiche les noms appropriés de produits spécifiques dans la fenêtre Contents (Contenu), les menus et les boîtes de dialogue. Le résultat de ce système de détection de produit est le produit raster NITF, qui identifie clairement le type de produits dans le fichier.

Types de produits dans un fichier de produit raster NITF

Données aimablement fournies par Maxar Technologies.

Les produits NITF sont organisés de façon hiérarchique, en simulant la façon dont les données sont organisées dans un fichier NITF. Les fichiers NITF s’affichent dans la fenêtre Catalog (Catalogue) en tant que Raster Container (Conteneur raster). Dans le fichier, les produits NITF s’affichent en tant qu’éléments items Raster items (Éléments raster). Cette organisation hiérarchique s’affiche dans la fenêtre Catalog (Catalogue). Dans chaque produit, vous pouvez interroger les données en accédant à chaque composant de données individuel, comme un raster, une entité, une table, etc. Ces composants de données sont pris en charge dans ArcGIS par les outils de géotraitement, les fonctions raster, ArcPy et d’autres fonctions.

Outre une vue des produits dans les fichiers NITF, les produits NITF aident également à rationaliser les processus de visualisation en définissant les propriétés d’affichage les mieux adaptées aux produits en question. Ces propriétés incluent la symbologie d’entités par défaut, la symbologie raster, l’ordre de canaux, le type d’étirement et d’autres propriétés d’amélioration de l’affichage.

Pour une définition correcte des données NITF, les produits NITF spécifiques sont répertoriés dans la fenêtre Catalog (Catalogue) lorsque le fichier est développé sous l’en-tête Generic (Générique). Il s’agit de données NITF conformes aux diverses spécifications d’implémentation, telles que le NCRD (NITF Commercial Dataset Requirements Document). Plusieurs spécifications d’implémentation sont prises en charge. Les exemples ci-dessous présentent quelques-uns des produits NITF pris en charge en fonction de la spécification NCDRD.

Sous-ensemble de produits NITF pris en charge par ArcGIS
Un sous-ensemble de produits NITF pris en charge par ArcGIS et dérivés de valeurs de champ spécifiques indiquées dans le NCDRD est présenté.

¹ Prétraité (également connu sous le terme Corrigé radiométriquement) : niveau de base du traitement d’image pour fournir des corrections radiométriques et de capteur

² Géorectifié : corrections radiométriques et de capteur, ainsi que projection vers une élévation de terrain constante

³ Orthorectifié : corrections radiométriques et de capteur, ainsi que traitement d’image supplémentaire pour supprimer le déplacement du relief du terrain à l’aide de modèles d’élévation

Si les champs et valeurs des données ISD NITF sont inconnus ou ne peuvent pas être identifiés, le produit NITF générique est utilisé. Ce produit offre une vue complète de l’ensemble des données contenues dans une couche NITF, mais aucune amélioration des propriétés d’affichage supplémentaire n’est appliquée. Dans ces cas, vous devrez peut-être modifier manuellement les combinaisons des canaux, le type d’étirement ou d’autres améliorations de l’image pour visualiser correctement les données.