Parcourir les entités

Disponible avec les licences ArcGIS Pro Standard et Data Reviewer.

L’outil Browse Features (Parcourir les entités) vous permet d’identifier les erreurs parmi les entités existantes. Cet outil est actuellement disponible pour les géodatabases fichiers et mobiles. Cet outil vous permet d’examiner manuellement les entités sélectionnées dans votre carte et de valider les résultats d’erreur stockés dans les tables d’erreur pour les entités identifiées comme erreurs par l’examen visuel. Les erreurs trouvées pendant l’examen visuel sont stockées dans les tables d’erreurs de règles attributaires.

Remarque :

Cet outil est différent de l’outil Parcourir les entités reposant sur l’espace de travail Reviewer. Cet outil utilise les tables d’erreurs de règles attributaires et ne nécessite pas d’espace de travail Reviewer.

Vous pouvez utiliser l’outil Parcourir les entités pour parcourir les entités ou classes d’entités, même si la révision visuelle n’est pas activée. Vous n’avez toutefois pas la possibilité de valider les entités comme étant des erreurs. Les couches d’erreurs doivent également être ajoutées à votre carte pour que vous puissiez valider les entités en tant qu’erreurs.

Attention :

Si la révision visuelle est désactivée pour une classe d’entités, toutes les erreurs de révision visuelle créées par l’outil Parcourir les entités sont également supprimées.

Identifier les erreurs sur des entités existantes

Suivez la procédure suivante pour utiliser l’outil Browse Features (Parcourir les entités) afin de valider comme erreurs les entités relevées par l’examen visuel :

1. Vérifiez que les ID globaux, le suivi de l’éditeur et l’examen visuel de la classe d’entités sont activés.
  2. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), ouvrez la carte qui contient les entités nécessitant un examen visuel.
  3. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez avec le bouton droit sur la couche que vous voulez réviser, puis cliquez sur Add Error Layers (Ajouter des couches d’erreurs).

Les couches d’erreurs sont ajoutées à votre carte.

4. Sur l’onget Edit (Mettre à jour), cliquez sur Manage Quality (Gérer la qualité) Gérer la qualité pour ouvrir l’onglet Manage Quality (Gérer la qualité).
  5. Sur l’onglet Manage Quality (Gérer la qualité), dans le groupe Semi-Automated Review (Examen semi-automatisé), cliquez sur le bouton Browse Features (Parcourir les entités) Parcourir les entités.

La fenêtre Browse Features (Parcourir les entités) apparaît et répertorie les entités sélectionnées dans la carte active.

Fenêtre Browse Features (Parcourir les entités)
    Remarque :

Si d’autres entités sont sélectionnées dans la carte, cliquez sur Refresh (Actualiser) pour effacer le cache dans la fenêtre Browse Features (Parcourir les entités) et afficher le nouveau jeu des entités sélectionnées.

6. Sélectionnez les entités à examiner en cliquant sur Change the Selection (Modifier la sélection) ou sur Select by Rectangle (Sélectionner par rectangle) Sélectionner par rectangle.
  7. Cliquez sur le bouton Next Feature (Entité suivante) Entité suivante ou Previous Feature (Entité précédente) Entité précédente pour parcourir le jeu d’entités sélectionnées et évaluer la géométrie et l’attribution de chaque entité.
    Conseil :

Dans le cas d’entités multi-partie, cliquez sur Next Part (Partie suivante) Partie suivante ou sur Previous Part (Partie précédente) Partie précédente pour vous déplacer vers chacune des parties de l’entité.

Pour modifier la sélection, cliquez sur Change the selection (Modifier la sélection) et effectuez une nouvelle sélection. Puis cliquez sur Refresh (Actualiser) pour mettre à jour la liste des entités sélectionnées.

8. Parcourez les entités sélectionnées et suivez le reste de la procédure si vous trouvez une condition nécessitant que vous la validiez comme un résultat d’erreur.
  9. Dans la section Détails des résultats, cliquez sur la flèche de liste déroulante Error Type (Type d’erreur) et sélectionnez l’option qui décrit le mieux l’erreur.
    Menu déroulant Parcourir le type d’erreur des entités

Le type d’erreur est sélectionné et la zone de texte Description est automatiquement renseignée conformément au type d’erreur.

Remarque :

Pour modifier le sous-type, cliquez sur Change Subtype to (Modifier le sous-type en) puis saisissez un nouveau nom de sous-type dans la zone de texte Description.

10. Si vous le souhaitez, cliquez sur la flèche déroulante Severity (Gravité) et mettez à jour le niveau de gravité de l’entité signalée comme erreur.
  11. Cliquez sur Commit (Valider) pour écrire l’entité comme un résultat d’erreur dans la table des erreurs.
    Conseil :

Vous pouvez valider comme erreurs plusieurs entités signalées par l’examen en sélectionnant plusieurs éléments dans la liste de sélection ou valider toutes les entités sélectionnées dans la couche en sélectionnant le nom de la couche si leur type d’erreur est le même.

Remarque :

L’option Commit (Valider) n’est disponible que pour une sélection courante de couches pour lesquelles l’examen visuel est activé.