Signaler les entités manquantes

Disponible avec les licences ArcGIS Pro Standard et Data Reviewer.

L’outil Flag Missing Features (Signaler les entités manquantes) vous permet d’identifier les entités manquantes. Cet outil est actuellement disponible pour les géodatabases fichiers et mobiles et vous permet de créer des résultats d’erreur qui indiquent l’emplacement des entités manquantes. Les entités que vous signalez sont catégorisées comme erreurs ponctuelles et stockées dans la table GDB_ValidationPointErrors.

Remarque :

Cet outil est différent de l’outil Signaler les entités manquantes reposant sur l’espace de travail Reviewer. Cet outil utilise les tables d’erreurs de règles attributaires et ne nécessite pas un espace de travail Reviewer.

Attention :

Si la révision visuelle est désactivée pour une classe d’entités, toutes les erreurs de révision visuelle créées par l’outil Signaler les entités manquantes sont également supprimées.

Identifier les entités manquantes

Suivez les étapes suivantes pour utiliser l’outil Flag Missing Features (Signaler les entités manquantes) afin d’identifier les entités manquantes.

1. Vérifiez que les ID globaux, le suivi de l’éditeur et l’examen visuel de la classe d’entités sont activés.
  2. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), ouvrez la carte qui contient les entités nécessitant un examen visuel.
  3. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez avec le bouton droit sur la couche que vous voulez réviser, puis cliquez sur Add Error Layers (Ajouter des couches d’erreurs).

Les couches d’erreurs sont ajoutées à votre carte.

4. Dans la fenêtre Contents (Contenu), sélectionnez la couche d’entités source dans laquelle il manque une entité.
  5. Sur l’onget Edit (Mettre à jour), cliquez sur Manage Quality (Gérer la qualité) Gérer la qualité pour ouvrir l’onglet Manage Quality (Gérer la qualité).
  6. Sur l’onglet Manage Quality (Gérer la qualité), dans le groupe Semi-Automated Review (Examen semi-automatisé), cliquez sur la flèche de la liste déroulante Flag Missing Features (Signaler les entités manquantes).

Les paramètres Flag Missing Features (Signaler les entités manquantes) s’affichent.

Paramètres Signaler les entités manquantes
    Remarque :

Les paramètres Flag Missing Features (Signaler les entités manquantes) sont conservés et affichent les dernières valeurs utilisées.

7. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Error Type (Type d’erreur) et sélectionnez l’option qui décrit le mieux l’erreur.
    Remarque :

Si vous sélectionnez Custom (Personnalisé), vous pouvez mettre à jour la description pour capturer des valeurs uniques.

8. Si vous le souhaitez, vous pouvez également mettre à jour le niveau de gravité de l’entité manquante à l’aide du paramètre Severity (Gravité).
  9. Cliquez sur Flag Missing Features (Signaler les entités manquantes) Signaler les entités manquantes pour commencer à identifier les entités manquantes sur la carte.
  10. Survolez avec la souris l’emplacement où vous souhaitez ajouter une entité manquante dans la carte active.

Le pointeur se transforme en pointeur Flag Missing Features (Signaler les entités manquantes) et affiche le nom de la couche d’entités source ainsi que le sous-type.

Pointeur Signaler les entités manquantes
  11. Cliquez sur un emplacement dans la carte active pour créer une ou plusieurs entités manquantes.
    Conseil :

Pour signaler les entités manquantes sur une autre couche d’entités, répétez les étapes ci-dessus à partir de l’étape 3.

12. Une fois que vous avez terminé de créer les entités manquantes, cliquez sur la carte dans la fenêtre Contents (Contenu) pour arrêter de signaler les entités manquantes.

Les erreurs que vous avez signalées sont stockées dans les tables d’erreurs des règles attributaires et apparaissent dans la fenêtre Error Inspector (Inspecteur d’erreurs).