Créer un modèle de rapport personnalisé

Un modèle de rapport personnalisé est un fichier qui contient les éléments d’un rapport et qui est utilisé ultérieurement pour créer un rapport. Il peut être employé dans différents projets ou être partagé. Un modèle de rapport personnalisé comprend la vue de document de rapport, les éléments que vous avez ajoutés et une référence à des champs, des éléments dynamiques ou des pages supplémentaires. Il n’est pas obligatoire de disposer d’une source de données, puisque les données ne sont pas incluses dans le modèle de rapport.

Vous pouvez créer un modèle de rapport de deux manières :

Créer et renseigner un modèle de rapport personnalisé

Pour créer et renseigner un modèle de rapport personnalisé, procédez comme suit :

1. Sur l’onglet Insert (Insérer), dans le groupe Project (Projet), cliquez sur le menu déroulant New Report (Nouveau rapport).
  2. Cliquez sur New Custom Template (Nouveau modèle personnalisé) Nouveau modèle personnalisé.

Une vue de nouveau rapport s’ouvre sur un modèle de rapport personnalisé vierge.

3. Ajoutez des champs, des éléments dynamiques ou statiques, des pages supplémentaires ou des sections de sous-rapport supplémentaires au modèle comme vous le feriez avec n’importe quel autre rapport.

Enregistrer un modèle de rapport personnalisé

Les modèles de rapport personnalisés ne sont pas enregistrés avec un projet. Une fois le modèle de rapport personnalisé créé et renseigné, vous devez l’enregistrer pour conserver les modifications.

Pour enregistrer un modèle de rapport personnalisé, procédez comme suit :

1. Vérifiez que la vue du modèle de rapport est active.
  2. Sur l’onglet Report Template (Modèle de rapport), dans le groupe Template (Modèle), cliquez sur Save (Enregistrer) Enregistrer.