Partager une définition de rapport en tant que modèle

Vous pouvez partager une définition de rapport en tant que modèle de rapport (.rptt) pour enregistrer une définition de rapport personnalisée pouvant servir de définition à un nouveau rapport. Un modèle de rapport peut être utilisé dans différents projets ou partagé. Un modèle de rapport comprend la vue de document de rapport, les éléments que vous avez ajoutés et une référence aux éléments dynamiques ou aux pages supplémentaires. Les données ne sont pas incluses avec le modèle de rapport.

Utilisez l’onglet Share (Partager) pour accéder aux commandes d’enregistrement d’un modèle de rapport.

Héritage :

Les modèles de rapport (.rptt) enregistrés à l’aide de 3.1 et version ultérieure ne peuvent pas être importés dans des versions antérieures de ArcGIS Pro.

Créer un fichier de modèle de rapport

Procédez comme suit pour créer un fichier de modèle de rapport (.rptt) :

1. Vérifiez qu’une vue de rapport est active. Dans l’onglet Share (Partager), dans le groupe Save As (Enregistrer sous), cliquez sur le bouton Report Template (Modèle de rapport) Modèle de rapport personnalisé.
  2. Accédez à l'emplacement dans lequel vous voulez enregistrer le fichier.
  3. Saisissez le nom du fichier.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer) pour créer le fichier de définition de rapport.

Utiliser un modèle de rapport

Pour créer un rapport à l’aide d’un fichier de modèle de rapport (.rptt), procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Insert (Insertion), dans le groupe Project (Projet), cliquez sur New Report (Nouveau rapport) Nouveau rapport pour ouvrir la fenêtre Create New Report (Créer un rapport).

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre Contents (Contenu) d’une couche ou d’une scène, puis cliquer sur New Report (Nouveau rapport) Nouveau rapport pour ouvrir la fenêtre et définir directement la source de données du rapport.

2. Dans la fenêtre Create New Report (Créer un nouveau rapport), choisissez un modèle personnalisé sur lequel le rapport reposera.
  3. Cliquez sur Next (Suivant) pour fournir un nom de rapport et définir la source de données.
  4. Cliquez sur Next (Suivant) pour filtrer les données du rapport et apparier les champs de la source de données à ceux attendus par le modèle.
  5. Cliquez sur Next (Suivant) pour connecter les éléments dynamiques, tels que des diagrammes ou des fenêtres cartographiques.

Si le modèle choisi ne comprend pas d’éléments dynamiques, cette page n’est pas fournie.

6. Cliquez sur Next (Suivant) pour inclure des pages supplémentaires.

Si le modèle choisi ne comprend pas d’éléments dynamiques, cette page n’est pas fournie.

7. Cliquez sur Finish (Terminer) pour créer la vue de rapport.

Si un champ inclus dans le rapport a été supprimé de la source de données à un moment quelconque au cours de ce processus, le rapport est automatiquement mis à jour et vous en êtes informé à ce moment-là.

La vue de rapport s’ouvre. L’onglet Report (Rapport) est actif sur le ruban et la fenêtre Contents (Contenu) reflète la liste des sous-sections dans la section de rapport. Sélectionnez une sous-section pour interagir avec elle et la modifier.