00374 : Les ID numériques uniques ne sont pas attribués

Vous réalisez l’une des opérations suivantes :

Les ID numériques uniques ne sont pas attribués aux couches et tables autonomes de votre carte car l’option Allow assignment of unique numeric IDs for sharing web layers (Autoriser l’attribution d’ID numériques uniques pour le partage de couches Web) n’est pas activée dans la boîte de dialogue Map Properties (Propriétés de la carte). Il est recommandé de créer la carte avec cette option activée afin d’être en mesure d’attribuer des ID statiques aux couches et aux tables autonomes.

Attention :

Si vous remplacez un service ou une couche Web, vérifiez que les ID attribués aux couches et tables dans votre carte correspondent aux ID existants des sous-couches de service. Sinon, le remplacement risque d’endommager les cartes Web qui utilisent le service. Pour plus d’informations, voir Attribuer des ID de couche.

Solutions

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour que les ID des couches et tables restent statiques lorsque le service ou la couche Web sont remplacés, faites en sorte que la carte autorise l’attribution d’ID numériques uniques et personnalisez les ID de couches et de tables.

Survolez le message de l’analyseur. Cliquez sur le bouton Options Options qui s’affiche et cliquez sur Open Map Properties To Allow Assignment (Ouvrir les propriétés de la carte pour autoriser l’attribution). Dans la boîte de dialogue Map Properties (Propriétés de la carte), dans l’onglet General (Général), cochez la case Allow assignment of unique numeric IDs for sharing web layers (Autoriser l’attribution d’ID numériques uniques pour le partage de couches web) et cliquez sur OK. Examinez et attribuez des ID personnalisés à chaque couche et table de la carte.

1. Cliquez avec le bouton droit sur une couche ou une table autonome dans la fenêtre Contents (Contenu), puis cliquez sur Properties (Propriétés) Propriétés.
    2. Dans la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche) ou Standalone Table Properties (Propriétés de la table autonome), sous l’onglet General (Général), saisissez un ID entier personnalisé dans la zone de texte Layer ID (ID de la couche) ou Table ID (ID de la table).
      Conseil :

Veillez à être rigoureux lors de l’attribution des ID, notamment en numérotant séquentiellement vos couches par multiples de 10 (10, 20, 30, etc.). Cela laisse la possibilité d’ajouter d’autres couches ultérieurement. Par exemple, vous pouvez intercaler des couches entre les couches existantes et leur attribuer des ID compris entre des multiples de 10 (15, 25, 35, etc.).

3. Répétez les deux étapes précédentes pour chaque couche ou chaque table autonome, selon les besoins.

Si vous remplacez un service ou une couche Web, vérifiez que les ID correspondent aux ID existants des sous-couches de service.

• Si vous voulez que les ID soient automatiquement attribués de façon séquentielle en fonction de leur ordre d’affichage dans la fenêtre Contents (Contenu), ignorez l’analyseur.

Survolez le message de l’analyseur. Cliquez sur le bouton Options Options qui s’affiche et sur Auto-Assign IDs Sequentially (Automatiquement attribuer les ID séquentiellement). Cette option décoche la case Ensure map is set to allow assignment of unique IDs (Vérifier que la carte est configurée de sorte à autoriser l’attribution d’ID uniques), qui est disponible lorsque vous configurez une couche Web. Sous l’onglet Configuration, cliquez sur Configure Parameters (Configurer les paramètres) Propriétés. L’option se trouve sous Settings (Paramètres). Lorsque vous partagez la couche Web, des ID sont automatiquement attribués aux sous-couches de service en fonction de l’ordre d’affichage, en commençant par 0.

Informations supplémentaires

Pour plus d’informations, reportez-vous aux rubriques Attribuer des ID de couche et Analyser votre ressource SIG.