Publier une couche de scène Web à partir d’un jeu de données en cache

ArcGIS Pro vous permet de publier des couches de scènes Web qui référencent un jeu de données en cache d’une scène (.eslpk ou .i3sREST) dans des dossiers ou répertoires cloud vers ArcGIS Enterprise 11.0 ou versions ultérieures. Partager des couches Web à partir de jeux de données en cache utilise une quantité de ressources minimale et constitue un moyen efficace de publier de grands volumes de données. Lorsqu’une couche de scène Web est publiée, le cache prêt à l’emploi est référencé au lieu d’être créé et stocké sur le serveur.

Ce processus nécessite de disposer du privilège permettant de publier des couches basées sur des serveurs.

Si vous préférez partager une couche de scène Web depuis une scène, consultez la section Partager une couche de scène Web.

Préparer un jeu de données en cache d’une scène

Avant de publier une couche de scène Web, vous devez créer un jeu de données en cache contenant le contenu de la couche de scène. Procédez comme suit pour créer un cache dans un dossier ou répertoire cloud enregistré avec le serveur fédéré de votre portail.

Procédez comme suit pour préparer un jeu de données en cache d’une scène :

1. Utilisez l’un des outils de géotraitement suivants pour créer le contenu de la couche de scène directement dans un dossier ou répertoire cloud :

Lorsque le contenu de la scène est créé dans un répertoire cloud, la sortie est au format prêt à l’emploi .i3sREST.

Lorsque le contenu de la scène est créé dans un dossier partagé, la sortie est un paquetage de couche de scène (.slpk).

1. Si vous disposez d’un paquetage de couche de scène (.slpk), utilisez l’outil de géotraitement Extraire le paquetage pour créer un jeu de données de paquetage de couche de scène extrait (.eslpk).
  2. Enregistrer le dossier ou le répertoire cloud sur un serveur fédéré avec votre portail. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Gérer les Data Stores inscrits.

Publier une couche de scène Web

Pour publier une couche de scène Web à partir d’un jeu de données en cache, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), cliquez avec le bouton droit sur un paquetage de scène extrait (.eslpk) dans un dossier ou dans le contenu d’une couche de scène (.i3sREST) dans un répertoire cloud et cliquez sur Share As Web Layer (Partager en tant que couche Web) Publish Web Layer (Publier la couche Web).

La fenêtre Partager en tant que couche web apparaît.

2. Acceptez le nom par défaut ou saisissez un nom pour la couche Web.

Le nom par défaut est celui de votre jeu de données en cache.

3. Si vous le souhaitez, vous pouvez renseigner les champs Summary (Résumé) et Tags (Balises).

Vous pouvez saisir 128 balises au maximum.

4. Sous Location (Emplacement), utilisez le menu déroulant Portal Folder (Dossier du portail) pour choisir un dossier de contenu de votre portail dans lequel stocker la couche Web. Vous pouvez également créer un dossier.

Par défaut, la couche Web est stockée à la racine du contenu de votre portail.

Conseil :

Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir pour accéder à un dossier du contenu de votre portail. Vous avez également la possibilité de saisir un nom de dossier dans la zone de texte.

5. Utilisez les menus déroulants Server and Folder (Serveur et dossier) pour sélectionner le serveur fédéré sur lequel publier le service, ainsi que le dossier dans lequel le stocker. Vous pouvez également créer un dossier.

Par défaut, le service est stocké dans le dossier racine du serveur.

Remarque :

Vous pouvez cliquer sur le bouton Data Stores Répertoire de données pour ouvrir la fenêtre Manage Registered Data Stores (Gérer les Data Stores inscrits). Utilisez cette fenêtre pour enregistrer les dossiers et répertoires cloud avec les serveurs fédérés.

6. Sous Share with (Partager avec), définissez le mode de partage de la couche Web :
    • Everyone (Tout le monde) : permet de partager votre contenu avec le public. Tout le monde peut y accéder et l'afficher.
    • My Organization (Mon organisation) : permet de partager votre contenu avec tous les utilisateurs authentifiés de l’organisation. Cette option est disponible si vous êtes connecté avec un compte d’organisation.
    • Groups (Groupes) : permet de partager votre contenu avec les groupes auxquels vous appartenez, ainsi que leurs membres.

Laissez toutes les options non cochées pour définir le niveau de partage sur le propriétaire de l’élément.

7. Vous pouvez également cliquer sur l’onglet Content (Contenu) pour afficher le dossier et la nouvelle couche Web.
  8. Sous Finish Sharing (Terminer le partage), cliquez sur Analyze (Analyser) Identifier les ralentissements des performances potentiels et les erreurs pour rechercher les problèmes éventuels.

Des erreurs et des avertissements figurent dans l’onglet Messages. Cliquez avec le bouton sur un message pour ouvrir la rubrique d’aide associée ou prendre la mesure corrective dans le logiciel. Les erreurs Erreur doivent être corrigées avant de partager votre ressource SIG. La résolution des avertissements Avertissement est recommandée, mais nullement obligatoire.

En savoir plus sur l’analyse des ressources SIG

9. Une fois que vous avez résolu les erreurs et éventuellement les avertissements, cliquez sur Publish (Publier) Publier pour partager la couche Web.
  10. Éventuellement, cliquez sur Jobs (Tâches) Ouvrir la fenêtre État de la tâche pour surveiller l’état de la tâche.
  11. Une fois la couche Web publiée, cliquez sur le lien Manage the web layer (Gérer la couche Web) au bas de la fenêtre pour accéder à la couche Web dans votre portail.