Générer un jeu de données de positionnement en intérieur sans arpentage

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension ArcGIS IPS.

Pour générer un jeu de données de positionnement en intérieur sans arpentage, procédez comme suit :

1. Démarrez ArcGIS Pro.
  2. Ouvrez une carte ArcGIS IPS ou préparez-en une nouvelle dans ArcGIS Pro.
  3. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Analysis (Analyse) et sur Tools (Outils) Outils.

La fenêtre Geoprocessing (Géotraitement) s’affiche.

4. Dans la fenêtre Géotraitement, sélectionnez l'onglet Boîtes à outils.
  5. Développez Indoor Positioning Tools (Outils de positionnement en intérieur) et cliquez sur Generate Indoor Positioning Dataset (Générer un jeu de données de positionnement en intérieur).

L’outil Generate Indoor Positioning Dataset (Générer un jeu de données de positionnement en intérieur) s’ouvre dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).

6. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Target IPS Positioning Datasets (Jeux de données de positionnement IPS cibles) ou cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir, puis sélectionnez la classe d’entités IPS Positioning Datasets (Jeux de données de positionnement IPS).
  7. Spécifiez un nom unique pour le jeu de données dans la zone de texte Dataset Name (Nom du jeu de données).
  8. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Generation Method (Méthode de génération), puis cliquez sur Survey-less (Sans arpentage).
  9. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Level Features (Entités Niveau) ou cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir, puis sélectionnez la classe d’entités Levels (Niveaux).
  10. Cliquez sur la flèche de liste déroulante IPS Beacon Features (Entités Balise IPS) ou cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir, puis sélectionnez la classe d’entités IPS Beacons (Balises IPS).

Chaque niveau où vous souhaitez activer le positionnement en intérieur doit contenir au moins quatre entités Balise.

11. Cliquez sur la flèche de liste déroulante IPS Area Features (Entités Zone IPS) ou cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir, puis sélectionnez une classe d’entités surfaciques qui représente les zones dans lesquelles vous souhaitez activer ArcGIS IPS.

Vous pouvez sélectionner la classe d’entités Units (Unités) Indoors ou créer des entités surfaciques manuellement pour définir les zones.

La classe d’entités que vous sélectionnez pour le paramètre IPS Area Features (Entités Zone IPS) doit posséder un attribut de texte LEVEL_ID. Cet attribut permet d’identifier l’entité Niveau associée à la zone IPS. Chaque niveau où vous souhaitez activer le positionnement en intérieur doit être associé à au moins une zone IPS.

12. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Wall Features (Entités Mur) ou cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir, puis sélectionnez la classe d’entités qui contient les entités surfaciques représentant l’emprise des murs à l’intérieur et autour des zones dans lesquelles vous souhaitez activer ArcGIS IPS.

En savoir plus sur l’extraction d’entités Mur à partir de données Indoors

Chaque niveau doit contenir au moins un mur pour pouvoir activer le positionnement en intérieur.

13. Cliquez sur Run (Exécuter).

L’outil utilise les classes de relations pour générer les points de positionnement IPS et signaux de positionnement IPS associés à la classe d’entités Target IPS Positioning Datasets (Jeux de données de positionnement IPS cibles) et les alimente avec les données de positionnement.