Ajouter des images à des entités Indoors existantes

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension Indoors.

Vous pouvez configurer la prise en charge des images dans Indoor Viewer, ArcGIS Indoors for iOS et ArcGIS Indoors for Android en les ajoutant à des entités dans l’espace de travail Indoors. Vous pouvez ensuite configurer Indoors pour afficher les images dans une fenêtre contextuelle lorsque les utilisateurs cliquent sur des entités dans la carte afin qu’ils puissent mieux visualiser l’espace physique et les objets représentés sur la carte.

Vous pouvez associer des images à des unités, des détails, des événements ou d’autres entités Indoors en effectuant l’une des opérations suivantes :

• Associer une image hébergée à une ou plusieurs entités à l’aide d’un champ IMAGE_URL. Par exemple, vous pouvez réutiliser l’image d’un extincteur pour plusieurs entités ponctuelles représentant les emplacements des extincteurs.
  • Associer plusieurs images à une entité à l’aide de pièces jointes. Par exemple, vous pouvez joindre plusieurs images d’équipements de cuisine à une entité Unités représentant une cuisine.

Associer une image hébergée à une ou plusieurs entités

Pour associer une image hébergée à une ou plusieurs entités, procédez comme suit :

1. Démarrez ArcGIS Pro.
  2. Connectez-vous à votre organisation ArcGIS si nécessaire.
  3. Créez un projet et ajoutez une connexion à la géodatabase Indoors ou ouvrez un projet existant qui contient la géodatabase Indoors.
  4. Si nécessaire, utilisez l’outil Ajouter un champ pour ajouter un champ nommé IMAGE_URL aux couches Indoors contenant les entités que vous souhaitez associer à une image.
    1. Pour le paramètre Input Table (Table en entrée), choisissez la couche Indoors qui contient les entités à associer à une image.
    2. Saisissez URL_IMAGE dans la zone de texte Field Name (Nom de champ).
    3. Pour le paramètre Field Type (Type de champ), sélectionnez Text (Texte).
    4. Saisissez 5000 dans la zone de texte Field Length (Longueur du champ).
    5. Assurez-vous que la case Field supports null values (Le champ prend en charge les valeurs nulles) est cochée.
    6. Conservez les valeurs par défaut des autres paramètres.
    7. Cliquez sur Run (Exécuter).

Le champ IMAGE_URL est ajouté à la couche sélectionnée.

5. Copiez l’URL de l’image hébergée à ajouter aux entités.

L’emplacement où l’image est hébergée doit être accessible pour que cette dernière s’affiche.

6. Collez l’URL de l’image hébergée dans le champ IMAGE_URL de l’entité.
    Conseil :

Vous pouvez également utiliser l’outil Calculer un champ pour créer une expression SQL afin de renseigner l’attribut IMAGE_URL de plusieurs entités.

7. Activez les fenêtres contextuelles dans la carte intérieure.

Associer plusieurs images à une entité

Pour associer plusieurs images à une entité, procédez comme suit :

1. Démarrez ArcGIS Pro.
  2. Connectez-vous à votre organisation ArcGIS si nécessaire.
  3. Créez un projet et ajoutez une connexion à la géodatabase Indoors ou ouvrez un projet existant qui contient la géodatabase Indoors.
  4. Activez les pièces jointes pour les couches Indoors à associer à des images.
    Conseil :

Si vous utilisez un service d’entités dans votre portail ArcGIS Enterprise, vous devez activer la mise à jour du service d’entités avant d’ajouter des pièces jointes à la couche dans la carte Web.

5. Joignez un ou plusieurs fichiers image à une entité de la couche.
  6. Activez les fenêtres contextuelles dans la carte intérieure.