Supprimer un modèle de mise à jour

Dans la fenêtre Manage Templates (Gérer des modèles), vous pouvez supprimer un, plusieurs ou tous les modèles de mise à jour définis pour une carte ou une couche. Les commandes permettant de les supprimer sont disponibles en cliquant avec le bouton droit sur une carte ou sur une couche dans la vue des couches, et dans la barre d’outils de la vue des modèles ou en cliquant avec le bouton droit sur un modèle.

Pour annuler vos modifications, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Undo (Annuler) Annuler dans la barre d’outils Quick Access (Accès rapide), puis cliquez sur la commande associée, par exemple Delete templates (Supprimer les modèles).

Supprimer un ou plusieurs modèles

La commande Delete (Supprimer) Suppr supprime un ou plusieurs modèles de mise à jour sélectionnés. Cette commande est disponible dans la vue des modèles, dans la barre d’outils et lorsque vous cliquez avec le bouton droit sur un modèle.

1. Dans l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, cliquez sur Manage Templates (Gérer des modèles) Gérer des modèles dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

Vous pouvez également cliquer sur Manage Templates (Gérer des modèles) Gérer des modèles dans la fenêtre Create Features (Créer des entités).

La fenêtre Gérer des modèles apparaît.

2. Cliquez sur une carte ou une couche dans la vue des couches.

Les modèles pour la couche ou la carte sélectionnée apparaissent dans la vue des modèles.

3. Cliquez sur un modèle dans la vue des modèles.
    Remarque :
    • Pour sélectionner plusieurs modèles, appuyez sur la touche Ctrl tout en cliquant.
    • Pour sélectionner une série de modèles, cliquez tout maintenant la touche Maj enfoncée.
  4. Cliquez sur Delete (Supprimer) Suppr dans la barre d’outils.

Vous pouvez également appuyer sur le bouton droit de la souris et sélectionner Delete (Supprimer) Suppr.

Les modèles sélectionnés sont supprimés.

Supprimer tous les modèles pour une carte ou une couche

La commande Delete all templates (Supprimer tous les modèles) Suppr supprime tous les modèles de mise à jour définis pour une carte ou une couche. Cette commande est disponible en cliquant avec le bouton droit sur une carte ou une couche dans la vue des couches.

1. Dans l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, cliquez sur Manage Templates (Gérer des modèles) Gérer des modèles dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

Vous pouvez également cliquer sur Manage Templates (Gérer des modèles) Gérer des modèles dans la fenêtre Create Features (Créer des entités).

La fenêtre Gérer des modèles apparaît.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une carte ou une couche dans la vue des couches, puis cliquez sur Delete all templates (Supprimer tous les modèles) Suppr.

Tous les modèles de la carte ou de la couche sont supprimés.

Remarque :

La suppression de tous les modèles d’une couche réinitialise la génération automatique.