Copier et coller des propriétés entre des couches ou des tables

Vous pouvez copier des propriétés de couche à partir d’une couche et les coller vers une autre (ou à partir d’une table autonome vers une autre table) dans une carte ou entre des cartes dans un projet. Cela peut vous aider à maintenir la cohérence entre des éléments ou à respecter les instructions de l’organisation.

Présentation des propriétés de couche et de table

Une propriété de couche (ou de table) contrôle la visualisation, la fonction ou la définition de la couche ou de la table. Les propriétés visuelles telles que la symbologie et la transparence, ainsi que d’autres, notamment les requêtes personnalisées et les filtres, les propriétés de classe d’étiquettes et les informations d’élévation peuvent être copiées entre des couches ou des tables.

La copie de propriétés entre des couches ou des tables peut vous aider à respecter des structures ou d’autres exigences. Par exemple, si plusieurs couches d’entités polylignes de rue suivent la même structure mais proviennent de sources de données différentes, vous pouvez configurer une couche d’entités et copier ses propriétés vers les autres couches d’entités, au lieu de configurer chaque couche manuellement.

Lorsque vous copiez des propriétés d’une couche source vers une couche cible, un message de notification indique que les propriétés ont été collées avec succès. Si la couche cible n’est pas de même type que la couche source, un message d’erreur indique que la copie ne peut pas avoir lieu.

Copier des propriétés

Pour copier des propriétés d’une couche vers une autre, ou d’une table vers une autre, procédez comme suit :

1. Dans une carte ouverte, dans la fenêtre Contents (Contenu), sélectionnez la couche ou la table source contenant les propriétés à copier.
  2. Sous l’onglet Map (Carte), dans le groupe Clipboard (Presse-papiers), cliquez sur Copy (Copier) Copier.

Cette opération copie la couche ou la table, ainsi que ses propriétés.

3. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez sur la couche ou la table cible pour la sélectionner.
  4. Sous l’onglet Map (Carte), dans le groupe Clipboard (Presse-papiers), cliquez sur le menu déroulant Paste (Coller) et sélectionnez Paste Properties (Coller les propriétés) Coller les propriétés.

Limitations et informations

Tenez compte des éléments suivants lorsque vous prévoyez de copier des propriétés entre des couches ou des tables :

• Vous ne pouvez pas copier des propriétés entre des couches de types de géométrie différents. Par exemple, vous ne pouvez pas copier les propriétés d’une couche d’entités polylignes vers une couche d’entités ponctuelles, ni d’une couche multipatch vers une couche surfacique.
  • Vous ne pouvez pas copier des propriétés lorsque plusieurs éléments sont copiés dans le presse-papiers. Une erreur peut se produire si une couche et une table sont copiées simultanément.
  • Vous ne pouvez pas sélectionner de propriétés individuelles à copier. Lorsque la couche cible comporte des attributs différents de la source, les propriétés sont quand même copiées.
  • Les propriétés qui définissent l’identité de la couche (comme son nom, sa source de données et ses métadonnées) ne sont pas copiées.
  • Vous ne pouvez pas copier des propriétés vers plusieurs couches ou tables simultanément.

Vous trouverez ci-dessous les propriétés pour les types de couches et de tables autonomes applicables qui ne sont jamais remplacées. Si une propriété n’est pas répertoriée dans la liste, elle prend en charge la copie et le collage des propriétés. Consultez la documentation relative au type de données pour plus d’informations.

• Nom d'élément
  • Chemin d’URI
  • Statut de visibilité dans la fenêtre Contents (Contenu)
  • Métadonnées
  • Connexions aux données et source de données
  • Entités et enregistrements sélectionnés
  • Définitions de table (couches de sous-type uniquement)

Attention :

Examinez les couches et les tables pour voir si des modifications n’ont pas été apportées par erreur après la copie des propriétés afin d’être sûr que les configurations sont valides. Par exemple, si un champ utilisé pour un ensemble de définition dans la couche source n’existe pas dans la couche cible, il est copié, mais l’ensemble de définition dans la couche cible risque de ne pas fonctionner comme prévu.