Mettre à jour un modèle de rapport

Mettez à jour un modèle de rapport personnalisé pour l’utiliser comme point de départ adéquat lors de la création de nouveaux rapports. Un modèle de rapport n’est pas conservé dans un projet. Vous devez donc enregistrer les modifications dans le modèle avant de fermer le projet.

Pour mettre à jour un modèle de rapport personnalisé, procédez comme suit :

1. Sur l’onglet Insert (Insérer), dans le groupe Project (Projet), cliquez sur la flèche en regard de New Report (Nouveau rapport) Nouveau rapport.
  2. Cliquez sur le bouton Open Custom Template (Ouvrir un modèle personnalisé) Ouvrir un modèle personnalisé.

La boîte de dialogue Load Custom Report Template (Charger un modèle de rapport personnalisé) apparaît.

3. Accédez au fichier du modèle de rapport (.rptt) et sélectionnez-le.
  4. Cliquez sur OK.

Le modèle se charge et la vue s’ouvre sur la section supérieure du rapport.

5. Dans la fenêtre Contents (Contenu), vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur le nom du rapport et sélectionner Properties (Propriétés) pour personnaliser les propriétés de document du rapport, par exemple configurer le format de page.
  6. Dans la fenêtre Contents (Contenu), vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur le nom de section du rapport et sélectionner Properties (Propriétés) pour personnaliser les propriétés du rapport, par exemple le regroupement et le tri.
  7. Utilisez le ruban pour ajouter des champs, des regroupements supplémentaires et des statistiques, ainsi que des éléments dynamiques ou statiques.
  8. La fenêtre Contents (Contenu) permet également d’ajouter des pages supplémentaires ou des sections de sous-rapport supplémentaires.

Enregistrer un modèle de rapport personnalisé

Vous devez enregistrer les modifications dans un modèle de rapport personnalisé avant de fermer le projet. Le modèle n’est pas enregistré avec un projet.

1. Vérifiez que le modèle de rapport est ouvert dans une vue active.
  2. Sur l’onglet Report Template (Modèle de rapport), dans le groupe Template (Modèle), cliquez sur Save (Enregistrer) Enregistrer.
  3. Dans la boîte de dialogue Save Custom Report Template (Enregistrer le modèle de rapport personnalisé), accédez à un emplacement, saisissez un nom pour le modèle et cliquez sur Save (Enregistrer).