Définir la source de données

Les informations affichées dans un rapport proviennent directement d’informations attributaires de données géographiques ou d’une table autonome.

Définir la source de données dans la fenêtre Create New Report (Créer un rapport)

Pour créer un rapport, vous devez en définir la source de données dans la fenêtre Create New Report (Créer un rapport).

1. Dans l’onglet Insert (Insertion), dans le groupe Project (Projet), cliquez sur New Report (Nouveau rapport) Nouveau rapport pour ouvrir la fenêtre Create New Report (Créer un rapport). Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur une table ou une couche dans la fenêtre Contents (Contenu) d'une carte ou cliquer avec le bouton droit sur le dossier Reports (Rapports) dans la fenêtre Catalog (Catalogue).
  2. Dans la fenêtre Create New Report (Créer un rapport), sélectionnez un modèle pour définir la mise en page du rapport.
  3. Cliquez sur Next (Suivant) pour examiner ou mettre à jour le champ Report Name (Nom du rapport).
  4. Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir pour rechercher la source de données.

Remarque :

• Si une table ou une couche est utilisée pour ouvrir la fenêtre, la source de données est prérenseignée avec son nom.
    • Les sources de données d'une carte sont affectées par les sélections.

5. Cliquez sur OK.
  6. Vous pouvez également sélectionner (Remove section) ([Supprimer la section]) dans le menu déroulant pour supprimer totalement une section du rapport.
  7. Cliquez sur Next (Suivant) pour définir les options Filter the data (Filtrer les données) ou cliquez sur Finish (Terminer) pour générer la vue de rapport selon la configuration actuelle.

Modifier la source du rapport dans la boîte de dialogue Report Properties (Propriétés du rapport)

Vous pouvez modifier la source de données sous-jacente d’un rapport après sa création en utilisant la boîte de dialogue Report Properties (Propriétés du rapport).

Attention :

• Lorsque vous modifiez la source de données d’un rapport, vous devez utiliser une structure identique. Si le rapport comporte un champ qui n’existe pas dans la nouvelle structure, celui-ci apparaît vide à l’affichage.
  • Si vous modifiez la source de données principale, il se peut qu'un rapport associé cesse d’exister et que les enregistrements associés ne soient pas exportés lorsque vous partagez le rapport.

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez avec le bouton droit sur la section du rapport et sélectionnez Properties (Propriétés).
  2. Sous l’onglet Source, en regard de Data source (Source de données), cliquez sur le bouton Change data source (Modifier la source de données) Parcourir pour modifier la source de données sous-jacente.
  3. Sous Rows (Lignes), sélectionnez soit All rows (Toutes les lignes), soit Filter by expression (Filtrer par expression).
  4. Cliquez sur OK pour appliquer cette modification.