Présentation du partage des analyses

Les analyses s’effectuent dans ArcGIS Pro en exécutant un outil de géotraitement individuel ou en combinant les outils dans vos propres outils de géotraitement personnalisés à l’aide de ModelBuilder ou de scripts Python. De nombreux outils permettent de résoudre différents problèmes spatiaux. Les outils peuvent procéder à une analyse pour transformer des données brutes en informations. Les outils peuvent automatiser la gestion de vos données et assurer la conversion entre différents formats de données. Par exemple, vous pouvez créer un modèle qui identifie les zones très exposées au risque de glissement de terrain en s’appuyant sur les données du sol, de pente et météorologiques. Optimisez les outils en les partageant sous l’une des formes suivantes :

• Paquetage de géotraitement (.gpkx) : fichier que vous pouvez charger sur ArcGIS Online, envoyer par courrier électronique à d’autres utilisateurs ou partager via votre réseau local.
  • Exemple de géotraitement : consolidez manuellement votre outil et partagez-le de la même manière qu’un paquetage de géotraitement.
  • Outil Web : partagez les outils dans ArcGIS Enterprise et utilisez votre outil dans de nombreuse applications, y compris Map Viewer, Web AppBuilder et ArcGIS Pro.
  • Service de géotraitement : accédez et utilisez vos outils via un ArcGIS Server autonome.

Pour créer un paquetage, un outil web ou un service de géotraitement, commencez par exécuter un outil de géotraitement afin qu’il soit répertorié dans l’onglet Geoprocessing (Géotraitement) de la fenêtre History (Historique). Cette entrée dans l’historique du géotraitement contient toutes les informations pour partager votre analyse.

Remarque :

Pour partager un paquetage de géotraitement, un outil web ou un service de géotraitement, un outil doit être exécuté sans erreur. Vous ne pouvez pas partager un outil qui a échoué.

Pour créer un paquetage ou un outil web, utilisez les menus sous l’onglet du ruban Partager :

• Cliquez sur Share (Partager) > Package (Paquetage) > Geoprocessing (Géotraitement), puis choisissez l’outil.
  • Cliquez sur Share (Partager) > Share As (Partager en tant que) > Web Tool (Outil web), puis choisissez l’outil.

Partager comme un paquetage de géotraitement ou un outil web

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur l’outil à partager dans l’historique du géotraitement, puis cliquer sur Share As (Partager en tant que) > Geoprocessing Package (Paquetage de géotraitement) ou sur Share As (Partager en tant que) > Web Tool (Outil web).

Pour créer un service de géotraitement, vous devez vous connecter à un ArcGIS Server avec les identifiants de connexion de l’administrateur. Une fois cette connexion établie, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur cette dernière et sélectionner Publish (Publier), puis Geoprocessing Service (Service de géotraitement). Une fenêtre apparaît et vous permet de sélectionner, dans l’historique de géotraitement, l’outil à publier en tant que service de géotraitement.

Pour créer un exemple de géotraitement, consolidez une collection de boîtes d’outils, de scripts, de modèles, de données et de fichiers complémentaires utilisés pour exécuter des outils de géotraitement dans un fichier .zip afin de les partager avec d’autres utilisateurs ou de les charger en tant qu’élément hébergé.