Exploration des couches de voxel

Vous pouvez représenter les couches de voxel sous forme de volumes ou de surfaces en basculant d’un mode à l’autre dans la fenêtre Contents (Contenu). Plusieurs options vous permettent d’explorer une couche de voxel. Si vous visualisez une variable continue, vous pouvez créer une isosurface pour explorer des valeurs spécifiques. Vous pouvez définir une zone d’intérêt en utilisant des coupes ou créer des sections pour explorer différents emplacements de la couche de voxel. Utilisez la barre d’outils Slice and Section (Coupe et section) pour créer et mettre à jour des coupes et des sections.

Remarque :

Utilisez la touche Échap pour annuler la création d’une coupe ou d’une section. Pour quitter la barre d’outils Slice and Section (Coupe et section), cliquez sur n’importe quel outil, par exemple Explorer, dans l’onglet Map (Carte).

Outils de la barre d’outils Slice and Section (Coupe et section)

Pour activer la barre d’outils Slice and Section (Coupe et section), cliquez sur une couche de voxel dans la fenêtre Contents (Contenu). Sous l’onglet Data (Données), dans le groupe Explore (Explorer), cliquez sur Slice and Section (Coupe et section) Explorer.

Les outils suivants sont disponibles dans la barre d’outils Slice and Section (Coupe et section) :

• Vertical Section (Section verticale) Section verticale : créez une section verticale en deux clics.
  • Horizontal Section (Section horizontale) Section horizontale : créez une section horizontale en deux clics.
  • Vertical Slice (Coupe verticale) Créer une coupe verticale : créez une coupe verticale de la couche de voxel en deux clics.
  • Horizontal Slice (Coupe horizontale) Créer une coupe horizontale : créez une coupe horizontale de la couche de voxel en un clic.
  • Push or Pull (Pousser ou tirer) Déplacer la coupe : poussez ou tirez la coupe ou la section.
  • Orient (Orienter) Orienter la coupe : faites pivoter la coupe ou la section le long d’une ligne verticale.
  • Tilt (Incliner) Incliner la coupe : faites pivoter la coupe ou la section le long d’une ligne horizontale.
  • Flip (Inverser) Reverse color scheme : inversez la direction de la gestion des faces.
  • Delete (Supprimer) Supprimer : supprimez la coupe ou la section actuelle.