Enregistrer une copie des métadonnées ArcGIS d’un élément

Il peut être utile d’enregistrer une copie des métadonnées ArcGIS d’un élément interne dans un fichier XML de métadonnées autonome. Voici quelques exemples :

• Enregistrez une copie de l’affichage des métadonnées depuis le volet de détails dans la vue du catalogue en tant que fichier HTML. Vous pourriez, par exemple, publier ceci sur une page Web interne ou convertir la sortie sous forme de document, comme un fichier Adobe PDF, pour partager les informations concernant vos données avec les personnes n’ayant pas accès à ArcGIS Pro.
  • Faites une copie de sauvegarde des métadonnées d’un élément, par exemple, avant d’effectuer une opération qui affecte une base de données.
  • Créer une copie des métadonnées ArcGIS d’un élément lorsque les informations sensibles ont été exclues du fichier obtenu. Le fichier XML de métadonnées ArcGIS obtenu peut être téléchargé vers un élément de portail dans ArcGIS Online ou sur ArcGIS Enterprise et partagé publiquement.
  • Commencez un modèle de métadonnées à partir des métadonnées que vous avez créées pour un élément.

Lorsque vous enregistrez une copie des métadonnées d’un élément, le contenu des métadonnées n’est pas converti dans un format de métadonnées normalisé. En savoir plus sur l’exportation des métadonnées.

Enregistrer les métadonnées d’un élément en tant que fichier HTML

Enregistrez une copie des métadonnées d’un élément en tant que fichier HTML pour partager des informations concernant la carte ou les données avec les personnes n'ayant pas accès à la carte ou aux données.

1. Ouvrez une vue du catalogue.
  2. Sous l’onglet Catalog (Catalogue) du ruban, dans le groupe Options, sélectionnez Show Details Panel (Afficher le volet Détails).
  3. Recherchez et sélectionnez l’élément dans la liste des contenus.
  4. Sous l’onglet Catalog (Catalogue) du ruban, dans le groupe Metadata (Métadonnées), cliquez sur Save As (Enregistrer sous) > Save As HTML (Enregistrer en HTML).
  5. Dans la boîte de dialogue Save Metadata Display As HTML (Enregistrer l’affichage des métadonnées en HTML), accédez au dossier dans lequel sera stocké le fichier HTML.
  6. Donnez un nom au fichier HTML dans la zone de texte Name (Nom).
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer).

L’affichage des métadonnées dans le volet de détails de la vue du catalogue est enregistré en tant que fichier HTML.

Remarque :

L’affichage HTML est optimisé pour une utilisation dans ArcGIS Pro. Son apparence peut varier lorsque le fichier est affiché dans des navigateurs Web.

Enregistrer les métadonnées d’un élément en tant que fichier XML

Vous pouvez enregistrer une copie des métadonnées ArcGIS d’un élément en tant que fichier XML pour conserver une trace de l’état d’un élément à l’instant actuel, ou servir de copie de sauvegarde de votre travail. Vous pouvez enregistrer une copie exacte des métadonnées de l’élément, ou filtrer les métadonnées de l’élément pour supprimer certaines informations sensibles.

1. Ouvrez une vue du catalogue.
  2. Recherchez et sélectionnez l’élément dans la liste des contenus.
  3. Sous l’onglet Catalog (Catalogue) du ruban, dans le groupe Metadata (Métadonnées), cliquez sur Save As (Enregistrer sous).
  4. Pointez sur le menu Save As XML (Enregistrer en XML) et cliquez sur l’une des options disponibles.
    • All Content (Tout le contenu) : les métadonnées de l’élément ne sont pas filtrées. Une copie exacte des métadonnées de l'élément est enregistrée dans un fichier XML.
    • Without Machine Names (Sans les noms de machine) : le contenu des métadonnées de l’élément est filtré pour supprimer tous les noms de machines. Des actions appropriées sont prises en fonction du contexte dans lequel les noms de machine sont trouvés. L’élément de métadonnées sera supprimé si cela n’affecte pas la validité du document, le nom de la machine sera supprimé au début d’un chemin UNC, ou la valeur sera modifiée pour marquer l’emplacement comme étant retenu.
    • Without Sensitive Information (Sans les informations sensibles) : les noms des machines sont filtrés comme décrit précédemment. En outre, les chemins d’accès aux fichiers locaux et réseau ainsi que les adresses Internet autres que http ou https sont supprimés de manière identique. Les informations concernant le système d'exploitation, la base de données, et l’historique de géotraitement sont également supprimées.
  5. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, accédez au dossier dans lequel sera stocké le fichier XML.
  6. Saisissez un nom pour le fichier XML dans la zone de texte Name (Nom).
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Le contenu des métadonnées ArcGIS d’origine de l’élément est filtré, si nécessaire, et le contenu résultant est enregistré dans un fichier XML de métadonnées autonome.

Si le dossier dans lequel le fichier XML a été créé est disponible dans le projet en tant que connexion à un dossier, vous devez actualiser le contenu du dossier pour que le fichier apparaisse dans la vue du catalogue.