Examinar entidades

Disponible con las licencias de ArcGIS Pro Standard y Data Reviewer.

La herramienta Examinar entidades permite identificar errores en entidades existentes. Esta herramienta está actualmente disponible para las geodatabases de archivos y móviles. Con esta herramienta, puede revisar manualmente las entidades seleccionadas en el mapa y confirmar los resultados de error que se almacenan en tablas de errores correspondientes a las entidades que no pasan la revisión visual. Los errores encontrados durante la revisión visual se almacenan en las tablas de errores de reglas de atributos.

Nota:

Esta herramienta es distinta de la herramienta Examinar entidades basada en el espacio de trabajo de Reviewer. Esta herramienta utiliza tablas de errores de reglas de atributos y no requiere un espacio de trabajo de Reviewer.

Puede utilizar la herramienta Examinar entidades para examinar cualquier entidad o clase de entidad, aunque la revisión visual no esté habilitada. Sin embargo, no tendrá la opción de confirmar entidades como errores. Las capas de errores también deben agregarse al mapa si desea confirmar entidades como errores.

Precaución:

Si la revisión visual está deshabilitada para una clase de entidad, también se eliminan todos los errores de revisión visual creados por la herramienta Examinar entidades.

Identificar errores en entidades existentes

Complete los pasos siguientes para utilizar la herramienta Examinar entidades para confirmar las entidades de error que no superan la revisión visual:

1. Asegúrese de que la clase de entidad tenga habilitados Id. globales, el rastreo del editor y la revisión visual.
  2. En el panel Catálogo, abra el mapa que contiene las entidades que requieren una revisión visual.
  3. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa que quiera revisar y, a continuación, haga clic en Agregar capas de error.

Las capas de error se agregan a su mapa.

4. En la pestaña Editar, haga clic en Administrar calidad Administrar calidad para abrir la pestaña Administrar calidad.
  5. En la pestaña Administrar calidad, en el grupo Revisión semiautomática, haga clic en Examinar entidades Examinar entidades.

Aparece el panel Examinar entidades con una lista de las entidades seleccionadas en el mapa activo.

Panel Examinar entidades
    Nota:

Si hay otras entidades seleccionadas en el mapa, haga clic en Actualizar para borrar la caché en el panel Examinar entidades y mostrar el nuevo conjunto de entidades seleccionadas.

6. Seleccione las entidades para revisar haciendo clic en Cambiar la selección o Seleccionar por rectángulo Seleccionar por rectángulo.
  7. Haga clic en Entidad siguiente Entidad siguiente o Entidad anterior Entidad anterior para recorrer el conjunto de entidades seleccionadas y evaluar la geometría y la atribución de cada entidad.
    Sugerencia:

Para las entidades multiparte, haga clic en Parte siguiente Parte siguiente o Parte anterior Parte anterior para desplazarse a las partes de cada entidad.

Para cambiar la selección, haga clic en Cambiar la selección y realice una nueva selección. A continuación, haga clic en Actualizar para actualizar la lista de entidades seleccionada.

8. Recorra las entidades seleccionadas y continúe con el resto de los pasos si encuentra una condición que requiera que la confirme como un resultado de error.
  9. En la sección de detalles del resultado, haga clic en la flecha desplegable de Tipo de error y elija la opción que describa mejor el error.
    Menú desplegable Examinar tipo de error de entidades

El tipo de error se selecciona y el cuadro de texto Descripción se rellena automáticamente en función del tipo de error.

Nota:

Si quiere cambiar el subtipo, haga clic en Cambiar subtipo a e introduzca el nombre del nuevo subtipo en el cuadro de texto Descripción.

10. Si lo desea, haga clic en la flecha desplegable Gravedad y actualice el grado de gravedad de la entidad que ha fallado.
  11. Haga clic en Confirmar para escribir la entidad como un resultado de error en la tabla de errores.
    Sugerencia:

Puede confirmar varias entidades fallidas como errores seleccionado varios elementos en la lista de selección, o confirmar todas las entidades seleccionadas en la capa seleccionando el nombre de la capa si tienen el mismo tipo de error.

Nota:

La opción Confirmar solo se habilita para una selección común de capas habilitadas para revisión visual.