Marcar entidades que faltan

Disponible con las licencias de ArcGIS Pro Standard y Data Reviewer.

La herramienta Marcar entidades que faltan permite identificar las entidades que faltan. Esta herramienta está disponible para geodatabases de archivos y móviles en la actualidad y permite crear resultados de error que indican la ubicación de las entidades que faltan. Las entidades que marca se categorizan como errores de punto y se guardan en la tabla GDB_ValidationPointErrors.

Nota:

Esta herramienta es distinta de la herramienta Marcar entidades que faltan basada en el espacio de trabajo de Reviewer. Esta herramienta utiliza tablas de errores de reglas de atributos y no requiere un espacio de trabajo de Reviewer.

Precaución:

Si la revisión visual está deshabilitada para una clase de entidad, también se eliminan todos los errores de revisión visual creados por la herramienta Marcar entidades que faltan.

Identificar entidades que faltan

Realice los pasos siguientes para utilizar la herramienta Marcar entidades que faltan para identificar las entidades que faltan:

1. Asegúrese de que la clase de entidad tenga habilitados Id. globales, el rastreo del editor y la revisión visual.
  2. En el panel Catálogo, abra el mapa que contiene las entidades que requieren una revisión visual.
  3. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa que quiera revisar y, a continuación, haga clic en Agregar capas de error.

Las capas de error se agregan a su mapa.

4. En el panel Contenido, seleccione la capa de entidades de origen en el que una entidad está ausente.
  5. En la pestaña Editar, haga clic en Administrar calidad Administrar calidad para abrir la pestaña Administrar calidad.
  6. En la pestaña Administrar calidad, en el grupo Revisión de datos semi-automática, haga clic en la flecha desplegable Marcar entidades que faltan.

Aparecen los parámetros de Marcar entidades que faltan.

Parámetros de Marcar entidades que faltan
    Nota:

Los parámetros de Marcar entidades que faltan se mantienen y muestran los valores utilizados por última vez.

7. Haga clic en la flecha desplegable de Tipo de error y elija la opción que describa mejor el error.
    Nota:

Si elige Personalizado, la descripción se puede editar para capturar valores únicos.

8. Opcionalmente, actualice el grado de gravedad de las entidades que faltan en el parámetro Gravedad.
  9. Haga clic en Marcar entidades que faltan Marcar entidades ausentes para empezar a identificar las entidades que faltan en el mapa.
  10. Pase el cursor por encima de la ubicación donde desee agregar una entidad que falta en el mapa activo.

El puntero cambia al puntero Marcar entidades que faltan y muestra el nombre de la capa de entidades de origen y el subtipo.

Puntero Marcar entidades que faltan
  11. Haga clic en una ubicación del mapa activo para crear una o varias de las entidades que faltan.
    Sugerencia:

Para marcar entidades que faltan en una capa de entidades diferente, repita los pasos anteriores a partir del paso 3.

12. Cuando haya terminado de crear las entidades que faltan, haga clic en el mapa en el panel Contenido para dejar de identificar las entidades que faltan.

Los errores marcados se almacenan en la tabla de errores de reglas de atributos y aparecen en el Inspector de errores.