Habilitar o deshabilitar revisión visual

Disponible con las licencias de ArcGIS Pro Standard y Data Reviewer.

La revisión visual es un método de revisión semiautomatizado que se usa normalmente para validar las entidades del mapa. Este proceso implica la revisión manual de los datos para evaluar su calidad de una manera que la revisión automática, por su diseño, no puede conseguir. Todo ello implica una inspección general de los datos, así como una comparativa de los datos con otras fuentes de datos (por ejemplo, fotografías aéreas).

ArcGIS Data Reviewer proporciona herramientas de revisión visual para marcar, visualizar, almacenar y rastrear errores mediante la gestión de la fase y el ciclo de vida del error. La revisión visual está actualmente disponible para las geodatabases de archivos y móviles. Habilitar la revisión visual permite utilizar las herramientas Examinar entidades y Marcar entidades que faltan. Estas herramientas permiten marcar una entidad existente como un error e indicar la ubicación de una entidad que falta.

Revisión visual habilitada

La habilitación de la revisión visual actualiza el esquema de las tablas de errores para incluir el campo Category. El campo Category muestra si el resultado del error se encontró durante la revisión automática o la revisión visual.

Información sobre cómo acceder a los campos de revisión visual desde el panel Inspector de errores

La revisión visual puede habilitarse desde un datase de entidades o una clase de entidad que no forma parte de un dataset. Las clases de entidad que participan en un dataset de entidades pueden habilitarse desde las propiedades del dataset de entidades, mientras que las clases de entidad independientes pueden habilitarse desde las propiedades de las clases de entidad.

Nota:

La revisión visual es incompatible con las tablas independientes. Solo se admiten clases de entidad de punto, polilínea y polígono.

Revisión visual deshabilitada

Una vez que se habilita la revisión visual, al deshabilitarla se hacen cambios en el dataset. La deshabilitación de la revisión visual en una clase de entidad elimina todos los errores de revisión visual asociados con esa clase de entidad y también deshabilita las herramientas Marcar entidades que faltan y Examinar entidades.

Nota:

Si crea una copia de un dataset que tenga la revisión visual habilitada, la revisión visual del dataset copiado no se habilita automáticamente.

Habilitar o deshabilitar revisión visual de datasets de entidades

Complete los pasos siguientes para habilitar o deshabilitar la revisión visual de un dataset de entidades:

1. Si habilita la revisión visual, verifique que los datos de origen contengan una columna GlobalID y esté habilitado el rastreo del editor.
    Sugerencia:

Si los datos no tienen Id. globales, puede agregarlos usando la herramienta Agregar Id. globales o puede hacer clic con el botón derecho en la fuente de datos en el panel Catálogo y hacer clic en Administrar, activar la casilla de verificación Id. globales y hacer clic en Aceptar.

2. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en el dataset de entidades cuya revisión visual desee habilitar o deshabilitar y haga clic en Propiedades.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de dataset de entidades.

3. Haga clic en la pestaña Data Reviewer.
  4. Para habilitar la revisión visual, active la casilla de verificación situada junto a las clases de entidad cuya revisión visual desee habilitar.
    Cuadro de diálogo Propiedades de dataset de entidades con la pestaña Data Reviewer activa y la configuración Habilitar revisión visual
    Sugerencia:

Para habilitar la revisión visual de todas las clases de entidad enumeradas, active la casilla de verificación Seleccionar todo.

5. Para deshabilitar la revisión visual, desactive la casilla de verificación situada junto a las clases de entidad cuya revisión visual esté habilitada.
    Precaución:

Cuando deshabilita la revisión visual de una clase de entidad, todos los errores de revisión visual asociados se eliminan.

6. Haga clic en Aceptar.

Los cambios de revisión visual se aplican al dataset de entidades seleccionado.

Habilitar o deshabilitar revisión visual de clases de entidad

Complete los pasos siguientes para habilitar o deshabilitar la revisión visual de una clase de entidad.

Nota:

Puede realizar el mismo flujo de trabajo en una clase de entidad independiente que correspondería a un dataset para habilitar o deshabilitar la revisión visual; sin embargo, si la clase de entidad es parte de un dataset, se recomienda habilitar la revisión visual en todo el dataset de entidades.

1. Verifique que los datos de origen contengan una columna GlobalID y esté habilitado el rastreo del editor.
    Sugerencia:

Si los datos no tienen Id. globales, puede agregarlos usando la herramienta Agregar Id. globales o puede hacer clic con el botón derecho en la fuente de datos en el panel Catálogo y hacer clic en Administrar, activar la casilla de verificación Id. globales y hacer clic en Aceptar.

2. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en la clase de entidad cuya revisión visual desee habilitar o deshabilitar y haga clic en Propiedades.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de clase de entidad.

3. Haga clic en la pestaña Data Reviewer.
  4. Para habilitar la revisión visual, active la casilla de verificación Habilitar revisión visual.
    Cuadro de diálogo Propiedades de clase de entidad con la pestaña Data Reviewer activa y la configuración Gestionar revisión visual
  5. Para deshabilitar la revisión visual, desactive la casilla de verificación Habilitar revisión visual.
  6. Haga clic en Aceptar.

Los cambios de revisión visual se aplican a la clase de entidad seleccionada.