Öffnen eines gespeicherten Netzwerkschemas

Sie können jederzeit Ihre eigenen gespeicherten Schemas sowie Schemas, die andere Benutzer als öffentliche oder geschützte Schemas in der Datenbank gespeichert haben, öffnen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein gespeichertes Schema über den Bereich Schemas suchen zu öffnen:

Hinweis:

Der Workflow kann entweder über ein Versorgungs- oder Verfolgungsnetz in einer File-Geodatabase oder über eine Datenbankverbindung zu einem Versorgungs- oder Verfolgungsnetz in einer Enterprise-Geodatabase oder einem Versorgungsnetz- oder Verfolgungsnetz-Service ausgeführt werden.

Wenn Sie einen Utility Network-Service verwenden, finden Sie Informationen zum Öffnen eines gespeicherten Netzwerkschemas zu einem bestimmten Zeitpunkt in der Vergangenheit unter Arbeiten mit historischen Zeitpunkten.

1. Aktivieren Sie eine Kartenansicht in Ihrem Projekt, die den Utility Network-Service-Layer, den Netzwerk-Layer oder ein Netzwerkschema aus dem für Sie relevanten Versorgungs- oder Verfolgungsnetz referenziert.
  2. Klicken Sie auf den Netzwerk-Layer oder den Netzwerkschema-Layer im Bereich Inhalt, sodass die Registerkartengruppe Versorgungsnetz oder Verfolgungsnetz oder die Registerkarte Netzwerkschema verfügbar wird.
  3. Überprüfen Sie die Konfigurationen, die aktuell im Abschnitt Allgemein der Optionen für Netzwerkschemas festgelegt sind, im Kontext des Workflows, den Sie an dem gespeicherten Netzwerkschema, das geöffnet werden soll, ausführen möchten, und aktivieren Sie optional die Option Schemas mit allen Schemavorlagen-Sublayern öffnen.
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte Daten der Registerkartengruppe Versorgungsnetz oder Verfolgungsnetz oder auf der Registerkarte Netzwerkschema auf Suchen.

Der Bereich Schemas suchen wird angezeigt. Wie im Thema Suchen nach Netzwerkschemas in der Datenbank erläutert, bietet der Bereich Schemas suchen verschiedene Funktionen zum Optimieren der Schemasuchen. Sie können zum Beispiel nach Schemas suchen, die ein bestimmtes Netzwerk-Feature enthalten, oder nach solchen, die zu einem bestimmten Zeitpunkt erstellt wurden.

5. Legen Sie die gewünschten Optionen des Bereichs fest. Zoomen Sie beispielsweise auf den Teil der Karte, der von den Schemas, die Sie öffnen möchten, abgedeckt wird. Stellen Sie dann sicher, dass die Option Teile der aktiven Kartenausdehnung abdecken aktiviert ist.
  6. Klicken Sie unten in der Liste auf Schemaliste aktualisieren Schemaliste aktualisieren, um die Schemaliste entsprechend zu aktualisieren.
  7. Klicken Sie auf das gewünschte Schemaelement, damit es in der Liste aktiviert wird, und klicken Sie unten im Bereich auf die Schaltfläche Zu einer neuen Schemakarte hinzufügen Zu einer neuen Schemakarte hinzufügen.
    Hinweis:

Sie können immer nur ein Schema öffnen. Wenn Sie in der Liste mehrere Schemaelemente ausgewählt haben, ist die Schaltfläche Zu einer neuen Schemakarte hinzufügen nicht verfügbar.

Das ausgewählte Schema wird in einer neuen Schemakartenansicht geöffnet und der Name entspricht dem Schemanamen.