Konvertieren von Analyseergebnissen in Features

Durch die Werkzeuge für die explorative 3D-Analyse werden temporäre Sichtbarkeitsergebnisse erstellt, wobei Objekterkennung eine Ausnahme bildet. Die Analyseobjekte sind interaktiv, können so schnell angepasst werden und bieten On-the-fly-Analysefeedback in der Szene. Wenn der Workflow spezifische Design-Anforderungen hat, ist es besser, eine Feature-Class der Analysepositionen beizubehalten.

Speichern von Analyseergebnissen in Features

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Analyseergebnisse als Feature-Class zu speichern:

1. Klicken Sie, nachdem die Analyseobjekte in der Szene vorhanden sind, auf die Menüschaltfläche Menü und dann auf In Features konvertieren.
    Hinweis:

Wenn mehrere Analyseobjekttypen in der Szene vorhanden sind, werden nur die mit dem aktiven Werkzeug verknüpften Typen exportiert.

2. Geben Sie einen Namen für die Ausgabe-Feature-Class, die in der Standard-Geodatabase erstellt werden soll, an. Wählen Sie optional einen Layer aus dem Dropdown-Menü aus, um eine neue Reihe von Analyseobjekten im vorhandenen Layer anzuhängen.
  3. Geben Sie optional eine Beschreibung an.

Dies kann hilfreich sein, um verschiedene Analyseergebnisse zu beschriften.

4. Klicken Sie auf OK.

Die Analyseergebnisse werden in neuen Features in einer Feature-Class gespeichert. Die Feature-Class wird der Karte automatisch als ein Layer hinzugefügt, der im Bereich Inhalt aufgelistet wird. Wenn Sie einen vorhandenen Layer verwendet haben, werden die Analyseobjekte an den vorhandenen Layer angehängt.

Speichern eines Höhenprofildiagramms als Bild

Sie können das Profildiagramm, das vom Werkzeug Höhenprofil für die explorative Analyse erstellt wurde, in eine Bilddatei exportieren, damit es in anderen Workflows verwendet werden kann, z. B. als Element in einem Bericht oder Layout.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Höhenprofildiagramm in einer Bilddatei zu speichern:

1. Klicken Sie im Overlayfenster Höhenprofil auf die Schaltfläche Grafik exportieren Diagramm exportieren.

Das Dialogfeld Grafik exportieren wird geöffnet.

2. Navigieren Sie zum Ausgabeordner, und geben Sie den Dateinamen eines Ausgabebildes ein.

Das Bildformat kann JPEG, TIFF, Portable Graphics Format (PNG) oder Bitmap sein.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn die Datei bereits vorhanden ist, werden Sie dazu aufgefordert, zu bestätigen, ob Sie sie überschreiben möchten.

Das Höhenprofildiagramm wird mit der aktuellen Bildschirmauflösung des Diagrammfensters in einer Bilddatei auf der Festplatte gespeichert. Erhöhen Sie die Breite der Ansicht und die Höhe des Diagrammfensters, um ein Bild mit höherer Auflösung zu erhalten.