Speichern oder Verwerfen von Änderungen

Auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Änderungen verwalten können Sie mit Speichern Änderungen speichern und Verwerfen Änderungen verwerfen Ihre Änderungen speichern bzw. verwerfen. Standardmäßig wird ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt, in dem Sie Ihre Änderungen überprüfen können, bevor Sie fortfahren.

Die Schritte zum Ändern dieser Projekteinstellungen finden Sie unter Einstellungen für das Speichern von Änderungen.

Speichern der Änderungen

Beim Speichern von Änderungen werden alle Änderungen gespeichert, die Sie seit dem letzten Speichern vorgenommen haben. Dazu können Aktionen wie das Entfernen eines Layers, das Löschen einer Karte oder das Ändern einer Datenquelle gehören.

Hinweis:

Wenn Sie versionierte Daten speichern, werden Ihre Änderungen und die von anderen Editoren an derselben Version vorgenommenen Änderungen auf Basis Ihrer Projekteinstellungen für die Versionierung automatisch abgeglichen. Standardmäßig werden Attribute und nicht die Geometrie als Konflikte abgeglichen. Dann wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie die Konflikte überprüfen können, bevor Sie fortfahren.

Weitere Informationen finden Sie unter Ändern der Einstellungen für das Bearbeiten versionierter Daten.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Verwalten auf Änderungen speichern Änderungen speichern.

Das Dialogfeld wird angezeigt.

Änderungen speichern
  2. Klicken Sie auf Änderungen anzeigen, um Details zu den Layern oder Datenquellen anzuzeigen, die Änderungen enthalten.
  3. Klicken Sie auf Layer, um die Layer anzuzeigen.

Layer mit gespeicherten Änderungen

4. Klicken Sie auf Quelle, um die Datenquellen anzuzeigen.

Quelle mit gespeicherten Änderungen

5. Klicken Sie auf Ja, um die Änderungen zu speichern.

Ihre Änderungen werden gespeichert und alle für nicht versionierte Daten gehaltene Datensperren werden aufgehoben.

Verwerfen von Änderungen

Durch das Verwerfen Ihrer Änderungen werden Ihre Änderungen auf den Zeitpunkt zurückgesetzt, als Sie zuletzt Ihre Änderungen gespeichert haben.

Vorsicht:

Änderungen an nicht versionierten Daten in einer Enterprise-Geodatabase können nicht verworfen werden.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Verwalten auf Änderungen verwerfen Änderungen verwerfen.

Das Dialogfeld wird angezeigt und die Layer, die nicht gespeicherte Änderungen enthalten, werden aufgelistet.

Änderungen verwerfen
  2. Klicken Sie auf Änderungen anzeigen, um Details zu den Layern und Datenquellen anzuzeigen, die Änderungen enthalten.
  3. Klicken Sie auf Layer, um die Layer anzuzeigen.

Layer mit verworfenen Änderungen

4. Klicken Sie auf Quelle, um die Datenquellen anzuzeigen.

Quelle mit verworfenen Änderungen

5. Klicken Sie auf Ja, um die Änderungen zu verwerfen.

Ihre Änderungen werden verworfen und die letzte gespeicherte Version wiederhergestellt.