Hinzufügen von Styles zu einem Projekt

Styles sind Container, in denen Symbole, Farben, Farbschemas, Beschriftungsplatzierungen und Layout-Elemente gespeichert werden. Sie sorgen für Konsistenz und Standardisierung über Karten, Szenen und Layouts hinweg. Die Symbolgalerien und Farbauswahl, die Sie beim Erstellen von Karten, Szenen und Layouts verwenden, werden anhand von den in den Styles gespeicherten Elementen aufgefüllt.

Projekt-Styles

Styles werden als Elemente in einem Projekt verwaltet. Sie können beliebig viele Styles zu einem Projekt hinzufügen.

Hinzufügen von Styles zu einem Projekt

Wie Sie der folgenden Tabelle entnehmen können, gibt es verschiedene Style-Typen, die Sie hinzufügen können. Weitere Informationen zu den einzelnen Typen finden Sie im Thema Styles.

Style-TypBeschreibung

System-Style Style-Datei (*.stylx)

Die von Esri erstellten Styles sind in der ArcGIS Pro-Installation enthalten. Einige System-Styles werden neuen Projekten standardmäßig hinzugefügt. Sie können einem Projekt jedoch auch jeden anderen System-Style hinzufügen.

Benutzerdefinierter Style Style-Datei (*.stylx)

Alle Styles, bei denen es sich nicht um System-Styles handelt, sind benutzerdefinierte Styles. Sie können einem Projekt benutzerdefinierte Styles hinzufügen oder Styles zu erstellen.

Web-Style Web-Style

Web-Styles werden in Scene Viewer verwendet. Sie unterstützen weniger Style-Elementtypen und Symboleigenschaften als ArcGIS Pro-Styles.

Mobiler Style Mobiler Style

Mobile Styles werden in mobilen Apps verwendet. Sie unterstützen weniger Style-Elementeigenschaften als ArcGIS Pro-Styles.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einem Projekt einen Style hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Styles auf Hinzufügen Style hinzufügen.
    • Wenn Sie einen benutzerdefinierten Style (einschließlich eines Web-Styles oder eines mobilen Styles) hinzufügen möchten, klicken Sie auf Style hinzufügen Style hinzufügen. Navigieren Sie im Dialogfeld Style-Datei hinzufügen zum Speicherort des Styles (entweder lokal oder in einem Portal).
    • Wenn Sie einen System-Style hinzufügen möchten, klicken Sie auf System-Style hinzufügen System-Style hinzufügen, um das Dialogfeld System-Styles zu öffnen. In der Liste sind die System-Styles auf der linken Seite nach Thema gruppiert. Erweitern Sie die Gruppen, und aktivieren Sie mindestens einen hinzuzufügenden Style.
  2. Klicken Sie auf OK, um den Style dem Projekt hinzuzufügen.

Alternativ können Sie Styles über den Bereich Katalog oder eine Katalogansicht hinzufügen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Styles und danach auf Hinzufügen Style hinzufügen.

Wenn Sie einen Style aus einem Projekt entfernen möchten, suchen Sie ihn im Ordner Styles im Bereich Katalog oder in einer Katalogansicht. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Entfernen Entfernen aus.

Hinzufügen von Styles aus ArcGIS Online und ArcGIS Enterprise

In ArcGIS Online und ArcGIS Enterprise können Sie zu Styles oder Web-Styles navigieren oder danach suchen. Hierbei kann es sich um Styles handeln, die von Esri für bestimmte Branchen in bestimmten Sprachen erstellt wurden, oder um Styles, die von Ihnen, Ihrer Organisation oder einer anderen Person erstellt wurden.

ArcGIS Pro-Styles, die einem Projekt über ArcGIS Online oder ArcGIS Enterprise hinzugefügt wurden, werden in dem aktuellen Projekt zu einem Projektelement, jedoch in Ihrem Benutzerprofil unter [drive]:\Users\[your_name]\Documents\ArcGIS\OnlineStyles gespeichert. Sie können sie von diesem lokalen Speichert aus anderen Projekten hinzufügen, ohne sie erneut zu importieren. Wenn Sie einem Projekt Web-Styles hinzufügen, wird eine Referenz zu ihrem Online-Speicherort beibehalten. Sie werden nicht an einen lokalen Speicherort kopiert.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einem Projekt einen Style aus ArcGIS Online und ArcGIS Enterprise hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Styles auf Hinzufügen Style hinzufügen.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Style-Datei hinzufügen auf die Überschrift Portal Online oder eine der Unterüberschriften darunter. Geben Sie bei Bedarf am oberen Rand des Bereichs einen Suchbegriff ein. Suchen Sie nach stylx, um alle verfügbaren Style-Dateien zu suchen.
  3. Markieren Sie einen Style, und klicken Sie auf OK.

Hinzufügen eines Styles zu allen neuen Projekten

Wenn Sie einen Style oft verwenden, können Sie ihn allen neuen Projekten hinzufügen. Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Style der Sammlung der Projektfavoriten und damit allen neuen Projekten hinzuzufügen.

1. Öffnen Sie die Katalogansicht.
  2. Navigieren Sie zu dem Ordner mit dem Style.
  3. Klicken Sie auf das Element, um es auszuwählen.
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte Katalog auf dem Menüband in der Gruppe Organisieren auf Zu "Neue Projekte" hinzufügenZu "Neue Projekte" hinzufügen.

Das Element wird der Sammlung der Projekt-Favoriten hinzugefügt. In der Sammlung der Favoriten ist es mit einem Pin-Symbol gekennzeichnet, als Hinweis, dass es neuen Projekten hinzugefügt wird.

Erstellen eines Styles in dem Projekt

Sie können leere Styles in einem Projekt erstellen. Verwalten Sie den Style über eine Katalogansicht, um Style-Elemente aus anderen Projekt-Styles in die Katalogansicht zu kopieren, oder erstellen Sie Style-Elemente direkt. Beim Erstellen eines Styles wählen Sie einen Dateispeicherort aus, an dem er gespeichert wird. Sie können dann aus anderen Projekten auf den Style an diesem Speicherort zugreifen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Style in einem Projekt zu erstellen:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Styles auf Neuer Style Neuer Style.

Klicken Sie alternativ auf Neuer mobiler Style Neuer mobiler Style, um einen mobilen Style zur Verwendung mit Karten, die in mobilen Apps freigegeben werden, zu erstellen.

2. Navigieren Sie zu einem Ordner, um den neuen Style zu speichern. Geben Sie einen Namen für den neuen Style ein und klicken Sie auf Speichern.

Importieren eines Desktop-Styles in das Projekt

Desktop-Styles (die in ArcMap, ArcGlobe oder ArcScene verwendet werden) können aufgrund der unterschiedlichen zugrundeliegenden Datenbankstruktur nicht direkt in ArcGIS Pro verwendet werden. Sie können jedoch einen Desktop-Style importieren. Dadurch wird eine ArcGIS Pro-Version dafür erstellt und dem Projekt hinzugefügt.

Nach dem Import wird die ArcGIS Pro-Version des Styles in dem Home-Ordner des Projekts platziert, z. B. [install drive]:\\Users\MyUserName\Documents\ArcGIS\Projects\MyProjectName. Sie können den Style über diesen Speicherort aus anderen ArcGIS Pro-Projekten referenzieren (oder ihn an eine andere Stelle kopieren). Es besteht keine Notwendigkeit, einen Desktop-Style mehrmals zu importieren.

Vorsicht:

Stellen Sie sicher, dass Schriftarten, die mit dem Style verknüpft sind, vor dem Import in dem Schriftartenverzeichnis auf Ihrem Computer installiert sind.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Desktop-Style zu importieren:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Styles auf Importieren Style-Datei importieren.
  2. Navigieren Sie zu einem Desktop-Style Style-Datei (*.style-Datei) und klicken Sie auf OK, um eine *.stylx-Datei zu erstellen und sie dem Projekt hinzuzufügen.

Aktualisieren eines Styles

In älteren Versionen von ArcGIS Pro erstellte Styles können ein älteres Symbolmodell referenzieren und nur eingeschränkt mit der aktuellen Version von ArcGIS Pro kompatibel sein. Wenn Sie einen nicht aktuellen Style hinzufügen, werden Sie benachrichtigt und es wird eine Option zum Durchführen eines Upgrades für den Style angeboten. Wenn Sie ein Upgrade des Styles durchführen, kann er noch in einem Projekt verwenden werden, ist jedoch schreibgeschützt. Wenn Sie sich für ein Upgrade entscheiden, wird eine Kopie des Styles am Speicherort des ursprünglichen Styles erstellt, und die neue editierbare Version wird dem Projekt hinzugefügt.

Um ein Upgrade eines nicht aktuellen Styles in einem Projekt durchzuführen, klicken Sie im Bereich Katalog oder in einer Katalogansicht mit der rechten Maustaste auf den Style, und klicken Sie dann auf Upgrade durchführen Upgrade. Eine aktualisierte, editierbare Kopie des Styles wird an demselben Speicherort wie der ursprüngliche Style erstellt und dem Projekt hinzugefügt.

Nicht unterstützte Styles

Wenn aus dem Status hervorgeht, dass ein Style nicht unterstützt wird, liegt das daran, dass der Style in einer höheren Version von ArcGIS Pro erstellt oder ein Upgrade dafür durchgeführt wurde oder der Style fehlerhaft ist. Möglicherweise wird der Fehler Die Version des ausgewählten Styles wird nicht unterstützt, oder der Style ist auf andere Weise ungültig zurückgegeben. Überprüfen Sie über den Speicherpfad des Styles, ob eventuell bereits eine Kopie des Styles in der richtigen Version erstellt wurde.