Herstellen einer Verbindung mit einer traditionellen Version

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

Bei bestimmten Workflows müssen Sie eine Verbindung mit einer Version herstellen, um auf Ihre versionierten Geodatabase-Datasets zugreifen und mit ihnen arbeiten zu können.

• Im Dialogfeld Geodatabase-Verbindungseigenschaften für die Datenbankverbindung können Sie den Versionierungstyp festlegen und die Verbindung mit einer traditionellen Version herstellen. Die Versionseigenschaften werden in der Datenbankverbindungsdatei gespeichert und beim Laden von Daten in eine Karte oder Ausführen von Tasks, die diese Datenbankverbindung verwenden, verwendet.
  • Verwenden Sie beim Arbeiten in einer aktiven Karte das Dialogfeld Version ändern, um eine Verbindung mit einer bestimmten Version herzustellen, die Sie anzeigen und bearbeiten möchten.

Verwenden des Dialogfeldes "Geodatabase-Verbindungseigenschaften"

Wenn Sie zum ersten Mal eine Verbindung mit einer Enterprise-Geodatabase im Dialogfeld Datenbankverbindung herstellen, wird bei der Standardeinstellung die traditionelle Versionierung für die Verbindung verwendet und die Verbindung wird zur Standardversion hergestellt. Sie können den Versionierungstyp und die Version, mit der Sie verbunden sind, ändern, indem Sie das Dialogfeld Geodatabase-Verbindungseigenschaften für die Datenbankverbindung öffnen.

Geodatabase-Verbindungseigenschaften für Versionierungstyp "Traditionell"

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Datenbankverbindung auf eine bestimmte traditionelle Version festzulegen:

1. Stellen Sie eine Verbindung mit Ihrer Geodatabase im Ordner Datenbanken Datenbanken des Bereichs Katalog her.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datenbankverbindung Geodatabase-Verbindung, und wählen Sie Geodatabase-Verbindungseigenschaften Geodatabase-Verbindungseigenschaften.
  3. Stellen Sie sicher, dass Traditionell als Versionierungstyp aktiviert ist.
  4. Klicken Sie in der Versionsliste entweder auf die Default-Version oder auf eine benannte Version, zu der die Verbindung hergestellt werden soll.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Jedes Mal, wenn Sie diese Verbindung verwenden, stellen Sie eine Verbindung mit der angegebenen Version her.

Verwenden des Dialogfeldes "Version ändern"

Wenn der Karte Daten zum ersten Mal über die Enterprise-Geodatabase hinzugefügt werden, wird die Standardversion verwendet, es sei denn, die Geodatabase-Verbindungseigenschaften werden für die Verwendung einer anderen Version geändert. Mit dem Dialogfeld Version ändern können Sie die Version, die von den Layern referenziert wird, ändern. Wenn Sie Versionen ändern, werden alle Layer in der Karte, die dieselbe Datenquelle verwenden, in die ausgewählte Version geändert.

Version ändern (Dialogfeld)

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Versionen in einer aktiven Karte zu ändern.

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf die Schaltfläche Nach Datenquelle auflisten Nach Datenquelle auflisten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Enterprise-Geodatabase-Datenquelle Geodatabase-Verbindung, deren Version Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Version ändern Version ändern.
    Hinweis:

Wenn beim Ändern der Datenquellenversion mit Version ändern die Änderungen noch nicht gespeichert wurden, werden Sie in einem Dialogfeld aufgefordert, vor dem Ändern der Version die Änderungen zu speichern oder zu verwerfen.

3. Wählen Sie eine Version aus der Liste aus, und klicken Sie auf OK.

Sie können auch auf den Versionsnamen doppelklicken, um automatisch zur Version zu wechseln.

Wenn Sie von einer Version zu einer anderen wechseln, werden alle Layer des Workspace in der Karte in die ausgewählte Version geändert.

Detailinformationen:

Sie können auch eine Version auf der Registerkarte Versionierung erstellen und für aktive Karten-Layer zu dieser neuen Version wechseln.